Usaha roti memang menjadi salah satu usaha yang memiliki grafik paling stabil di masa pandemi ini. Karena memang roti sudah menjadi salah satu kebutuhan primer masyarakat indonesia.
Selain rasanya yang lezat, tekstur roti yang empuk dan lembut juga menjadi hal yang paling di cari oleh masyarakat indonesia. Jadi setiap penjual roti berlomba-lomba membuat roti yang lezat, empuk, lembut dan unik.
Peluang Usaha Jualan Roti Di Poso
Anda ingin tetap berpenghasilan tetap di masa pandemi seperti sekarang ini? Salah satu jenis usaha yang paling rekomendasi untuk dimulai di saat masa pandemi adalah jualan makanan dan salah satu yang paling mudah dan memiliki pasar luas adalah roti.
Roti menjadi salah satu makanan yang paling banyak dimakan di indonesia untuk sarapan, makan siang, pengganjal perut saat lapar, teman minum, teh, kopi dan lain sebagainya.
Peluang yang saat ini belum banyak dilakukan oleh masyarakat di poso adalh berjualan roti di sosial media atau online. Sehingga peluang usaha roti akan semakin terbuka lebar untuk anda.
Tips Membuat Roti Manis Yang Empuk & Lembut
- Adonan Kurang / Belum Kalis. Apabila adonan belum atau kurang kalis akan membuat adonan roti tidak mengembang. Untuk bisa menghasilkan adonan kalis yang berkualitas dengan mudah, cepat dan kapasitas besar. Gunakanlah mixer spiral karena mixer ini adalah pengaduk adonan terbaik untuk mendapatkan adonan yang kental dan kalis.
- Proofing Adonan. Dalam proofing adonan / fermentasi adonan ataupun pengistirahatan adonan membutuhkan suhu dan kelembaban tertentu agar ragi didalam adonan bisa aktif maksimal untuk hasil adonan yang mengembang sempurna dan merata.
- Proses Oven Adonan. Dan proses pengovenan atau pemanggangan adonan roti tidak boleh sembarangan. Harus bisa dipanggang dengan suhu yang pas dan terkontrol. Dengan begitu kematangan roti yang dipangang akan lebih merata, untuk roti yang berkualitas dan layak jual.
Perlengkapan Untuk Jualan Roti Berkualitas Di Poso
- Oven Gas 1 Deck Otomatis
- Mixer Spiral 20 Liter
- Mesin Proofer 10 Tray Include 4 Loyang 40 x 60 cm
Oven Gas 1 Deck Otomatis
Mesin oven gas 1 deck ini sudah otomatis loh, mulai dari pemantik api otomatis dan suhunya bisa dikontrol agar selalu terjaga pada suhu yang di inginkan. Sehingga pengoperasian oven deck ini sangat mudah dan cocok untuk anda yang masih pemula dan belum berpengalaman dalam bisnis roti dan kue.
Kapasitas produksinya juga cukup besar kok dan cocok untuk memulai usaha roti dan kue skala rumahan. Oven 1 deck ini mampu menampung 2 loyang ukuran 40 x 60 cm. Dan dalam 1 loyang ukuran tersebut bisa dipakai untuk 24 adonan roti manis ukuran 50 gram.
Gambar
|
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
Oven Gas Deck 2 Loyang
|
Voltase : 220 V
Daya Listrik : 75 Watt Suhu : 20 – 400°C T.P.KPa 2800Pa – 3000Pa Berat : 95 Kg Dimensi : 129 x 90 x 63 cm Tipe Mesin : 1 deck 2 Loyang [40 x 60 cm] |
Mixer Spiral 20 Liter
Untuk mengaduk adonan roti manis, roti tawar, roti sobek terbaik adalah mixer spiral. Karena mixer ini dijuluki sebagai mixer spesialis adonan kalis, sehingga proses pengadukan adonan akan lebih cepat dan mudah menghasilkan adonan kalis dengan kapasitas besar sekaligus. Mesin spiral 20 liter ini memerlukan daya 2.200 Watt. Bila anda ingin menggunakan kapasitas yang lebih kecil juga ada kok, langsung ditanyakan ke konsultan kami ya.
Gambar
|
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
Mixer Spiral 20 Liter Fomac
|
Voltase : 250 V
Frekuensi : 50 Hz Power : 1500 Watt Volume : Bowl 20 L Maks. Kapasitas Mengadon : 8 Kg Bowl’s Speed : 25/12 rpm Mixing Speed : 250/125 rpm Berat : 93 Kg Dimensi : 70 x 39 x 77 cm |
Mesin Proofer 10 Tray Include 4 Loyang 40 x 60 cm
Alat usaha yang terakhir ini juga penting loh, mesin proofer ini fungsinya adalah untuk mengembangkan adonan roti manis, roti tawar, roti sobek, roti maros dan lain sejenisnya.
Karena proses pengembangkan adonan membutuhkan suhu dan kelembaban tertentu agar adonan ragi dalam adonan bisa aktif untuk membuat adonan menjadi mengembang sempurna.
Jadi prsoes pengistirahatan adonan bisa menghasilkan adonan yang mengembang lebih seragam dan membuat kualitasnya lebih bagus setelah di oven. Informasi lebih lengkap mengenai mesin proofer pengembang adonan roti ini bisa cek di : Apa Itu Proofer Roti?
Gambar
|
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
Mesin Proofer Analog 10 Tray Merk Revon
|
Ukuran : 51 x 71 x 125 (cm)
Kaps: 10 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 600/300 Watt Pengatur suhu: Analog Pengatur kelembaban: Analog |
Pemesanan 1 Set Paket Usaha Memulai Usaha Roti Saat Pandemi Di Poso
Cara pesan 1 set lengkap alat usaha roti berkualitas di revon bagaimana? Anda yang berada di wilayah poso dan sekitarnya bisa memesan paket usaha roti dari revon secara online kok. Pemesanannya bisa langsung menghubungi konsultan kami via telepon atau whatsapp di nomor 08112636308 atau bisa langsung klik saja whatsapp konsultan kami di bawah ini :
Pengen order langsung di kantor / offline? Bisa kok, namun pemesanan secara offline baru bisa dilakukan di kantor pusat pemasaran revon teknologi di alamat Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285.
Jadi bila anda sedang berada di sekitar jogja atau kantor pemasaran revon bisa berkunjung langsung untuk memesan paket usaha roti secara offline.
Konsultasikan dulu ya dengan konsultan kami, usaha roti seperti apa yang ingin anda mulai di poso. Agar konsultan kami bisa merekomendasikan alat usaha yang tepat dan pas. Sehingga anda bisa memilih alat usaha yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan.
Garansi Alat Usaha Roti Dari Revon Di Poso
Bagaimana klaim garansi alat usaha roti dari revon di poso? Anda yang berada di poso sulawesi tengah tidak perlu kawtir dengan garansinya ya. Karena revon akan selalu memberikan pelayanan terbaik untuk semua customer termasuk anda yang berada di poso dan sekitarnya.
Garansi yang kami berikan untuk anda adalah 1 tahun yang sudah mencakup servis dan sparepart. Jadi bila alat usaha roti anda mengalami kerusakan bisa langsung menghubungi kami via whatsapp atau telepon di nomor yang disediakan ya. Pelayanan garansi alat usaha roti dari revon di poso sulawesi tengah akan kami proses dengan cepat pada hari kerja berikut :
Senin – Jumat
08.00 – 16.00 WIB
Sabtu
08.00 – 15.00 WIB
Alamat Fabrikasi Revon Teknologi
Dimana alamat workshop atau pusat fabrikasi revon teknologi? Untuk fabrikasi revon teknologi masih berpusat di sleman yogyakarta dan belum ada cabang dimanapun termasuk di wilayah poso atau sulawesi tengah. Sehingga anda yang ingin melihat langsung seperti apa proses produksi alat-alat dapur bakery, fried chicken, resto, hotel dan lain sebagainya bisa datang langsung ke alamat fabrikasi revon di Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581.