[vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Ini Dia Mixer Roti dan Mixer Kue Untuk Usaha
Sekilas Mixer Roti & Kue
Mixer adalah salah satu alat atau perlengkapan bakery yang menjadi tumpuan utama untum mencampurkan semua bahan komposisi adonan mulai dari tepugn terigu, gula, margarin, telur dan lainnya. mixer biasanya menjadi proses atau tahap awal untuk membuat roti manis, kue kering, kue basah dan jenis makanan yang membutuhkan pencampuran atau mixing maksimal. daftar harga mixer roti
daftar harga mixer roti dan Mixer Kue ini menjadi alat yang sangat efektif san efisien untuk produksi, selain mempercepat, hasil mixing komposisi adonan menjadi lebih tercampur maksimal dan menghasilkan adonan yang kalis khususnya untuk adonan kental atau kneading dough.
Biasanya mixer memiliki 3 jenis pengaduk utama, dimana setiap pengaduk ini digunakan untuk jenis adonan yang beda, mulai dari adonan kental, adonan yang lebih encer dan adonan yang memiliki tekstur halus.
Perbedaan Mixer Roti & Mixer kue
Sebelum kita membahas tentang Mixer Adonan pertama kali kita harus bisa membedakan antara ROTI dan KUE. karena kedua jenis menu ini memiliki perdaan dari berbagai hal mulai dari komposisi, proses hingga mixer yang digunakan, Mari kita bahas satu-persatu agar kita bisa memilih mana mixer yang tepat untuk usaha produksi kita.
Bahan Roti & Kue
Bahan antar roti dan kue hampir mirip, keduanya adalah campuran bahan makanan berkarbohidrat tinggi yang diolah dengan cara dipanggang supaya bisa di konsumsi. Perbedaan mencoloknya adalah saat kita membedah bahan pokoknya. Bahan pokok antara roti dan kue keduanya butuh telur sebagai bahan dasar utama, tetapi di bahan roti perlu memasukan ragi dan dapat kita ditemukan juga bahan lain seperti garam, air, sirup jagung, atau sedikit minyak.
Untuk di Kue acak kali bahan tersebut juga bisa digunakan, tetapi kue biasanya lebih membutuhkan membutuhkan susu, sirup perasa, coklat, dan kue biasanya diberi penguat rasa manis dan sumber protein yang tinggi. Biasanya penggunaan ragi tidak digunakan, namun penambahan bahan seperti powder dan baking soda, biasanya lebih sering dipakai.
Proses Persiapan Roti & Kue
Untuk proses bahan campuran pada persiapan antara roti dan kue pun berbeda, untuk pembuatan roti biasanya dengan cara mencampur semua bahan-bahan secara bersamaan minimal telur, tepung, dan ragi. Ragi perlu juga pengaktifan atau direaksikan terlebih dahulu sebelum digunakan dengan cara dicampur dengan air. Kecuali anda menggunakan ragi yang bisa aktif sendiri atau biasanya disebut dengan ragi instan.
Sedangkan untuk proses persiapan kue tidak bisa di campur secara bersamaan, ketika mencampur mentega dan gula harus diaduk dulu kurang lebih selama 5 menit agar lembut, ringan dan mengembang, setelah itu lalu dicampur dengan telur yang bersifat menjadi emulsi untuk adonan, setelah tercampur dengan maksimal anda bisa mencampurnya dengan bahan makanan yang bersifat bubuk seperti tepung, baking powder, garam, dan susu bubuk.
Rasa Roti & Kue
Untuk rasa antara roti dan kue sangat berbeda, kue biasanya lebih manis daripada roti, karena kandungan gulanya lebih banyak. Tetapi roti lebih bersifat kenyal karena kandungan glutent yang ada di roti tetapi tidak ada di kue.
Jenis Adonan Roti & Kue
Roti memiliki jenis adonan yang lebih kental, penggunaan tepunf protein tinggi dan kadar gluten yang dimiliki menjadi salah satu pembeda adonan roti dan kue, jenis adonan yang kental ini juga membutuhkan proses fermentasi agar adonan kental yang memiliki kandungan ragi dapat bereaksi pada suhu dan kelembaban tertentu. hal ini menjadi proses penting dalam adonan roti.
Oleh karena itu untuk proses fermentasi adonan atau ada yang juga menyebutnya dengan proofing adonan roti anda bisa menggunakan mesin khusus yang dinamakan proofer, cek tentang proofer roti revon
sedangkan kue lebih encer atau cair karena cenderung memiliki kandungan susu dan cairan yang lebih banyak. hal ini juga pengaruh telur yang lebih banyak sehingga menghasilkan emulfisier alami.
Definisi Mixer Roti dan Kue
Apa itu mixer? Tahukah anda bahwa mixer ini menjadi salah satu alat yang harus anda pakai untuk membuat jenis makanan seperti roti, kue, pastry dan lain-lain!. Sesuai dengan namanya mixer adalah alat mixing atau mesin untuk mencampur komposisi roti dan kue seperti tepung terigu, telur, mentega, air, susu, ragi dan lain sebagainya menjadi satu kesatuan yang saling tercampur dan menjadi adonan siap pakai.
Apa yang akan terjadi misalkan untuk menghasilkan adonan yang berkualitas anda masih menggunakan mixer manual dengan tangan? yang jelas kurang efektif dan kurang efisien. Plus adonan yang dihasilan tidak cukup baik, kurang kalis dan kurang ulen.
Keuntungan Jika Menggunakan Mixer Roti atau Mixer Kue
Dalam dunia usaha yang sangat riskan dan perlu diperhitungkan dengan sangat matang adalah mengenai efektifitas kerja dan nilai produksi. Semakin besar kapasitas mixer roti dan kue yang anda gunakan akan besar juga efektifitas dan efisiensi serta biaya produksi yang anda keluarkan.
Selain itu, proses produksi roti dan kue yang menggunakan mixer roti dan kue dapat memproduksi banyak jenis olahan roti dan kue dalam waktu yang relatif lebih cepat. Hal itu yang membuat mixer roti dan kue sangat laku di pasaran dan diruang lingkup pengusaha khususnya bakery.
Type & Model Mixer Roti & Kue Merek Revon
Ada banyak daftar harga mixer roti dari segi type atau model mixer yang bisa anda pakai untuk kebutuhan usaha, mulai dari mixer type planetary, mixer spiral, mixer horizontal dough atau yang paling frontal adalah mixer rakitan (mixer rakitan hand made yang memiliki suara keras pasting :). Namun mixer roti dan kue merek revon yang akan kami jelaskan dan detail, adalah mixer adonan roti dan kue pabrikan yakni untuk mixer planetary dan mixer spiral.
Mixer Planetary (Serbaguna)
Mixer planetary ini memiliki 3 speed atau 3 speed sesuai dengan type mixer yang anda pilih. Namun yang paling jelas identitas mixer ini adalah memiliki 3 jenis pengaduk sebagaimana dibawah ini:
- Pengaduk Spiral/ Hook : Mata aduk yang dikhususkan untuk adonan kental, sangat cocok untuk adonan roti manis, donat, bakpao dan semua jenis adonan yang memiliki jenis adonan kental.
- Pengaduk Beater : Mata aduk yang biasa untuk mengaduk adonan lembut dan lunak seperti keju, pastry, adonan croisant dan sejenis lainnya.
- Pengaduk Whip : Mata aduk yang di khususkan untuk adonan encer atau cair seperti telur, susu segar dan creamer.
Mixer Spiral (Kneading Adonan)
Mixer jenis ini adalah mesin mixer yang khusus untuk jenis adonan kental dengan hasil dan kualitas adonan yang kalis. Biasanya digunakan untuk adonan roti manis saja, bakpao, donat, mie. Yang membedakan mixer ini dengan mixer planetary adalah jenis pengaduk dan cara kerjanya. Daftar harga mixer roti dan kue
Mixer spiral ini memiliki sistem kerja double yang tidak dimiliki oleh mixer planetary, jika mixer planetary yang bekerja atau berputar hanya pengaduknya saja, maka di mixer spiral ini yang berputar adalah mata pengaduknya dan bowlnya sehingga proses double ini memiliki manfaat ganda yang membuat hasil adonan menjadi kalis dan bagus. daftar harga mixer roti[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Daftar Harga Mixer Roti & Kue
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column parallax=”content-moving-fade” mobile_bg_img_hidden=”no” tablet_bg_img_hidden=”no” woodmart_parallax=”0″ woodmart_sticky_column=”false” parallax_scroll=”no” mobile_reset_margin=”no” tablet_reset_margin=”no”]
Video Mixer Roti & Kue Merek Revon
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_video link=”https://youtu.be/QLqVaKi-7Z4″ image_poster_switch=”no”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_video link=”https://youtu.be/STv_pdtWFfA” image_poster_switch=”no”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_video link=”https://youtu.be/m-zCoJzx3VY” image_poster_switch=”no”][/vc_column][/vc_row]