[vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text text_larger=”no”]Deep fryer adalah teknik penggorengan dengan cara merendamkan bahan makanan hingga kering dan matang. Sehingga makanan terendam yang digoreng sepenuhnya ke dalam minyak panas. Meski bisa dilakukan pada wajan biasa, alat yang bernama deep fryer ini berbeda dengan wajan biasa. Alat ini berbentuk segi empat dengan saringan dan thermometer minyak.
Makanan yang dimasak dengan pengorengan ini telah banyak digunakan. Seperti donat, ayam kentucky, kentang goreng dan gorengan lainnya. Sudah banyak sekali chef di dunia menggunakan alat penggorengan deep fryer khususnya juga di Indonesia.[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text text_larger=”no”][/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][woodmart_categories orderby=”” order=”” style=”default” spacing=”30″ ids=”63, 54, 64, 73″ columns=”4″ hide_empty=”yes” autoplay=”no” lazy_loading=”no”][vc_column_text text_larger=”no”]
Pemilihan Jenis minyak
Pilihlah minyak yang tepat agar hidup Anda sehat dan khususnya yang mengkonsumsi makanan tersebut. Mungkin Anda ingin hidup sehat dengan menggunakan extra virgin olive oil. Jenis minyak ini memang tidak dianjurkan. Karena minyak ini punya kadar smoke point yang rendah dan punya rasa yang khas.
Lebih baik pilih minyak sayur untuk menggoreng. Karena punya titik smoke point tinggi, rasa lebih netral dan ekonomis. Minyak sayur juga bisa dipakai beberapa kali. Pada saat ingin dipakai kembali, saringlah minyaknya terlebih dahulu. Karena minyak yang kotor akan mempengaruhi rasa pada makanan Anda.
Alat Masakan
Deep fryer mempunyai kerangjang peniris dan pengatur suhu. Hal ini akan memudahkan Anda pada saat menggoreng masakan Anda. Tidak masalah jika Anda belum mempunyai alat ini.
Anda juga bisa menggunakan penggoreng wajan yang besar agar dalam atau panci sup yang berukuran besar. Lalu isi setengah volume penggorengan dengan minyak. Jangan mengisi terlalu penuh agar cipratan minyaknya tidak mengenai tangan Anda.
Memilih Tepung
Agar gorengan jadi gurih, berikan tepung untuk membumbui terlebih dahulu. Untuk gorengan dengan rasa yang gurih, campur tepung dengan sedikit garam atau dengan menggunakan rempah-rempah yang lainnya. Sedangkan untuk gorengan dengan rasa yang manis, campurkan tepung dengan gula, cokelat dan bahan manis lainnya. Serta jangan lupa tambahkan sedikit garam.
Membuat Adonan Kalis
Adonan yang lezat didapat dari campuran air, tepung, bumbu dan berbagai bahan makanan yang menjadi isinya. Untuk mendapatkan rasa gorengan yang lezat ada dari tepung Anda. Jangan pernah menggunakan tepung yang sudah berbau apek. Jika perlu saringlah tepung terlebih dahulu. Hal yang penting adonan yang telah Anda buat, hanya akan bertahan selang waktu 4 jam.
[/vc_column_text][woodmart_products layout=”carousel” taxonomies=”63″ slides_per_view=”4″ autoplay=”no” hide_pagination_control=”no” hide_prev_next_buttons=”no” center_mode=”no” wrap=”no” sale_countdown=”0″ stock_progress_bar=”0″ highlighted_products=”0″ products_bordered_grid=”0″ lazy_loading=”no” scroll_carousel_init=”no”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text text_larger=”no”]
Kapasitas Penggorengan
Suhu minyak akan turun pada saat Anda memasukkan terlalu banyak bahan ke dalam penggorengan. Hal tersebut menyebabkan tidak matang sempurna. Selain itu, Anda harus menyisihkan tempat agar gorengan yang dimasak bisa mudah dibalik.
Agar Tak Berminyak
Gorengan yang terlalu banyak minyak dikarenakan salah dalam proses pengorengan. Dan juga disebabkan suhu minyak yang terlalu rendah. Suhu tinggi justru bisa memisahkan adonan dengan minyak. Jadi pada saat suhu minyak turun, adonan akan menyerap minyak sehingga makanan Anda bisa akan tidak renyah.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text text_larger=”no”][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Perhatikan Minyak Bekas Penggorengan
Minyak goreng bekas gorengan bisa Anda pakai lagi dengan cara. Saringlah minyak yang sudah dingin. Bisa Anda gunakan kain katun tipis untuk menyaring minyak. Dan bisa juga menggunakan panci khusus yang sudah dilengkapi saringan untuk menyaring minyak.
Simpanlah minyak di tempat yang gelap dan juga sejuk. Jangan membuang minyak ke dalam wastafel. Minyak goreng bekas penggorengan wajib dibuang di tempat sampah rumah tangga lainnya.[/vc_column_text][vc_column_text text_larger=”no”][/vc_column_text][vc_separator][/vc_column][/vc_row]
1 Comment
Harga deep frayer donat brp ya