PRODUSEN ALAT DAPUR RESTORAN, BAKERY, CAFE & USAHA KULINER NO.1 INDONESIA

Cara Membuka Usaha Kue Kering Lebaran

Peluang Usaha Kue Kering saat masa lebaran tentu akan sangat besar, karena setiap rumah di hari lebaran akan menyediakan berbagai macam jenis camilan dan makanan untuk suguhan saat ada keluarga, kerabat, rekan datang silaturahmi kerumah mereka.

Sehingga tingkat permintaan akan kue kering khas lebaran akan melonjak dan ini menjadi peluang yang bisa sangat menguntungkan untuk anda. Apabila anda bisa memproduksi kue kering dengan kapasitas besar sekaligus dan memiliki kualitas produksi yang bagus dan layak jual.

Bagaimana cara memulai usaha kue kering yang matang merata, layak jual dan berkualitas? Nah untuk membuka usaha kue kering khas lebaran simak tips cara memulai usaha kue kering dibawah ini.

Tips Memulai Usaha Kue Kering

Untuk membuka usaha kue kering yang berkualitas dan suskes tentu butuh banyak poin yang harus benar-benar diperhatikan dengan matang. Apasajakah itu? Simak selengkapnya dibawah ini :

Perencanaan Matang

Untuk memulai setiap bisnis atau usaha tentu harus direncanakan dengan matang termasuk bisnis kue ini.  Dengan perencanaan yang matang akan mampu mengantisipasi setiap masalah yang akan timbul saat anda menjalankan usaha.

Untuk itu anda harus benar-benar terus belajar untuk memahami dan mengusai dunia kue kering agar bisa selalu update dan bisa mendapatkan ide-ide yang inovatif. Yang paling penting disini adalah passion yang tinggi akan membuat anda lebih mudah dalam menjalankan usaha kue kering khas lebaran.

Persiapan Modal Alat Yang Mumpuni

Sebelum memulai tentukan dulu usaha bakery seperti apa yang akan anda jalankan. Setelah itu pilihlah alat usaha yang pas dan memang khusus digunakan untuk memproduksi kue kering. Agar hasil yang didapatkan bisa maksimal dan mudah dalam memrproduksi kue kering yang berkualitas dengan kapasitas banyak sekaligus.

Tentukan Jenis Kue

Dalam hal ini anda harus melakukan servei di pasaran, jenis kue kering seperti apa yang paling banyak diminati oleh masyarakat di sekitar anda. Caranya anda bisa berkunjung ke toko kue dan melihat kue apa yang laris.

Setelah menentukan jenis kue yang akan dibuat sesuai dengan minat pasar di masyarakat lingkungan anda. Buatlah inovasi resep yang berbeda dengan yang sudah ada dipasaran. Anda bisa memodifikasi dengan rasa ataupun bentuk yang unik sehingga bisa menarik minat masyarakat untuk mencobanya.

Memahami Pasar

Disini anda perlu mengetahui seberapa banyak pesaing yang ada di lingkunan terdekat anda. Lihatlah bagaimana kualitas produksinya serta harga jualnya. Dengan demikian anda bisa menentukan minimal kualitas kue yang harus anda buat agar bisa mengungguli pesaing yang ada.

Penentuan Harga

Penentuan harga juga tidak boleh dilakukan sembarangan karena ini juga menjadi kunci kue anda akan laris atau malah bisa membuat anda merugi. Setelah anda survei pasar tentu akan mengetahui berapa harga kue yang ada dipasaran dan kualitasnya seperti apa.

Jika begitu anda bisa dengan mudah menentukan harga yang pas dan sesuai dengan kualitas produk yang anda tawarkan. Untuk pertama kali sebaiknya anda tidak mematok dengan harga terlalu tinggi. Lebih baik menunggu bisnis anda berjalan lancar terlebih dahulu. Dan setelah banyak pelanggan, anda bisa menaikkan harga sesuai dengan kualitas yang anda produksi.

Alat Membuka Usaha Kue Kering Khas Lebaran

Perlengkapan usaha kue kering yang berkualitas dan bisa produksi dengan kapasitas besar sekaligus beberapa alat wajib dan bisa langsung di lihat dibawah ini :

Oven Gas Otomatis Untuk Kue Kering

Oven Gas Otomatis Untuk Kue Kering
Gambar Oven Gas Otomatis Untuk Kue Kering

Apa Itu Oven Gas Untuk Kue Kering? Oven untuk kue kering juga banyak disebut dengan oven convection. Oven convection merupakan oven yang telah dikembangkan sedemikian rupa agar bisa memanggang adonan kue kering secara maksimal dan mendapatkan tesktur kue kering yang bagus.

Oven convection memiliki teknologi kipas internal dan burner yang berada di dinding tengah oven yang membuat distribusi panas yang dialirkan kesetiap sudut oven bisa maksimal.

Apalagi dinding dalam oven convection dibuat berlubang-lubang yang akan membantu distribusi panas yang dihasilkan bisa merata. Jadi proses pemanggangan adonan kue kering pada oven convection ini sangat direkomendasikan menggunakan loyang berpori atau loyang perforated agar kematangan yang didapatkan lebih maksimal dan teskturnya juga lebih baik.

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Revon Teknologi (@revon.co.id)

Dalam sekali oven menggunakan oven kue kering ini anda bisa mengoven 8 loyang ukuran 40 x 60 cm. Jika dalam 1 loyang ukuran tersebut mampu untuk 30 adonan nastar.

Maka dalam sekali oven bisa menghasilkan 30 x 8 = 240 nastar yang matang merata dengan tesktur yang kering dan renyah.

Mixer Planetary

Mixer Fomac 15 Liter
Gambar Mixer Planetary

Apa Itu Mixer Planetary? merupakan mixer dengan kapasitas besar yang sudah banyak digunakan oleh pengusaha bakery rumahan sampai komersil untuk memproduksi adonan kue kering dengan kapasitas banyak sekaligus.

Cara kerja mixer planetary ini adalah seperti teori perputaran planet yang mana beater akan berputar mengelilingi bowl yang diam. Mixer ini juga memiliki 3 pengaduk yang dapat digunakan sesuai dengan jenis adonan yang akan dibuat.

Meja Kerja Produksi Kue Kering 15 Rak Loyang

Meja Kerja Produksi Kue Kering
Gambar Meja Kerja Produksi Kue Kering

Meja kerja produksi kue kering ini dilengkapi dengan 15 rak loyang yang sangat bermanfaat untuk proses mengadon dan bisa juga digunakan sebagai cooling rack dibagian bawah mejanya.

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Revon Teknologi (@revon.co.id)

Cara Order Perlengkapan Membuka Usaha Kue Kering Lebaran

Untuk cara pemesanan alat alat usaha memulai bisnis kue kering khas lebaran dari produsen langsung sangat mudah kok. Anda bisa memesannya langsung via online maupun offline.

Apabila anda berada di sekitaran wilayah Yogyakarta, Solo, Magelang, Semarang bisa langsung berkunjung ke kantor untuk pemesanan secara offline atau langsung. Alamat kantor pemasaran revon teknologi berada tepat di alamat Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285.

Sebelum memesan produk, sebaiknya anda berdiskusi dengan konsultan produk kami mengenai usaha yang akan anda jalankan. Agar konsultan produk revon bisa memberikan rekomendasi alat yang pas dan sesuai dengan usaha kue kering yang akan anda buka.

Dimana Lokasi Fabrikasi Pembuatan Alat Usaha Kue Kering

Untuk lokasi fabrikasi pembuatan alat alat usaha bakery dengan material stainless steel berada tepat di alamat Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581.

Anda bisa berkunjung langsung kok ke lokasi fabrikasi revon teknologi untuk melihat secara langsung bagaimana proses pembuatan dan beberapa sample produk yang sudah kami produksi.

Dengan begitu anda bisa mengentahui seperti apa alat alat usaha kue kering khas lebaran yang akan anda dapatkan di revon teknologi. Agar bisa lebih percaya dan yakin dengan kualitas produk yang kami berikan.

Cara Pemesanan

Untuk cara pemesanan yang paling mudah adalah dengan menghubungi nomor konsultan produk revon via telepon / whatsapp berikut 08112636308.

Bagaimana Garansi Alat Usaha Kue Kering Merk Revon

Garansi alat alat usaha kue kering khas lebaran dari revon teknologi adalah 1 tahun pada setiap produknya. Sehingga anda bisa langsung klaim dengan cara menghubungi nomor konsultan produk revon yang sudah tertera diatas.

Pelayanan garansi perlengkapan membuka usaha kue kering lebaran akan di proses dengan cepat pada jam kerja kantor berikut :

Senin – Jumat

08.00 – 16.00 WIB

Sabtu

08.00 – 15.00 WIB

Revon teknologi akan selalu memberikan produk terbaik kepada semua customer dengan melalui uji kelayakan sebelum dikirimkan ke customer. Kami juga akan memberikan pelayanan pasca jual dengan gratis konsultasi fast respon via telepon dan whatsapp.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Revon Teknologi

Revon teknologi fabrikasi kitchen stainless untuk berbagai dapur komersil, seperti restoran, bakery, fried chicken & catering. Bisa custom ukuran, model sesuai kebutuhan dapur anda. KONSULTASI GRATIS !!

Most Recent Posts

  • All Post
  • Etalase Makanan
  • Griddle & Grill
  • Lain-Lain
  • Mesin Vacum & Sealer
  • Oven Listrik
  • Perlengkapan Dapur Bakery
  • Perlengkapan Dapur Resto
    •   Back
    • Oven Gas
    • Meja Stainless Steel
    • Deep Fryer
    • Steamer
    • Bain Marie
    • Grease Trap
    • Kwali Range & Gas Stove
    • Mixer Adonan
    • Warmer
    • Washing
    • Mesin Proofer
    • Cabinet Stainless Steel
    • Kitchen Equipment
    • Paket Perlengkapan Usaha

Nomor Rekening Revon

Nomor rekening revon yang resmi hanya sesuai dengan data rekening yang tertera di website ini atau yang dikirim oleh nomor 08112636308/0811252230

Alamat: Jl. Plumbon Raya, Plumbon, Sardonoharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Perusahaan

Daftar Produk

Blog

Instalasi

Hood & Dusting

Gas Central

Kompor tanam

Help

Privacy Policy

Terms

Conditions

Penawaran Harga

Minta penawaran langsung ditangani oleh konsultan produk dengan harga terbaik.

© 2024 Revon Teknologi