Apabila anda sedang ingin memulai bisnis jualan kue kering di solo, bisa loh mulai dari sekarang. Caranya bagaimana? Cara memulai bisnis kue kering di solo yang laris manis di pasaran ada banyak sekali kok.
Mulai dari kue sagu keju, nastar, kastengel, sumprit, croissant, dan lain sebagainya. Cara memulai bisnis kue kering di solo harus melalui pemikiran yang cukup panjang dan perhitungan yang matang.
Agar setiap masalah yang akan timbul saat bisnis dijalankan bisa dengan mudah menemukan pemecahan masalahnya. Berikut beberapa tips cara memulai bisnis kue kering di solo yang bisa dicoba.
Cara Memulai Bisnis Kue Kering Solo
Tentukan Jenis Kue Kering Unggulan
Yang pertama adalah tentukan jenis kue kering yang akan menjadi unggulan dalam bisnis anda. Ada banyak sekali kenis kue kering seperti semprit, nastar, lidah kucing, kastengel, sagu keju, putri salju dan sebagainya.
Anda bisa survey terlebih dahulu dilapangan untuk melihat kue kering yang paling laris di masyarakat. Selain itu untuk memilih kue kering harus sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.
Pakai Resep Terbaik
Jika bisa memproduksi kue kering yang enak tentu akan disukai oleh banyak customer. Keseimbangan rasa dari manis, gurih dan sebaganya bisa ditentukan berdasarkan resep yang dimiliki.
Anda bisa mencoba mengumpulkan beberapa resep yang bisa didapatkan dari website, youtube atau membeli buku resep. Dengan banyak perbandingan resep yang dimiliki akan mampu membuat anda lebih mudah dalam menentukan yang mana yang paling bagus dan cocok untuk bisnis anda.
Pilih Bahan Berkualitas
Nah bahan juga sangat berpengaruh ya selain pemilihan resep yang tepat. Walaupun resep yang dimiliki sudah bagus namun bila anda menggunakan bahan yang biasa-biasa saja tentu juga akan membuat kualitas kue kering yang di produksi menjadi tidak bagus. Cita rasa juga akan berbeda, jadi sebaiknya pilih bahan yang berkualitas dan bisa membuat kue kering anda menjadi lebih berkualitas dan nilai jualnya juga akan bertambah.
Buat Modifikasi Bentuk Atau Topping
Rasa yang enak saja tidak cukup loh jika ingin produksi kue kering yang siap jual. Karena jika berpatokan pada rasa enak saja, pasti di luaran sana sudah banyak sekali yang memproduksi kue kering dengan rasa yang enak. Jadi untuk memenangkan persaingan menjadi cukup berat.
Namun jika anda mampu membuat modifikasi seperti bentuk, topping, ataupun kemasannya. Tentu akan membuat calon customer akan lebih tertarik pada kue kering anda dan ingin mencobanya.
Tentukan Harga
Penentuan harga kue kering tentu juga butuh perhitungan agar harga yang dipatok tidak kemurahan ataupun kemahalan. Penentuan harga biasanya berpatokan pada totak bahan yang digunakan dan ongkos lainnya.
Oleh karena itu sebaiknya anda melakukan pencatatan semua pengeluaran secara rinci dari modal awal agar mudah dalam menghitung harga yang akan ditetapkan.
Daftar Alat Usaha Khusus Kue Kering
Berikut ini beberapa perlengkapan usaha yang bisa anda gunakan untuk membuat kue kering kapasitas banyak sekaligus dengan kualitas produksi yang layak jual.
Oven Gas Untuk Kue Kering
Oven ini adalah oven yang digunakan untuk memproduksi kue kering dengan kapasitas banyak sekaligus. Oven gas kue kering sering disebut juga dengan oven convection.
Oven gas convection ini merupakan oven gas yang memiliki teknologi yang lebih baik dibandingkan dengan oven gas deck. Karena sudah dilengkapi dengan kipas internal dan memiliki satu burner yang berada di dinding tengah oven.
Sehingga sirkulasi suhu yang ada didalam oven akan mampu disalurkan kesetiap sudut oven untuk mendapatkan kematangan adonan yang lebih cepat dan membuatnya menjadi lebih kering dan renyah.
Oven gas ini juga sudah otomatis loh, jadi suhu bisa diatur dengan mudah. Jadi pemanggangan adonan bisa dilakukan pada suhu yang ideal sesuai yang di inginkan dan bisa terjaga selalu stabil.
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
Dimensi ( L ) : 115 x 80 x 155 ( cm )
Dimensi ( D ) : 68,5 x 42 x 81 ( cm ) Kapasitas : 8 Loyang ( 40 x 60 cm ) Power : 700 Watt Digital Thermocontrol , Inernal Lamp Internal Fan, Automatic Burner, Timer dan Alarm |
Mixer Planetary
Apa Itu Mixer Planetary? Mixer planetary merupakan alat yang digunakan untuk mengaduk berbagai macam jenis adonan menu bakery seperti kue, roti, pizza, mie dan lain sebagainya.
Mixer planetary juga memiliki cara kerja yang seperti teori perputaran planet yang mana beater atau pengaduknya akan berputar mengelilingi bowl yang tidak ikut berputar. Sehingga mampu menghasilkan adonan yang lembut dan rata dalam kapasitas besar sekaligus.
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
Voltase 220 V
Frekuensi : 50 Hz Daya : 750 Watt Volume : 20 Liter Kapasitas : Maks. 7 Kg (Dry Flour = 5 Kg) Kecepatan Putaran : 125 / 225 / 404 rpm Berat : 98 Kg Dimensi : 59 x 52 x 80 cm |
Meja For Bakery Stainless Steel
Apa Itu Meja For Bakery? Meja ini merupakan meja khusus untuk dapur bakery agar pekerjaan dalam produksi kue didapur bisa berjalan lancar dan lebih tertata. Dengan menggunakan meja ini anda bisa mengolah adonan di atas meja langsung dan meletakkan loyang dibawah meja.
Jadi pekerjaan akan lebih efisien dan tidak perlu berpindah-pindah tempat untuk proses kerjanya. Dan dengan meja for bakery ini anda bisa menghemat tempat dan sangat direkomendasikan bagi dapur yang sempit, atau agar loyang bisa tertata dengan baik.
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
Ukuran : 150 x 70 x 80 + 15 (cm)
Worktable with wooden undershelf 15 rak loyang (muat loyang 40 x 60 cm) |
Dimana Lokasi Workshop Perlengkapan Untuk Membuka Usaha Kue Kering Yang Bagus
Ingin melihat langsung bagaimana proses pembuatan alat-alat usaha dengan material stainless steel? Bisa loh, silahkan datang ke lokasi fabrikasi revon teknologi / workshop revon teknologi untuk bisa melihat secara langsung bagaimana proses pembuatan alat alat usaha bakery, restoran, catering, fried chicken dan kitchen set dengan material stainless steel.
Dengan melihat secara langsung tentu anda bisa menilai seperti apa kualitas produksi revon teknologi. Yang akan membuat anda lebih yakin untuk menggunakan alat usaha dari revon untuk mengembangkan usaha anda jangka panjang.
Alamat Workshop Revon teknologi berada di Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581.
Cara Order Alat Usaha Kue Kering Dari Produsen Langsung
Untuk pemesanan alat alat membuka bisnis kue kering di solo mudah kok, bisa di order secara online via telepon ataupun whatsapp. Order langsung via online bisa menghubungi konsultan produk revon teknologi berikut 628112636308.
Atau ingin berkunjung langsung ke kantor pemasaran? Silahkan bisa langsung ke alamat kantor revon teknologi berikut  Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285.
Silahkan di konsultasikan bisnis kue kering seperti apa yang akan dijalankan atau sedang di jalankan. Dengan begitu konsultan produk revon bisa merekomendasikan beberapa perlengkapan usaha yang bisa anda pakai untuk mengembangkan bisnis kue kering yang dijalankan.
Bagaimana Garansinya?
Garansi alat alat usaha kue kering di solo yang berkualitas dari revon teknologi akan diberikan garansi selama 1 tahun. Garansi tersebut sudah termasuk gratis perbaikan dan penggantian sparepart.
Garansi tersebut mudah banget cara klaimnya, anda tinggal menghubungi konsultan produk revon teknologi untuk mendapatkan garansi secara cepat. Pelayanan garansi alat usaha kue kering akan di proses dengan fast respon pada jam kerja kantor :
Senin – Jumat
08.00 – 16.00 WIB
Sabtu
08.00 – 15.00 WIB