PRODUSEN ALAT DAPUR RESTORAN, BAKERY, CAFE & USAHA KULINER NO.1 INDONESIA

Jual Mesin Proofer Di Wonosobo | Solusi Adonan Bantat

Mesin Proofer Di Wonosobo – Jika anda berada di artikel ini pasti anda sedang mengalami permasalahan pada usaha roti anda, mungkin roti yang anda hasilkan bantat? mengalami kegagalan dalam usaha roti memang bukan menjadi hal baru pada semua pengusaha roti. Jika terjadi masalah tersebut berarti anda akan mendapatkan solusi apabila anda memang berusaha mencari solusinya.

Disini kami Revon Teknologi memiliki alat pengembang adonan yang bisa memaksimalkan proses pengembangan adonan hingga 2x lipat. Kok Bisa? Simak terus artikel ini untuk informasi lengkapnya.

Apa Itu Alat Pengembang Adonan Roti – Mesin Proofer

Mesin Bread Proofer adalah mesin atau alat yang berguna untuk mengembangkan adonan roti sebelum bisa di oven. Proses mengembangkan adonan roti ini sering disebut dengan Proses Fermentasi adonan.

Saat proses fermentasi adonan ini ragi dan adonan roti akan bereaksi sehingga adonan akan mengeluargan gas dan membuat adonan dapat mengembang dari ukuran semula.

Ragi yang digunakan sangat berpengaruh terhadap proses pengembangan adonan karena jika ragi sudah kering maka adonan tidak bisa mengembang dengan sempurna alias bantat.

Penyebab Adonan Roti Tidak Mengembang

Berikut beberapa penyebab yang membuat adonan roti anda tidak mengembang atau bantat :

Ragi Sudah Kering Karena Terlalu Lama Disimpan

Untuk memerika ragi yang akan digunakan masih dalam kondisi bagus atau tidak, anda bisa menggunakan cara dibawah ini :

    • Campurkan 1/2 gelas air hangat dan 1 sachet ragi roti kering dan tambahkan 1 sendok gula.
    • Aduk sebentar sampai tercapur semua bahan diatas.
    • Tunggu 10 Menit.
    • Nah setelah 10 menit kita bisa lihat ragi yang kita gunakan masih bagus atau tidak dengan cara berikut :
      • Banyak gelembung : Ragi masih aktif.
      • Gelembung Sedikit : Ragi sudah tidak bisa dipakai.
    • Begitulah cara sederhana untuk mengecek ragi yang akan anda gunakan untuk proofing adonan.

Air Yang Digunakan Terlalu Panas

Disini air yang digunakan juga sangat berpengaruh terhadap hasil adonan yang anda buat, pasalnya jika anda menggunakan air dengan suhu diatas 46°C maka ragi akan mati dan adonan tidak bisa mengembang.

Sebaiknya gunakan air hangat dengan suhu antara 40-45°C.

Suhu Ruangan / Suhu Dapur Terlalu Dingin

Apabila anda sudah memastikan ragi yang anda gunakan masih bagus dan air yang digunakan sudah pas akan tetapi adonan maih bantat maka anda perlu mengecek suhu ruangan yang anda gunakan. Jika anda menggunakan mesin proofer maka anda tidak perlu lagi memperhatikan suhu dapur atau suhu ruangan anda, karena mesin ini sudah dilengkapi dengan pengatur suhu dan kelembaban otomatis.

Terlalu Banyak Garam

Selain air ragi yang tidak aktif, air yang terlalu panas dan suhu ruangan yang terlalu dingin, masalah selanjutnya yang bisa menyebabkan adonan gagal mengembang adalah terlalu banyak menggunakan garam.

Jangan tambahkan garam bersamaan dengan campuran ragi, anda bisa mencapurkan garam setelah adonan terbentuk.

Tepung Yang Digunakan Terlalu Banyak

Jika terlalu banyak tepung dalam adonan roti, maka adonan akan menjadi padat dan kering sehingga akan sulit untuk mengembang.

Cara Kerja Mesin Bread Proofer Anti Bantat

Setelah anda mengetahui apa saja yang bisa menyebabkan adonan roti tidak mengembang diatas maka bisa dipastikan menggunakan mesin proofer ini akan mampu mengembangkan adonan lebih baik lagi karena suhu dan kelembaban yang ada didalam proofer ini bisa anda atur sesuai dengan resep yang anda punyai.

Anda tidak perlu takut lagi dengan suhu dan kelembaban yang terlalu tinggi atau terlalu rendah karena mesin proofer ini akan secara otomatis mengatur suhu dan kelembaban agar selalu stabil sesuai dengan suhu dan kelembaban yang anda atur.

Cara Mengetahui Proses Proofing Berhasil Atau Gagal

Waktu, suhu, dan kelembaban adalah kunci utama dari proses proofing adonan. Jika terlalu lama maka adonan akan timbul gelembung yang membengkak dan memiliki rongga yang besar. Anda bisa mencoba dengan menusuk adonan dan apabila bagian dalam masih mengandung air maka masih butuh waktu menunggu sampai benar-benar tepat.

Adonan yang sudah sempurna biasanya bila disentuh akan kembali kebentuk awal secara perlahan, dan bila ditusuk bagian dalamnya sudah tidak mengeluarkan air di permukaan adonan.

Kenapa Harus Memakai Mesin Pengembang Adonan

Jika anda mengembangkan adonan dengan cara manual pasti sering mendapatkan hasil adonan yang bantat dan tidak sesuai keinginan walaupun proses pengolahan bumbu resep adonan sudah baik dan benar.

Itu semua terjadi karena suhu dan kelembaban pada ruangan dapur anda yang tidak teratur sehingga produksi roti anda bisa tidak beraturan ketika cuaca tidak menentu.

Jika menggunakan mesin proofer ini maka proses mengembangkan adonan roti anda akan selalu stabil dalam cuaca extrim, hasil roti yang anda produksi akan selalu stabil dan seragam.

Keuntungan Menggunakan Alat Pengembang Adonan

  • Proofer merek revon ini memiliki keunggulan pada konsumsi daya listriknya yang hanya 600 Watt saja, dan akan stabil di angka 300 Watt setelah suhu dan kelembaban tercapai. Bisa anda bandingkan sendiri dengan produk diluaran sana yang rata-rata menggunakan daya 900 Watt sampai lebih dari 1000 Watt.
  • Dengan pengatur suhu dan kelembaban otomatis maka anda bisa mengembangkan adonan dengan mudah sebelum di panggang atau di oven.
  • Anda bisa dengan mudah memproduksi roti dalam jumlah yang besar dan hasil yang maksimal.
  • Ukuran roti akan selalu stabil dan seragam walaupun berbeda waktu proofingnya.
  • Tekstur yang didapatkan sama rata.
  • Garansi Produk 1 Tahun gratis servis dan sparepart.
  • Bahan yang digunakan adalah stainless steel yang memiliki durability tinggi.

Kapasitas Alat Pengembang Adonan Dari Revon

Kapasitas pengembangan adonan dari proofer merek revon ini cukup besar, kita berikan contoh kapasitas proofer 30 tray yang mampu  menampung 30 loyang berukuran 40 x 60 cm. Dalam setiap loyangnya bisa anda isi dengan 12 adonan roti manis ukuran standar.

Jika 30 tray terisi penuh loyang yang berisi 12 adonan roti manis maka dalam sekali proofing bisa mengembangkan adonan sebanyak 12 x 30 360 adonan. Proses proofing biasanya memakan waktu kurang lebih 20 menit.

Dalam 1 jam anda bisa  memproduksi 3 x 360 adonan = 1080 adonan.

Dalam 8 jam kerja toko roti anda maka dapat menghasilkan 1080 x 8 jam = 8640 adonan yang mengembang sempurna dan ukuran yang sama rata.

Jenis Mesin Proofer Dari Revon

Berikut ini ada 2 jenis proofer dari revon teknologi.

Mesin Pengembang Adonan Analog – Mesin proofer analog ini memiliki fitur pengatur suhu dan kelembaban analog yang bisa disesuaikan suhu dan kelembabannya. Proofer ini tidak memiliki petunjuk suhu aktual didalam mesin proofernya.

 

Mesin pengembang Adonan Digital – Mesin proofer ini memiliki juga sama memiliki pengatur suhu namun dalam bentuk digital serta anda bisa melihat informasi suhu aktual didalam proofer.

Spesifikasi Alat Pengembang Adonan Roti Dari Revon

Berikut ini spesifikasi lengkap mesin pengembang adonan anti bantat dari revon untuk menunjang produksi roti di perusahaan anda :

Spesifikasi Mesin Bread Proofer Analog Di Wonosobo

Model
Spesifikasi

Mesin Bread Proofer Analog 10 TrayMesin proofer analog 10 tray di wonosobo

Dimensi : 51 x 71 x 125 cm
Kapasitas : 10 Loyang ( 40 x 60 cm )
Listrik : 600/300 Watt
Pengatur Suhu : Analog
Pengatur Kelembaban : Analog

Mesin Bread Proofer Analog 14 TrayMesin proofer analog 14 tray di wonosobo

Dimensi : 51 x 71 x 162 cm
Kapasitas : 14  Loyang ( 40 x 60 cm )
Listrik : 600/300 Watt
Pengatur Suhu : Analog
Pengatur Kelembaban : Analog

Mesin Bread Proofer Analog 30 Tray

Dimensi : 51 x 71 x 125 cm
Kapasitas : 30 Loyang ( 40 x 60 cm )
Listrik : 1100/500 Watt
Pengatur Suhu : Analog
Pengatur Kelembaban : Analog

Spesifikasi Mesin Bread Proofer Digital Di Wonosobo

Model
Spesifikasi

Spesifikasi Bread Proofer Digital 10 TrayMesin proofer digital 10 tray di wonosobo

Dimensi : 51 x 71 x 134 cm
Kapasitas : 10 Loyang (40 x 60 cm)
Listrik : 600 / 300 Watt
Pengatur Suhu : Digital
Pengatur Kelembaban : Digital

Spesifikasi Bread Proofer Digital 14 TrayMesin proofer digital 14 tray di wonosobo

Dimensi : 51 x 71 x 170 cm
Kapasitas : 14 Loyang (40 x 60 cm)
Listrik : 600 / 300 Watt
Pengatur Suhu : Digital
Pengatur Kelembaban : Digital

Spesifikasi Bread Proofer Digital 30 TrayMesin proofer digital 30 tray di wonosobo

Dimensi : 102 x 71 x 182 cm
Kapasitas : 30 Loyang (40 x 60 cm)
Listrik : 1100 / 500 Watt
Pengatur Suhu : Digital
Pengatur Kelembaban : Digital

Daftar harga Mesin pengembang Adonan Terbaru 2020 : Daftar Harga Mesin Bread Proofer Termurah 2020

Cara Penggunaan Mesin Bread Proofer Yang Benar

  • Sebelum menggunakan biasakan untuk selalu mengelap bagian dalam proofer agar selalu terjaga kebersihannya.
  • Ambil bowl lalu isi air kurang lebih 3/4 bowl, jangan terlalu penuh agar tidak tumpah-tumpah.
  • Masukkan kembali bowl yang sudah diisi air lalu celupkan sensor kedalam bowl.
  • Tutup pintu proofer dan kunci.
  • Colokan mesin proofer ke listrik.
  • Nyalakan proofer, atur suhu dan kelembaban sesuai keinginan anda.Pengatur Suhu Dan kelembaban Proofer Digital
  • Setelah suhu dan kelembaban tercapai masukkan semua adonan yang sudah diletakkan di loyang.
  • Tutup pintu dan atur timer.

Garansi Mesin Bread Proofer di Wonosobo

Garansi dari mesin proofer ini adalah 1 Tahun yang mencakup garansi dan sparepart jadi anda bisa mendapatkan gratis servis dan gratis pergantian sparepart jika terjadi kerusakan saat masa garansi.

Klaim garansi bisa anda lakukan saat jam kerja kantor kami pada hari Senin Sampai Sabtu pukul 08.00 sampai 16.00 WIB.

Cara Pemesanan Alat Pengembang Adonan di Wonosobo

Cara order alat pengembang adonan roti ini bisa dilakukan dengan mudah yaitu via telepon atau whatsapp kami di nomor berikut :

Konsultan Produk Revon Teknologi

Iqbal : 08112636308

Anda juga bisa datang langsung kekantor kami di alamat berikut ini :

Untuk melihat sample barang produksi revon teknologi bisa datang langsung ke workshop.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Revon Teknologi

Revon teknologi fabrikasi kitchen stainless untuk berbagai dapur komersil, seperti restoran, bakery, fried chicken & catering. Bisa custom ukuran, model sesuai kebutuhan dapur anda. KONSULTASI GRATIS !!

Most Recent Posts

  • All Post
  • Etalase Makanan
  • Griddle & Grill
  • Lain-Lain
  • Mesin Vacum & Sealer
  • Oven Listrik
  • Perlengkapan Dapur Bakery
  • Perlengkapan Dapur Resto
    •   Back
    • Oven Gas
    • Meja Stainless Steel
    • Deep Fryer
    • Steamer
    • Bain Marie
    • Grease Trap
    • Kwali Range & Gas Stove
    • Mixer Adonan
    • Warmer
    • Washing
    • Mesin Proofer
    • Cabinet Stainless Steel
    • Kitchen Equipment
    • Paket Perlengkapan Usaha

Nomor Rekening Revon

Nomor rekening revon yang resmi hanya sesuai dengan data rekening yang tertera di website ini atau yang dikirim oleh nomor 08112636308/0811252230

nomer rekening BCA revon teknologi

AlamatJl. Plumbon Raya, Plumbon, Sardonoharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Perusahaan

Daftar Produk

Blog

Instalasi

Kitchen Set

Hood & Dusting

Gas Central

Kompor tanam

Help

Privacy Policy

Terms

Conditions

Penawaran Harga

Minta penawaran langsung ditangani oleh konsultan produk dengan harga terbaik.

© 2024 Revon Teknologi