Daftar Alat Bakery di Surabaya – Agar bisa memproduksi roti dengan kualitas yang bagus memerlukan resep dan komposisi yang benar, jika anda mempunyai resep yang bagus namun cara pengolahanya salah maka hasilnya juga tidak akan baik. Ketika satu resep dan diolah oleh orang yang berbeda hasilnya akan berbeda pula. Jadi resep tidak 100% menentukan hasil roti yang anda produksi akan berkualitas.
Jika anda sudah mempunyai resep yang bagus ditambah dengan peralatan dapur bakery yang mumpuni maka anda akan bisa lebih mudah memproduksi roti dengan kualitas yang lebih baik. Dengan menggunakan mesin maka hasil produksi roti anda akan lebih seragam kematanganya dan ukuranya pun sama. Oleh karena itu agar bisa memproduksi roti yang berkualitas dan layak jual perlulah mempunyai peralatan dapur bakery yang mumpuni. Berikut ini alat wajib yang harus dimiliki para pengusaha roti :
Alat Usaha Bakery Wajib
Alat wajib yang harus ada didapur usaha bakery yang pertama adalah Mixer [Mixer Planetary atau Mixer Spiral], Mesin Proofer [Alat Pengembang Adonan Roti], Oven Gas [Oven Gas pemantik, Oven Gas Otomatis, dan Oven Gas Convectioin] dan yang terakhir adalah Meja Adonan [Meja Dough]. Dengan peralatan tersebut anda sudah bisa memproduksi roti dengan kapasitas besar dan tentunya berkualitas seperti kematangan merata, roti mengembang sempurna, ukuran roti seragam, dan tekstur roti homogen.
Daftar Peralatan Usaha Bakery | Alat Usaha Roti Pemula
Berikut ini beberapa peralatan dapur usaha bakery yang bisa anda sesuaikan dengan budget dan kebutuhan anda, untuk usaha rumahan, dan lain sebagainya.
Mixer Spiral | Mixer Planetary
Mixer spiral dan mixer planetary ini biasanya untuk pengusaha pemula menggunakan mixer planetary 3 Kg, 5 Kg samapi 10 Kg. Dan untuk membuat adonan yang kalis sebaiknya menggunakan mixer spiral karena bowl dan pengaduknya bekerja bersamaan secara berlawanan arah sehingga adonan yang di mixing menggunakan mixer spiral hasilnya kalis.
Sedangkan mixer spiral memiliki 3 pengaduk yang bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan, yaitu Hook, beater, dan whip. Masing-masing pengaduk tersebut mempunyai keunggulan sendiri-sendiri seperti mengaduk adonan kalis, adonan padat, adonan cair seperti susu dan cream.
Perbedaan Mixer Spiral Dan Mixer Planetary
Perbedaan
|
|
Mixer Spiral
|
Mixer Planetary
|
Spesialis Adonan Kalis
|
Untuk adonan, lembut, encer dan kalis
|
Beater dengan jenis Hook
|
Memiliki 3 mata pengaduk
|
Memiliki2 Kecepatan
|
Memiliki 3 Kecepatan
|
Beater & Bowl Berputar bersamaan
|
Hanya Beater saja yang berputar
|
Timer Dan Alarm
|
Tanpa Timer dan Alarm
|
Dengan penutup bowl
|
Tanpa penutup bowl
|
Mesin Proofer | Pengembang Adonan Roti
Mesin proofer adalah mesin pengembang adonan roti yang mampu mengembangkan adonan roti dalam kapasitas besar sekaligus, dengan memiliki pengatur suhu dan kelembaban yang membuat adonan anda bisa mendapatkan suhu dan kelembaban yang ideal dan stabil sehingga proses fermentasi adonan akan jauh lebih maksimal dan hasilnya bisa mengembang hingga 2x lipat.
Mesin Proofer Digital
Mesin Porofer Digital memiliki 3 type yang berbeda yaitu mesin proofer 10 tray, mesin proofer 14 tray dan mesin proofer 20 tray. Dengan memiliki pengatur suhu dan kelembaban dalam bentuk digital maka anda bisa secara langsung melihat suhu dan humidity dalam proofer, sehinga lebih mudah dalam mengontrol proses fermentasi adonan anda.
Spesifikasi Mesin Proofer Digital
Model
|
Spesifikasi
|
|
Dimensi : 51 x 71 x 134 cm
Kapasitas : 10 Loyang (40 x 60 cm)
Listrik : 600 / 300 Watt
Pengatur Suhu : Digital
Pengatur Kelembaban : Digital
|
|
Dimensi : 51 x 71 x 170 cm
Kapasitas : 14 Loyang (40 x 60 cm)
Listrik : 600 / 300 Watt
Pengatur Suhu : Digital
Pengatur Kelembaban : Digital
|
|
Dimensi : 102 x 71 x 182 cm
Kapasitas : 30 Loyang (40 x 60 cm)
Listrik : 1100 / 500 Watt
Pengatur Suhu : Digital
Pengatur Kelembaban : Digital
|
Mesin Proofer Analog
Mesin proofer analog juga memiliki 3 varian / type yaitu mesin proofer analog 10 tray, mesin proofer analog 14 tray, dan mesin proofer analog 20 tray. Mesin pengembang adonan analog ini juga memiliki pengatur suhu dan kelembaban yang sama seperti proofer digital namun dalam bentuk analog sehingga anda tidak bisa melihat escara langsung suhu aktual dalam mesin proofer ini.
Spesifikasi Mesin Proofer Analog
Model
|
Spesifikasi
|
|
Dimensi : 51 x 71 x 125 cm
Kapasitas : 10 Loyang ( 40 x 60 cm )
Listrik : 600/300 Watt
Pengatur Suhu : Analog
Pengatur Kelembaban : Analog
|
|
Dimensi : 51 x 71 x 162 cm
Kapasitas : 14 Loyang ( 40 x 60 cm )
Listrik : 600/300 Watt
Pengatur Suhu : Analog
Pengatur Kelembaban : Analog
|
Mesin Bread Proofer Analog 30 Tray
|
Dimensi : 51 x 71 x 125 cm
Kapasitas : 30 Loyang ( 40 x 60 cm )
Listrik : 1100/500 Watt
Pengatur Suhu : Analog
Pengatur Kelembaban : Analog
|
Oven Gas
Berikut ini 3 jenis oven gas yang kami produksi dan bisa untuk semua kalangan dari usaha roti pemula sampai usaha roti komersil / profesional.
Oven Gas Pemantik
Oven Gas pemantik adalah jenis oven gas stainless produksi revon teknologi yang sangat kami rekomendasikan untuk pengusaha bakery rumahan atau anda yang baru ingin membuka usaha roti kecil kecilan. Oven gas pemantik ini memiliki beberapa fitur keren yang bisa menunjang kemudahan produksi usaha roti anda. Fitur fiturnya adalah mempunyai pemantik api sehingga anda bisa lebih mudah dalam menyalakan oven ini dan memiliki api atas bawah yang bisa lebih mudah dalam memproduksi roti yang matang merata.
Spesifikasi Oven Gas Pemantik
Model
|
Spesifikasi
|
|
Dimensi (L): 75 x 65 x 125 cm Dimensi (D): 65 x 46 x 36 cm
Kaps : 2 loyang (40 x 60 cm) Thermometer,
kaki oven dan roda,
pemantik api
|
|
Dimensi (L): 90 x 65 x 125 cm Dimensi (D): 80 x 46 x 36 cm
Kaps : 2 loyang (40 x 60 cm) Thermometer,
kaki oven dan roda,
pemantik api
|
|
Dimensi (L): 120 x 65 x 125 cm Dimensi (D): 110 x 46 x 36 cm
Kaps : 2 loyang (40 x 60 cm) Thermometer,
kaki oven dan roda,
pemantik api
|
Oven Gas Deck Otomatis
Oven gas deck adalah salah satu produk unggulan kami yang terbuat dari stainless steel dan mempunyai fitur-fitur keren didalamnya. Oven gas deck kami ada 3 jenis yaitu oven gas otomatis 1 deck, oven gas otomatis 2 deck, dan oven gas otomatis 3 deck.
Dari ketiga oven tersebut memiliki fitur yang sama hanya saja mempunyai kapasitas yang berbeda, pada setiap deck mampu untuk menampung 2 loyang ukuran 40 x 60 cm dengan memiliki pengatur suhu digital dan mudah digunakan, sangat cocok untuk anda yang ingin memproduksi roti dengan mementingkan kemudahan, keamanan dan kecepatan produksi yang besar.
Spesifikasi Oven Gas Deck Otomatis
Model
|
Spesifikasi
|
|
Dimensi (L): 134 x 90 x 125 cm
Dimensi (D): 87 x 63 x 22 cm (1 deck)
Kaps : 2 loyang (40 x 60 cm)
Digital Thermocontrol,
Alarm
Listrik 100 Watt
Suhu Oven 50-300 Derajat Celcius
|
|
Dimensi (L): 134 x 90 x 169 cm
Dimensi (D): 87 x 63 x 22 cm (2 deck)
Kaps : 4 loyang (40 x 60 cm)
Digital Thermocontrol,
Alarm
Listrik 200 Watt
Suhu Oven 50-300 Derajat Celcius
|
|
Dimensi (L): 134 x 90 x 169 cm
Dimensi (D): 87 x 63 x 22 cm (3 deck)
Kaps : 6 loyang (40 x 60 cm)
Digital Thermocontrol,
Alarm
Listrik 300 Watt
Suhu Oven 50-300 Derajat Celcius
|
Oven Gas Convection
Oven gas convection ini didalamnya memiliki kipas yang berfungsi untuk menyalurkan panas kesetiap sudut dalam oven, sehingga suhu akan lebih merata dan membuat adonan lebih cepat matang dan pastinya kematangan merata.
Dengan sistem kerja seperti yang dijelaskan diatas, oven gas convection ini menjadi salah satu oven spesialis untuk kue kering dan pastry. Untuk anda pengusaha kue kering dan pastry sebaiknya menggunakan oven convection agar hasil kue yang anda produksi semakin berkualitas dan dengan produksi yang cepat.
Spesifikasi Oven Gas Convection
Model
|
Spesifikasi
|
|
DImensi (L) : 77 x 115 x 155 cm
DImensi (D) : 42 x 68,5 x 81 cm
Digital Thermocontrol
Gas LPG
Listrik : 750 Watt
Central Burner
Internal Fan
|
Meja Dough | Meja Adonan Roti
Meja dough ini terbuat dari full stainless steel pilihan, sehingga kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. pada bagian permukaan meja adonan ini dilengkapi dengan kayu sehingga lebih keras dan padat dan membuat meja ini tidak akan berisik saat digunakan untuk mengolah adonan roti / menguleni adonan roti.
Spesifikasi Meja For Bakery
Model
|
Spesifikasi
|
Dimensi: 92 x 70 x 90 (cm)
Bahan: Stainless steel Kapasitas: 12 Loyang Ukuran Loyang: 40 x 60 (cm) Kaki: Adjustable feet |
Paket Usaha Bakery Rumahan
Paket Usaha Bakery Startup
Paket Usaha Bakery Komersil
Cara Order Peralatan Bakery Di Surabaya
Cara pemesanan peralatan dapur usaha bakery di Surabaya bisa didapatkan dengan mudah, anda bisa langsung menghubungi kantor kami di nomor 628112636308. Atau bisa datang langsung kekantor pemasaran kami di alamat Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285. Atau bisa mengikuti maps dibawah ini :
Cara Klaim Garansi Peralatan Dapur Bakery Di Surabaya
Cara klaim garansi peralatan usaha roti di surabaya bisa dengan dua cara yaitu cara yang paling mudah adalah dengan langsung menghubungi kantor kami dengan nomor telepon yang tertera diatas, atau bisa dengan datang langsung kekantor pemasaran kami. Klaim garansi akan kami layani pada jam kerja berikut :
Senin – Sabtu
08.00 -16.00 WIB
2 Comments
Mau tanyak alamat yg ready steamer buat kukus bronis yg di Surabaya . Alamat nya dimana
Selamat siang pak, Untuk kantor penjualan kami hanya ada di sleman yogyakarta pak, tidak ada cabang dimanapun dan tidak dijual ditoko2,
INFO LENGKAP & KONSULTASI GRATIS
Iqbal Z (Konsultan Produk Revon)
Telp: 0811-2636-308
WA Konsultan 1 : https://wa.me/628112636308
WA Konsultan 2 : https://wa.me/62811252230
Youtube : https://www.youtube.com/c/REVONPusatFabrikasiStainlessSteel