Untuk bisa menghasilkan donat yang mengembang sempurna dan tidak bantat saat di proofing / fermentasi memang harus di mixing dengan baik menggunakan mixer yang memang khusus untuk menghasilkan adonan donat. Dengan mixer khusus untuk mencampurkan adonan donat akan dengan mudah menghasilkan adonan donat dalam kapasitas besar sekaligus dan tidak akan bantat saat di proofing. Sehingga akan menghasilkan donat yang bertekstur lembut dan bagian dalamnya tidak berongga. Dengan begitu anda bisa mendapatkan donat yang layak jual dan akan mendapatkan pasar dengan mudah pastinya.
Mixer Donat Yang Bagus | Mixer Spesialis Adonan Donat
Mixer spiral ini adalah mixer yang paling cocok untuk mencapurkan / membuat adonan donat berkualitas. Karena memang adonan donat yang baik adalah adonan yang kental dan kalis. Sehingga saat di proofing bisa mengembang sempurna dan tidak bantat / keras. Mixer spiral ini adalah mixer dengan pengaduk spiral dan bowl yang besar sehingga memiliki mesin yang kokoh dan kuat untuk mixing adonan kental dan hasil yang kalis.
Keunggulan Mixer Spiral
Keunggulan mixer spiral ini dengan memiliki 3 kapasitas yang bisa anda sesuaikan dengan usaha yang sedang anda jalankan / ingin anda jalankan. Mixer spiral yang paling laris ada 3 kapasitas yaitu mixer spiral 8 kg, mixer spiral 12 kg dan mixer spiral 16 kg. Dari ketiga mixer tersebut memiliki kemampuan yang sama namun memiliki kapasitas yang berbeda yang bisa anda sesuaikan dengan kapasitas produksi yang akan anda jual. Dan dibawah ini adalah beberapa keunggulan mixer spiral untuk donat kalis.
- Mampu memproduksi adonan donat kalis dalam kapasitas besar sekaligus dan sangat cocok untuk usaha donat, roti manis, roti tawar, mie, pizza dan puff pastrry.
- Mixer spiral memiliki kemampuan yang lebih baik dibandingkan dengan mixer planetary dalam memproduksi adonan kalis sehingga untuk anda pengusaha donat sangat direkomendasikan menggunakan mixer spiral ini.
- Mixer spiral sangat mampu untuk mengaduk adonan beku yang mana dicampurkan dengan sedikit air untuk menghasilkan tekstur yang sempurna.
- Memiliki pengaduk tunggal yakni pengaduk spiral yang kokoh, kuat dan tajam.
- Sangat mumpuni untuk usaha roti dan donat kalis berskala besar.
Perbedaan Mixer Spiral dan Planetary
Perbedaan mixer spiral dengan mixer planetary untuk usaha donat memang sangat jelas kalau mixer spiral lebih unggul untuk menghasilkan adonan kalis. Namun untuk adonan kue kering, adonan cair, dan berbagai jenis adonan lain memang mixer planetary lebih unggul. Sebenarnya tidak ada kelemahan dari kedua mixer tersebut, hanya saja menyesuaikan dengan adonan yang akan anda buat saja. Untuk adonan kalis berkualtias dan kapasitas besar sebaiknya menggunakan mixer spiral dan untuk adonan kue kering, dan adonan lain bisa menggunakan mixer planetary. Dan untuk perbedaan lebih jelas bisa lihat di tabel berikut :
PerbedaanÂ
|
|
Mixer Spiral
|
Mixer Planetary
|
Spesialis Adonan Kalis
|
Untuk adonan, lembut, encer dan kalis
|
Beater dengan jenis Hook
|
Memiliki 3 mata pengaduk
|
Memiliki2 Kecepatan
|
Memiliki 3 Kecepatan
|
Beater & Bowl Berputar bersamaan
|
Hanya Beater saja yang berputar
|
Timer Dan Alarm
|
Tanpa Timer dan Alarm
|
Dengan penutup bowl
|
Tanpa penutup bowl
|
Hasil Mixing Adonan Menggunakan Mixer Spiral
Hasil mixing adonan menggunakan mixer spiral jelas hasilnya akan kalis. Sehingga untuk anda pengusaha roti manis, donat akan sangat mudah mendapatkan adonan yang berkualitas sebelum di uleni dan di proofing. Dengan mixer ini anda bisa menghasilkan roti dan donat yang anti bantat dan bisa mengembang sempurna hingg 2x liat. Dengan demikian hasil donat yang anda produksi akan memiliki tekstur yang lembut dan memiliki cita rasa yang khas dan tentunya sangat layak jual.
Mixer Spiral 8 Kg | 20 Liter
Model
|
Spesifikasi
|
Spesifikasi Mixer Spiral 20 Liter
|
Dimensi : 71 X 47 X 83 (cm)
Kaps tepung: 8 tepung kering Kaps Bowl: 20 Liter, berat: (±) 103 kg Listrik: 1.100 Watt, RPM: 230/120 , bowl: 10/18 Pengaduk: Spiral (Hook) , Safety cover, adonan kalis |
Mixer Spiral 12 Kg | 30 Liter
Model
|
Spesifikasi
|
Spesifikasi Mixer Spiral 30 Liter
|
Dimensi : 84 X 56 X 100 (cm)
Kaps tepung: 12 tepung kering Kaps Bowl: 20 Liter, berat: (±) 136 kg Listrik: 1.800 Watt, RPM: 230/120 , bowl: 10/18 Pengaduk: Spiral (Hook) , Safety cover, adonan kalis |
Mixer Spiral 16 Kg | 40 Liter
Model
|
Spesifikasi
|
Spesifikasi Mixer Spiral 40 Liter
|
Dimensi : 89 X 58 X 105 (cm)
Kaps tepung: 16 tepung kering Kaps Bowl: 40 Liter, berat: (±) 15kg Listrik: 1.800 Watt, RPM: 230/120 , bowl: 10/18 Pengaduk: Spiral (Hook) , Safety cover, adonan kalis |
Harga Mixer Adonan Donat Termurah
Harga dari mixer spiral 8 kg, mixer spiral 12 kg, mixer spiral 16 kg bisa langsung anda lihat di artikel Daftar Harga Mixer Spiral. Dan harga yang kami tawarkan adalah harga termurah dari revon teknologi. Anda juga bisa memesan berbagai peralatan usaha donat yang dapat meningkatkan kualitas donat yang anda produksi dari mesin proofer pengembang adonan donat dan mesin penggoreng donat. Silahkan langsung konsultasikan usaha anda dengan konsultan produk revon teknologi agar bisa segera bisa berbisnis donat berkualtias di ngawi.
Cara Perawatan Mixer Spiral
Agar mixer spiral yang anda miliki bisa bertahan lama dan bisa untuk menemani usaha donat anda maka anda harus selalu memberikan perawatan terbaik. Dengan perawatan yang baik dan benar maka mixer spiral yang anda miliki bisa bertahan lama dan bisa selalu memproduksi adonan donat dalam jangka waktu yang lama.
- Penggunaan mixer spiral untuk mixing adonan sebaiknya setiap kali penggunaan selalu anda istirahatkan kurang lebih 10-15 menit agar mesin tidak overheat dan terbakar.
- Selanjutnya pastikan tegangan listrik yang anda gunakan berada di atas daya listrik yang diperlukan mixer spiral ini agar mixer bisa berjalan lancar dan maksimal.
- Selalu bersihkan mixer sebelum dan sesudah penggunaan agar selalu terjaga kebersihannya.
- Simpan mixer di tempat yang aman dan jauh dari jangkauan serangga dan tikus karena bisa merusak komponen mixer anda.
- Jauhkan dari jangkauan anak-anak.
Kenapa Harus Menggunakan Mixer Spiral Untuk Mixing Adonan Donat?
Untuk anda yang ingin usaha donat bisa berkembang dan selalu memproduksi donat berkualitas yang layak jual tentunya anda harus menggunakan peralatan yang berkualitas juga. Akan sangat sulit bisa menghasilkan donat berkualitas dengan alat seadanya. Oleh karena itu percayakan semua peralatan usaha donat yang akan anda jalankan kepada revon teknologi agar usaha donat anda bisa lebih berkembang dan dapat menghasilkan donat berkualitas yang layak jual.
Cara Pemesanan Mixer Usaha Donat Di Ngawi
Cara order mesin mixer spiral spesialis adonan kalis untuk donat ini bisa langsung anda order melalui nomor telepon revon teknologi berikut 08112636308. Dan untuk pemesanan secara offline juga akan kami layani kok. Silahkan berkunjung langsung ke kantor revon teknologi yang berada di l. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285.
Untuk display produk ada di kantor workshop revon teknologi yang berada tidak jauh dari kantor pemasaran. kantor workshop revon beralamat di Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581.
Garansi Mixer Spiral Di Ngawi
Garansi mesin mixer spiral merek revon teknologi yang kami jual adalah 1 tahun. Garansi tersebut mencakup servis dan sparepart, apabila terjadi kerusakan produksi dalam masa garansi masih berlangsung. Anda bisa klaim servis dan sparepart langsung melalui nomor telepon yang sudah tersedia dibawah. Dan untuk pelayanan garansi akan dilayani dengan cepat saat jam kerja kantor berikut :
Senin – Jumat
08.00 – 16.00 WIB
Sabtu
08.00 – 15.00 WIB