PRODUSEN ALAT DAPUR RESTORAN, BAKERY, CAFE & USAHA KULINER NO.1 INDONESIA

Alat Membuat Kue Dan Fungsinya | Peralatan Usaha Lengkap

Peralatan untuk membuat kue untuk pemula apa aja sih? Nah untuk anda yang mempunyai rencana merintis usaha roti dan kue rumahan masih bingung apa aja alat yang akan digunakan. Revon teknologi akan memberikan beberapa peralatan terbaik untuk pemula membuat kue.

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Revon Teknologi (@revon.co.id)

Apa Saja Hal Yang Harus Di Perhatikan Dalam Pembuatan Kue

Ada beberapa hal yang harus di perhatikan sebelum anda membuat kue, apa sajakah itu?

Proses Mengadon

Yang pertama yang harus di perhatikan adalah proses mengadon bahan yang digunakan. Pelajari resep yang akan dibuat, tidak hanya soal bahan yang digunakan, namun anda juga harus mengetahui secara detail langkah pembuatannya.

Setelah itu apabila menggunakan mixer planetaryt pastikan anda menggunakan jenis pengaduk yang sesuai dengan jenis adonan yang akan dibuat.

Misalkan adonan kental dan kalis harus pakai mata aduk spiral dan adonan kue kering menggunakan mata aduk beater.

Untuk adonan roti manis, roti tawar dan donat harus sampai kalis ya.  Karena ini akan berpengaruh pada roti yang anda buat berhasil atau gagal nantinya.

Proofing Adoanan

Yang kedua adalah proses pengistirahatan adonan, proses ini harus menggunakan suhu dan kelembaban yang terkontrol. Agar proses fermentasi ragi di dalam adonan bisa berjalan dengan baik dan membuat adonan mengembang.

Karena bila suhu terlalu rendah ataupun terlalu tinggi, akan membuat proses proofing menjadi gagal / adonan gagal mengembang atau menjadi bantat.

Oleh karena itu untuk membuat kue standar usaha yang layak jual harus menggunakan mesin proofer, agar proses fermentasi adonan bisa dilakukan dengan maksimal untuk hasil roti yang berkualitas & layak jual.

Proses Oven Adonan

Yang ketiga adalah proses oven adonan, proses oven ini juga sangat menentukan hasil roti / kue yang anda buat. Untuk anda yang masih pemula sangat disarankan untuk menggunakan oven gas deck otomatis yang memiliki panel otomatis yang membuat proses pemanggangan / pengovenan adonan menjadi lebih terkontrol.

Dengan begitu anda akan lebih mudah menghasilkan roti yang berkualitas layak jual menggunakan oven gas deck otomatis dengan panel kontrol yang mudah di operasikan.

Apa Saja Alat Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue?

Nah, apa aja sih peralatan untuk membuat kue? berikut ini admin sudah siapkan beberapa peralatan wajib yang harus dimiliki oleh para pengusaha kue untuk membuat kue yang berkualitas dan layak jual.

Oven Gas

Untuk oven ada banyak pilihan yang bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan dan jenis kue. Revon teknologi menyediakan berbagai oven gas stainless manual pemantik hingga oven gas otomatis. Detailnya bisa dilihat di bawah ini :

Oven Gas Pemantik

Oven Gas Pemantik
Oven Gas Pemantik
Voltase 220 V
Daya 75 Watt
Temperatur 20 – 400°C
T.P.KPa 2800Pa – 3000Pa
Berat 95 Kg
Dimensi 129 x 90 x 63 cm
Tipe Mesin 1 deck 2 trays

Oven Gas Lapis Legit

Oven Gas Lapis Legit
Oven Gas Lapis Legit
Dimensi Luar : 65 x 65 x 48 + 50 ( cm )
Dimensi Dalam 60 x 60 x 26 ( cm )
Kapasitas 4 loyang 25 x 25 cm
Burner Api Api Atas + Pemantik Api
Kelengkapan Perata Adonan
Penekan Adonan
Thermomter

Oven Gas Deck Otomatis

Oven Gas Deck Otomatis
Oven Gas Deck Otomatis
Voltase 220 V
Daya 75 Watt
Temperatur 20 – 400°C
T.P.KPa 2800Pa – 3000Pa
Berat 95 Kg
Dimensi 129 x 90 x 63 cm
Tipe Mesin 1 deck 2 trays

Oven Gas Convection Otomatis

Oven Gas Convection Otomatis
Oven Gas Convection Otomatis
Dimensi Luar 115 x 80 x 155 ( cm )
Dimensi Dalam 68,5 x 42 x 81 ( cm )
Kapasitas 8 Loyang ( 40 x 60 cm )
Power 700 Watt
Bahan Bakar Utama Gas
Burner Central Burner Automatic
Kelengkapan Digital Thermomter,
Internal lamp,
Blower / Internal Fan,
Timer & Alarm,

Mesin Proofer

Nah, mesin proofer ini adalah alat rahasia untuk para pengusaha roti dan kue untuk mengembangkan adonan menjadi lebih maksimal. Mesin proofer ini dapat digunakan untuk memaksimalkan proses fermentasi ragi di dalam adonan roti, sehingga roti bisa mengembang lebih maksimal. Kami revon teknologi memiliki 2 jenis mesin proofer roti, yaitu proofer analog dan proofer digital seperti berikut ini :

Proofer Analog

Proofer Analog
Proofer Analog
Dimensi 51 x 71 x 125 (cm)
Kapasitas 10 Rak [Loyang 40 x 60 cm]
Listrik 600/300 Watt
Suhu Thermo Analog
Kelembaban Humidity Analog
Kelengkapan Roda/Rem,
Belum Termasuk Loyang

Proofer Digital

Proofer Digital
Proofer Digital
Dimensi 51 x 71 x 125 (cm)
Kapasitas 10 Rak [Loyang 40 x 60 cm]
Listrik 600/300 Watt
Suhu Thermo Digital Control
Kelembaban Humidity Digital Control
Kelengkapan Roda/Rem,
Belum Termasuk Loyang

Mixer Usaha Kue

Selanjutnya mixer yang paling banyak digunakan oleh para pengusaha roti dan kue adalah mixer spiral dan mixer planetary. Dari kedua mixer ini memang memiliki perbedaan yang mendasar, untuk detailnya bisa cek di artikel perbedaan mixer spiral dan planetary.

Mixer Spiral

Mixer Spiral
Mixer Spiral
Voltase 250 V
Frekuensi 50 Hz
Power 1500 Watt
Volume Bowl 20 L
Maks. Kapasitas Mengadon 8 Kg
Bowl’s Speed 25/12 rpm
Mixing Speed 250/125 rpm
Berat 93 Kg
Dimensi 70 x 39 x 77 cm

Mixer Planetary

Mixer Planetary
Mixer Planetary
Voltase 220 V / 50 Hz
Daya 750 Watt
Kapasitas 20 Liter
Kapasitas Maks. Tepung 3.25 Kg
(Adonan Padat 4.6 Kg)**
Kecepatan 105/180/408 rpm
Berat 76 Kg
Dimensi 52 x 42 x 76 cm

Meja Bakery

Selanjutnya adalah meja bakery yang digunakan sebagai meja kerja, seperti menguleni adonan, roll adonan, hingga membentuk adonan. Di bagian bawah meja sudah dilengkapi dengan rak loyang yang membuatnya lebih memaksimalkan dapur usaha anda. Ada beberapa meja bakery revon seperti di artikel kami : Daftar meja bakery, dan salah satu yang paling laris bisa dilihat di bawah ini :

Meja Bakery
Meja Bakery
Dimensi 100 x 70 x 80 (cm)
Bahan Stainless Steel 201 – 1.2mm
Model Kombinasi Meja & Rak Loyang
Kapasitas Rak 12 Loyang 40 x 60 cm
Permukaan Meja Dilapisi Wooden Undershelf
Kelengkapan Adjustable Feet
Bisa Custom

Rak Loyang

Rak Loyang
Rak Loyang
Dimensi 48 x 60 x 160 (cm)
Material Stainless Steel 201-1.2 mm
Kapasitas 16 loyang 40 x 60 cm
Pengunci Roda Ya
Bisa Custom

Dough Divider

Apasih dough divider itu? dough divider adalah alat yang digunakan untuk membuat kue supaya ukurannya seragam dengan waktu yang singkat.  Anda tinggal memasukkan adonan yang sudah dibuat kedalam wadah dough divider, dan secara otomatis bisa langsung di bagi menjadi beberapa adonan dengan ukuran yang sama rata.

Dough Divider
Dough Divider
Voltase 220 v
Frekuensi 50/60 hz
Daya 1.100 watt
Berat Mesin 180 kg
Diameter Mesin 40 x 50 x 130 cm

Dough Sheeter

Apa iut dough sheeter? Dough sheeter merupakan mesin yang digunakan untuk menipiskan adonan menjadi lebaran yang rata. Mesin dough sheeter juga dapat digunakan untuk menggulung adonan yang sudah ditipiskan.

Dough Sheeter
Dough Sheeter
Voltase 220 v
Frekuensi 50/60 Hz
Daya 750 w
Berat 220 Kg
Dimensi 252 x 95.5 x 128.5 Cm
Roller Width 52 Cm
Roller Diameter 88 mm
Belt Length 2 x 202 Cm
Pack Size 86 X 100 x 193 Cm

Anda mau konsultasi alat membuat kue yang paling tepat sesuai bisnis yang anda jalankan? Bisa loh, anda bisa konsultasi langsung dengan konsultan produk revon via telepon / whatsapp yang disediakan ya.

INFO KONSULTASI GRATIS
Iqbal Z (Konsultan Produk Revon)
Telp: 0811-2636-308
WA: http://wa.me/628112636308

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Revon Teknologi

Revon teknologi fabrikasi kitchen stainless untuk berbagai dapur komersil, seperti restoran, bakery, fried chicken & catering. Bisa custom ukuran, model sesuai kebutuhan dapur anda. KONSULTASI GRATIS !!

Most Recent Posts

  • All Post
  • Etalase Makanan
  • Griddle & Grill
  • Lain-Lain
  • Mesin Vacum & Sealer
  • Oven Listrik
  • Perlengkapan Dapur Bakery
  • Perlengkapan Dapur Resto
    •   Back
    • Oven Gas
    • Meja Stainless Steel
    • Deep Fryer
    • Steamer
    • Bain Marie
    • Grease Trap
    • Kwali Range & Gas Stove
    • Mixer Adonan
    • Warmer
    • Washing
    • Mesin Proofer
    • Cabinet Stainless Steel
    • Kitchen Equipment
    • Paket Perlengkapan Usaha

Nomor Rekening Revon

Nomor rekening revon yang resmi hanya sesuai dengan data rekening yang tertera di website ini atau yang dikirim oleh nomor 08112636308/0811252230

Alamat: Jl. Plumbon Raya, Plumbon, Sardonoharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Perusahaan

Daftar Produk

Blog

Instalasi

Hood & Dusting

Gas Central

Kompor tanam

Help

Privacy Policy

Terms

Conditions

Penawaran Harga

Minta penawaran langsung ditangani oleh konsultan produk dengan harga terbaik.

© 2024 Revon Teknologi