Bisnis kuliner olahan ayam goreng / fried chicken yang berasal dari amerika ini memang sangat digandrungi di indonesia. Buktinya banyak sekali gerai / outlet fried chicken lokal yang menjamur di mana-mana. Umumnya outlet tersebut menawarkan kemitraan atau franchise fried chicken bagi masyarakat yang berminat. Harga yang ditawarkan bervariasi, mulai 17 juta hingga lebih dari 60 juta juga ada. Tergantung seperti apa besar usaha yang ingin di jalankan.
Peluang Usaha Franchise Fried Chicken
Usaha fried chicken di indonesia memang masih sangat besar peluangnya untuk anda yanb baru memulainya. Karena fried chicken atau ayam goreng crispy termasuk ke jenis usaha yang tidak ada matinya. Fried chicken menjadi salah satu makanan favorit bagi masyarakat indonesia, mulai dari anak-anak hingga dewasa pasti suka dengan fried chicken yang masih hangat dengan sensasinya yang renyah serta dagingnya yang empuk & lembut. Dengan peminat yang semakin besar, tentu membuat peluang sukses di bisnis fried chicken juga semakin besar.
Baca Juga :Â Alat Usaha Bolu Panggang | 1 Set Alat Jualan Kue
Tips Membuat Fried Chicken Untuk Jualan
Berikut ini ada 4 point untuk membuat fried chicken berkualitas premium untuk jualan. Mulai dari ukuran pemootngan ayam hingga bagaimana teknik penggorengn ayam tepung.
Potongan Ayam Yang Sama
Banyak yang bertanya ayam fried chicken potong berapa? Standarnya untuk 1 ayam utuh bisa dipotong menjadi 12 bagian. Apabila potongan melebihi dari 12 bagian biasanya ukuran ayam akan lebih kecil dari standar retoran fried chicken. pastikan anda memotong ayam dengan baik jangan sampai tulang ayam memar dan mengeluarkan darah, karena bisa membuat bagian dalam dagingnya menjadi merah setelah di goreng.
Baca Juga :Â Jualan Donat Pinggir Jalan | Bisnis Yang Menjanjikan
Marinasi Ayam
Selanjutnya setelah ayam dipotong menjadi 12 bagian, buatlah bumbu untuk marinasi yang bisa di dapatkan dengan mudah dipasaran seperti bawang putih halus, merica bubuk, jahe bubuk, garam dan lain sebagainya. Campurkan bumbu tersebut dan campurkan sedikir air lalu rendam ayam potong yang sudah bersih. Setelah itu simpah dalam wadah tertutup dan simpan kedalam kulkas kurang lebih 8 jam.
Penepungan Fried Chicken Yang Benar
Setelah marinasi ayam, anda bisa lanjut ke proses penepungan ayam sebelum ke proses penggorengan. Untuk penepungan ayam tidak boleh asal ya, karena proses penepungan ayam berpengaruh pada ketebalan kulit fried chicken. Pertama tiriskan ayam yang sudah dimarinasi, Gulingkan ayam kedalam tepung bumbu > Celupkan kedalam bumbu cair > Gulingkan kembali ke tepung bumbu > Celupkan kedalam bumbu cair > Gulingkan ke tepung bumbu > Goreng.
Baca Juga :Â Bisnis Roti Bakar Kekinian Pinggir Jalan | Pakai Kompor Portable
Teknik Menggoreng Fried Chicken
Cara menggoreng fried chicken tidak boleh asal ya, untuk bisa menghasilkan fried chicken yang berkualitas dan matang merata harus menggunakan minyak goreng yang banyak dan suhu minyak harus stabil. Oleh karena itu untuk skala bisnis wajib menggunakan deep fryer gas yang memiliki pengontrol suhu agar anda bisa menjaga kualitas produksi fried chicken secara maksimal dan terhindar dari fried chicken yang cuman matang luarnya saja dan bagian dalamnya masih merah darah / mentah.
Baca Juga :Â Alat Pemotong Kentang Stick French Fries Manual
Alat Dapur Wajib Membuka Franchise Fried Chicken
Nah dibawah ini ada beberapa alat wajib yang harus ada di dapur bisnis fried chicken agar bisa selalu menghasilkan fried chicken & french fries yang kualitasnya terjaga.
Baca Juga : Layout Desain Outlet & Dapur Fried Chicken | Free Konsultasi
Deep Fryer Gas Otomatis
Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
||||||||||||
Mesin Deep Fryer Gas 30 Liter Standar |
Ukuran : 39 x 63 x 80 + 25 (cm)
Minyak: Min 22 Liter/ Max 30 Liter Kaps: Max 32 Potong/ 4Kg Kentang Low Pressure, mode baterai, keranjang Daya 80 Watt, Digital Thermostat, timer alarm, Cold zone, dan tatakan stainless |
|||||||||||||
Mesin Deep Fryer Gas 17 Liter |
|
Etalase Display Warmer Fried Chicken
Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
Etalase Ayam 1 Pintu 2 Rak | Dimensi : 80 x 60 x 60 (cm) Model : Warmer 1 Pintu 2 Tray / 2 Rak Pengatur : suhu Analog 30 – 90 °C Listrik : 350 Watt Interior lamp |
|
Etalase Ayam Kotak Mini 1 Pintu 2 Rak | Dimensi : 50 x 50 x 60 ( cm ) Model: Warmer 1 Pintu 2 Tray / 2 Rak Pengatur : Suhu Analog 30 – 90 °C Listrik : 350 Watt Interior Lamp |
Meja Penepungan Fried Chicken
Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
Meja Penepungan Fried Chicken | Model : Meja penepungan 1 tube & 1 panci. Dimensi : 120 x 70 x 80 + 25 ( cm 1 tube tepung, 1 lubang panci bumbu cair Model meja : 1 shap sudah termasuk keranjang bumbu |
|
2 Gastronom Penepungan | Ukuran : 50 x 30 x 10 cm Tinggi : 10 cm Ketebalan : 0.8 mm Bahan Stainless |
Cara Pesan Alat Lengkap Untuk Membuka Franchise Fried Chicken
Bagaimana cara pemesanan alat lengkap untuk memulai usaha franchise fried chicken? Untuk alat-alat dapur franchise fried chicken revon bisa di pesan secara online. Pemesanan alat franchise fried chicken di revon secara online bisa via telepon di nomor 628112636308, dan bisa juga via whatsapp di nomor yang sama, atau lebih mudahnya klik saja dibawah ini :
Pemesanan secara online lebih direkomendasikan ya, karena jauh lebih mudah dan cepat. Namun bila anda ingin sekaligus konsultasi langsung lebih detail bisa memesan secara offline di kantor pusat pemasaran kami yang beralamat di Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285.
Untuk konsultasi bisa secara online juga kok, anda tinggal telepon atau whatsapp konsultan kami di nomor yang sudah disediakan. Gratis.
Garansi Perlengkapan Mulai Franchise Fried Chicken Revon
Bagaimana garansi alat dapur fried chicken revon? Untuk garansi alat-alat dapur fried chicken revon adalah 1 tahun dan sudah mencakup servis serta suku cadangnya. jadi bila alat dapur fried chicken yang anda beli di revon mengalami masalah atau kerusakan, bisa langsung menghubungi konsultan produk kami untuk segera mendapatkan pelayanan garansinya. Pelayanan garansi & konsultasi alat dapur fried chicken revon akan kami proses dengan cepat pada hari & jam kerja :
Senin – Jumat
08.00 – 16.00 WIB
Sabtu
08.00 – 15.00 WIB
Lokasi Fabrikasi Alat-Alat Dapur Fried Chicken Revon
Berada di mana lokasi pusat fabrikasi alat-alat dapur merk revon? Untuk alat dapur fried chicken seperti deep fryer gas otomatis, etalase fried chicken, meja dusting fried chicken merk revon berpusat di sleman yogyakarta, tepatnya di Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581.
Anda bisa kok datang ke workshop / fabrikasi kami untuk mengetahui secara detail sample produk yang sudah selesai di kerjakan dan bisa juga melihat proses produksinya secara langsung di fabrikasi revon. Dengan begitu anda bisa lebih detail mengetahui seperti apa kualitas produk-produk merk revon teknologi.