Jual Bread Proofer di Wonosari | Mesin Pengembang Adonan Roti – Anda ingin berbisnis bakery di wonosari? Tapi kesulitan mengatasi hasil produksi tidak stabil dan sering mendapatkan hasil adonan bantat, ukuran roti tidak sama pada setiap produknya yang membuat customer kurang tertarik dengan roti yang anda produksi.
Kami memiliki solusi untuk anda agar bisa mendapatkan hasil roti yang lebih baik, bisa mengembang hingga 2x lipat dan mampu menambah jumlah produksi dengan mudah yaitu menggunakan mesin bread proofer.
Mesin Proofer | Mesin Pengembang Adonan
Seperti namanya mesin proofer atau mesin pengembang adonan roti ini berfungsi untuk mengembangkan adonan roti yang anda buat hingga 2x lipat lebih besar dari ukuran semula. Roti bisa mengembang hingga 2 x lipat apabila adonan yang anda buat sudah sesuai dengan resepnya.
Proses pengembangan adonan ini disebut dengan fermentasi atau pengistirahatan adonan supaya ragi dan adonan roti bisa bereaksi mengeluarkan gas yang membuat adonan bisa mengembang dari ukuran semula.
Cara Kerja Mesin Proofer Dari Revon
Mesin bread proofer ini memiliki fitur yang paling berperan penting dalam keberhasilan pengembangan adonan selain dari resep dan pengolahan adonan yang benar. Hal tersebut adalah mesin pengembang adonan ini memiliki pengatur suhu dan kelembaban. Anda bisa mengatur suhu dan kelembaban sesuai keinginan anda dan menyesuaikan dengan adonan yang akan anda proofing.
Suhu dan kelembaban yang biasa digunakan untuk proofing adonan roti adalah Suhu : 34-40°C dan kelembaban 70-90%. Dengan begitu anda tidak akan mendapatkan suhu yang terlalu tinggi ataupun terlalu rendah.
Penyebab Adonan Tidak Mengembang
Berikut ini beberapa penyebabn adonan roti tidak mengembang dengan baik :
Ragi Sudah Rusak
Untuk mengetahui ragi roti yang anda pakai masih bisa digunakan atau tidak adalah dengan cara berikut ini :
- Ambil 1 sachet ragi roti kering lalu campurkan ke 1/2 gelas air hangat.
- Tambah 1 Sendok Gula.
- Aduk sampai tercapur.
- Tunggu 10 menit.
Apabila dalam waktu 10 menit itu air mengeluarkan gelembung yang banyak maka ragi masih bisa digunakan, apabila gelembung hanya sedikit berarti ragi sudah tidak bagus.
Suhu Ruangan Tidak Stabil
Apabila suhu terlalu panas maka adonan tidak bisa mengembang dengan sempurna, sebaliknya jika suhu terlalu rendah juga membuat adonan tidak bisa mengembang juga.
Maka dari itu anda harus menggunakan mesin proofer untuk bisa mengembangkan adonan dengan suhu yang ideal dan stabil.
Terlalu Banyak Garam
Jangan campurkan ragi bersamaan dengan garam, anda bisa mencapurkan garam setelah adonan dan ragi tercampur.
Terlalu Banyak Tepung
Jika adonan anda padat dan kering itu artinya adonan anda terlalu banyak tepung.
Air Terlalu Panas
Jika suhu air terlalu panas saat membuat adonan maka ragi roti yang anda campurkan akan mati dan tidak akan bisa bereaksi dengan adonan saat proofing. Suhu air yang baik untuk mengembangkan adonan adalah 40-45°C
Keunggulan & Kuntungan Menggunakan Bread Proofer
- Keunggulan pertama dari mesin pengembang adonan merek revon ini adalah daya listrik yang digunakan hanya 600/300 Watt yang artinya 600 watt untuk mendapatkan suhu dan kelembaban yang diinginkan, dan stabil di 300 watt setelah suhu dan kelembaban tercapai.
- Dengan pengatur suhu dan kelembaban yang mudah diatur maka anda bisa mendapatkan hasil adonan yang mengembang sempurna karena melalui proses proofing dengan suhu dan kelembaban yang ideal.
- Jumlah produksi yang bisa anda hasilkan akan lebih maksimal.
- Ukuran roti akan stabil dan seragam.
- Garansi produk 1 Tahun mencakup gratis servis dan sparepart.
- Bahan stainless steel yang membuat mesin proofer bisa bertahan jauh lebih lama dibandingkan bahan lain.
- Mudah dibersihkan.
Kapasitas Mesin Proofer Dari Revon
Untuk infomasi untuk anda jika menggunakan mesin proofer 10 tray saja untuk usaha roti manis, berikut detailnya :
Mesin bread proofer 10 tray mampu menampung 10 loyang ber ukuran 40 x 60 cm.
Pada setiap loyang mampu untuk menampung 12 adonan roti manis ukuran standar.
Maka dalam sekali proofing mampu menghasilkan adonan yang mengembang sempurnya sebanyak 10 x 12 = 120 adonan roti manis.
Nah apabila dalam sekali proofing membutuhkan waktu kurang lebih 15 menit saja. Maka dalam 1 jam anda bisa memproduksi sebanyak 4 x 120 = 480 adonan roti manis.
Dan jika anda menggunakan mesin proofer 8 jam penuh maka bisa menghasilkan 8 x 480 =3840 adonan roti manis yang mengembang sempurna dan seragam.
Jenis-Jenis Bread Proofer Merek Revon
Mesin Bread Proofer Analog – Pada mesin proofer analog memiliki fitur pengatur suhu dan kelembaban yang mudah diatur suhu dan kelembabannya. Proofer ini tidak mempunyai petunjuk suhu dan kelembaban yang ada didalam mesin proofernya. Mesin proofer analog ini memiliki 3 varian yaitu 10 tray, 14 tray dan 30 tray.
Mesin Bread Proofer Digital – Pada mesin proofer ini mepunyai pengatur suhu dan kelembaban, namun dalam bentuk digital. Tidak hanya itu, anda bisa melihat informasi suhu aktual didalam proofer. Mesin proofer digital ini juga memiliki 3 varian yaitu 10 tray, 14 tray dan 30 tray.
Spek Mesin Bread Proofer Pengembang Adonan
Mesin Bread Proofer Analog
Model
|
Spesifikasi
|
Spesifikasi Mesin Bread Proofer Analog 10 Tray |
Dimensi : 51 x 71 x 125 cm
Kapasitas : 10 Loyang ( 40 x 60 cm )
Listrik : 600/300 Watt
Pengatur Suhu : Analog
Pengatur Kelembaban : Analog
|
Spesifikasi Mesin Bread Proofer Analog 14 Tray |
Dimensi : 51 x 71 x 162 cm
Kapasitas : 14 Loyang ( 40 x 60 cm )
Listrik : 600/300 Watt
Pengatur Suhu : Analog
Pengatur Kelembaban : Analog
|
Spesifikasi Mesin Bread Proofer Analog 30 Tray |
Dimensi : 51 x 71 x 125 cm
Kapasitas : 30 Loyang ( 40 x 60 cm )
Listrik : 1100/500 Watt
Pengatur Suhu : Analog
Pengatur Kelembaban : Analog
|
Mesin Bread Proofer Digital
Model
|
Spesifikasi
|
Spesifikasi Bread Proofer Digital 10 Tray |
Dimensi : 51 x 71 x 134 cm
Kapasitas : 10 Loyang (40 x 60 cm)
Listrik : 600 / 300 Watt
Pengatur Suhu : Digital
Pengatur Kelembaban : Digital
|
Spesifikasi Bread Proofer Digital 14 Tray |
Dimensi : 51 x 71 x 170 cm
Kapasitas : 14 Loyang (40 x 60 cm)
Listrik : 600 / 300 Watt
Pengatur Suhu : Digital
Pengatur Kelembaban : Digital
|
Spesifikasi Bread Proofer Digital 30 Tray |
Dimensi : 102 x 71 x 182 cm
Kapasitas : 30 Loyang (40 x 60 cm)
Listrik : 1100 / 500 Watt
Pengatur Suhu : Digital
Pengatur Kelembaban : Digital
|
Cara Menggunakan Mesin Proofer Yang Benar
- Bersihkan dulu bagian dalam mesin proofernya menggunakan lap micro fiber atau lap kering yang lembut.
- Isi Bowl yang berada di bawah mesin proofer ini sekita 3/4 bowl saja agar tidak tumpah2.
- Pastikan sensor sudah berada di dalam bowlnya.
- Tutup pintu proofer.
- Hubungkan mesin proofer ke listrik.
- Nyalakan mesin proofer.
- Atur suhu dan kelembaban sesuai keinginan anda.
- Setelah suhu & kelembaban tercapai, masukkan adonan roti yang sudah di letakkan pada loyang berukuran 40 x 60 cm tadi.
- Tutup pintu lalu atur timer untuk mengingatkan waktu.
Garansi Mesin Steamer Adonan Anti Bantat
Garansi mesin steamer dari revon ini 1 tahun yang mencakup servis dan sparepart.
Untuk klaim garansi, anda bisa mendapatkannya di jam kerja kami pada :
Senin – Sabtu
08.00 – 16.00
Cara Order Mesin Proofer di Wonosari
Kami Jual Bread Proofer di Wonosari | Mesin Pengembang Adonan Roti, bagi anda yang berminat memesan mesin pengembang adonan roti ini bisa datang langsung kekantor kami di alamat berikut ini :
Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285
Atau bisa juga memesan melalui nomor telepon konsultan kami di :
Iqbal Zulkarnain : 08112636308