Banyak yang masih bertanya mixer spiral itu apa? Mixer spiral merupakan sebuah mixer yang biasa digunakan oleh para pengusaha bakery untuk membuat adonan kental dan kalis dalam kapasitas besar.
Mixer spiral memiliki satu pengaduk yang biasa disebut sebagai pengaduk spiral atau hook. Mixer ini adalah salah satu produk revon yang paling laris di pasaran untuk digunakan sebagai alat usaha bakery.
Mixer spiral ini biasa digunakan untuk membuat adonan roti manis, donat, pizza dan berbagai macam menu bakery yang harus kental dan kalis.
Bagaimana Cara Kerja Mesin Mixer Spiral
Mixer spiral merk revon ini memiliki prinsip kerja yang baik untuk mixing adonan kapasitas besar sekaligus.
Body terbuat dari cast iron / besi cor yang membuatnya memiliki berat yang lumayan sehingga membuatnya tidak mudah goyang saat digunakan untuk proses mixing.
Mixer spiral ini bekerja antara bowl dan pengaduk yang bersamaan namun putarannya berlawanan. Sehingga proses pengadukan akan lebih maksimal dan mampu dengan mudah mendapatkan adonan kalis dengan kapasitas besar sekaligus.
Cara Menggunakan Mixer Spiral
Anda bisa melihat panel mixer spiral merk revon dibawah ini, jika melihat sekilas tentu sangat mudah untuk di operasikan. Untuk cara penggunaannya panel mixer spiral merk revon bisa langsung ikuti saja.
- Tombol Hijau : Untuk mixing adonan dengan kecepatan rendah.
- Tombol Kuning : Untuk mengaduk adonan dengan kecepatan tinggi.
- Tombol Merah : Untuk stop proses pengadukan.
- Timer : Untuk mengatur berapa menit proses mixing akan anda jalankan.
Tips Penggunaan Mixer Roti / Mixer Spiral
- Mulailah dengan kecepatan rendah terlebih dahulu, jangan langsung menggunakan kecepatan tinggi agar proses pencampuran adonan sempurna.
- Â Gunakan kecepatan secara bertahap, apabila proses pencampuran adonan telah cukup bisa menggunakan kecepatan tinggi untuk mendapatkan adonan yang lebih kental.
- Jangan pernah mencuci mixer dengan air, karena bisa mengkontaminasi bagian vital mixer yang membuatnya cepat rusak dan bisa terjadi konsleting listrik.
- Yang paling penting adalah gunakan mixer spiral sebagaimana mestinya dan jangan terlalu memaksakan mixer melebihi kapasitas yang seharusnya. Karena bisa menyebabkan mesin mixer panas dan lama kelamaan bisa over heat.
Spesifikasi Lengkap Mixer Spiral Kapasitas Usaha
Dibawah ini adalah spesifikasi dan ukuran lengkap dari mixer spiral yang paling laris dipasaran dan digunakan oleh para pengusaha bakery rumahan sampai profesional dalam mengaduk adonan roti dan donat mereka.
Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
Mixer Spiral 20 Liter / 8 Kg |
Dimensi : 71 X 47 X 83 (cm)
Kaps tepung: 8 tepung kering Kaps Bowl: 20 Liter, berat: (±) 103 kg Listrik: 1.100 Watt, RPM: 230/120 , bowl: 10/18 Pengaduk: Spiral (Hook) , Safety cover, adonan kalis |
|
Dimensi : 84 X 56 X 100 (cm)
Kaps tepung: 12 tepung kering Kaps Bowl: 30 Liter, berat: (±) 136 kg Listrik: 1.800 Watt, RPM: 230/120 , bowl: 10/18 Pengaduk: Spiral (Hook) , Safety cover, adonan kalis |
||
Dimensi : 89 X 58 X 105 (cm)
Kaps tepung: 16 tepung kering Kaps Bowl: 40 Liter, berat: (±) 15kg Listrik: 1.800 Watt, RPM: 230/120 , bowl: 10/18 Pengaduk: Spiral (Hook) , Safety cover, adonan kalis |
Berapa Harga Mixer Spiral
Daftar harga mixer spiral untuk mixing adonan donat, roti, pizza kapasitas usaha bisa langsung anda lihat pada tabel dibawah ini :
Produk
|
Harga
|
Mixer spiral 8 Kg / 20 Liter
|
Rp 14.200.000
|
Mixer spiral 12 Kg / 30 Liter
|
Rp 15.000.000
|
Mixer spiral 16 Kg / 40 Liter
|
Rp 18.000.000
|
Cara Perawatan Mixer Spiral
Bagaimana Cara perawatan mixer spiral kapasitas besar ini? perawatan mixer spiral tergolong cukup mudah, yang terpenting adalah selalu dibersihkan secara ruti setelah penggunaan agar kotoran sisa pengadukan, bau dan kuman yang menempel bisa langsung segera dihilangkan.
Pastikan juga daya listrik rumah / dapur usaha anda lebih besar dibandingkan daya listrik yang dibutuhkan oleh mixer spiral.
Selalu cabut kabel listrik di stop kontak ketika mixer selesai digunakan.
Sebaiknya jangan terlalu oven menggunakan mixer untuk mengaduk adonan yang besar. Selalu istirahatkan mixer dalam setiap kali penggunaan. Agar mesin mixer tidak over heat yang bisa menyebabkan terbakarnya perangkat mixer spiral anda.
Simpan ditempat yang aman dan jangan sampai mixer anda terjatuh.
Pastikan anda menyimpan mixer ditempat yang aman dari serangga dan tikus yang bisa merusak komponen mixer spiral.
Selalu lumasi roda gigi mixer spiral dalam kurun waktu tertentu, misal setiap bulan dicek kondisi roda giginya agar mixer bisa bekerja secara maksimal dan mesin berjalan sebagaimana mestinya.
Cara Membersihkan Mixer Spiral / Mixer Roti
Untuk cara membersihkan mixer spiral ini bisa megikuti tips berikut :
- Cara membersihkannya bisa menggunakan kain kering / spons untuk mengelap bagian bowl mesin mixer roti.
- Untuk membersihkan kuman, dan kotoran yang membandel bisa menggunakan sabun cuci piring dan kain lembut. Anda bisa gunakan air hangat untuk membersihkan bagian pengaduk yang masih banyak noda menempel dan sulit dihilangkan.
- Selalu bersihkan noda secepatnya agar tidak berkerak yang akan membuatnya sulit dihilangkan dan lama-kelamaan akan menyebabkan karat.
- Dan apabila anda sudah tidak menggunakan mixer bisa disimpan ditempat yang kering dan sejuk,
Alat Tambahan Pendukung Mixer Spiral
Loyang Adonan
Loyang adonan roti. donat yang bisa anda pakai adalah loyang alumunium ataupun loyang stainless steel. Loyang yang biasa digunakan untuk dapur usaha adalah ukuran 40 x 60 cm. Dengan menggunakan loyang ukuran tersebut sangat rekomendasi untuk produksi roti dan donat kapasitas besar.
Meja For Bakery
Meja for bakery stainless steel yang di rekomendasikan adalah dengan ukuran 150 cm atau 1,5 meter yang cocok untuk mengolah adonan roti dan donat setelah di mixing menggunakan mixer spiral. Pada meja for bakery ini juga bisa dilengkapi dengan rak loyang pada bagian bawah meja.
Rak Loyang 16 Tray
Rak loyang ini sangat cocok digunakan untuk dapur usaha bakery yang sempit namun ingin produksi dengan kapasitas besar sekaligus. Bisa digunakan sebagai rak antrian dan cooling rak roti dan donat.
Bagaimana Cara Order Mixer Spiral Terbaik & Termurah
Tata cara pemesanan mixer spiral kapasitas usaha merk revon ini sangatlah mudah, anda bisa memesan langsung mixer spiral ini via telepon / whatsapp di 08112636308.
Anda juga bisa beli langsung mixer roti dan donat ini di kantor revon teknologi. Anda bisa berkunjung ke kantor revon teknologi untuk mendapatkan mixer spiral yang saat ini masih tersedia.
Silahkan langsung mengikuti alamat kantor revon di Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285. Atau bisa ikuti maps kantor pemasaran kami di bawah ini :
Bagaimana Cara Klaim Garansi Mixer Spiral
Klaim garansi mixer spiral di revon teknologi mudah kok. Anda bisa klaim garansi via telepon / whatsapp ataupun datang ke kantor kami langsung.
Pelanyanan garansi akan di proses dengan cepat saat jam kerja kantor dibawah ini :
Senin – Jumat
08.00 – 16.00 WIB
Sabtu
08.00 – 15.00 WIB
Dimana Alamat Fabrikasi Perlengkapan Usaha Bakery Terbaik
Apabila anda sedang ingin memulai bisnis bakery di rumah atau di daerah anda. Tentu butuh berbagai macam perlengkapan usaha bakery yang berkualitas.
Dan anda harus mendapatkan peralatan usaha bakery di produsen langsung. Agar anda bisa mendapatkan bakery equipment dengan harga murah dan bisa di custom sesuai keinginan.
Dibuat dengan bahan stainless steel yang berkualitas standar dapur bakery profesional yang membuat peralatan yang anda gunakan lebih kuat dan kokoh untuk penggunaan jangka panjang.
Dan untuk alamat fabrikasi kami yang bisa langsung anda kunjungi ada di Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581.