Bain Marie, Meja Stainless Steel, Perlengkapan Dapur Resto, Steamer

Perlengkapan Usaha Catering

pusat-jual-alat-stainless-steel-perlengkapan-usaha-catering-revon-jogja-surabaya-jakarta-bandung-malang-bali

Table of Contents (Daftar Isi)

Perlengkapan Yang Cocok Untuk Usaha Catering

Perlengkapan Usaha Catering – Membuka usaha Catering adalah salah satu bisnis rumahan yang memiliki potensi ekspansi pertumbuhan yang sangat tinggi dan juga menguntungkan. Dalam usaha bisnis catering, bahwa keberhasilan dari bisnis seperti ini sangat tergantung pada reputasi dari diri Anda. Untuk membangun reputasi yang baik saat melakukan bisnis catering ini Anda dituntut bekerja keras dan memiliki kemampuan kerja dibawah tekanan. Anda juga dituntut untuk memiliki stamina ekstra serta memiliki keterampilan interpersonal yang mumpuni.

Jika Anda sering mengamati, permintaan terhadap catering terus mengalami peningkatan. Hal ini juga dipicu semakin meningkatnya jumlah rumah tangga yang semakin tinggi. Di acara perusahan dan acara pernikahan juga sering meningkat tiap tahunnya. Banyak sekali perusahaan yang memilih layanan catering untuk acara hari jadi perusahaan, memesan untuk melayani makan siang dan acara yang lainnya. Gaya hidup seperti ini ternyata memberikan peluang untuk memperkembangkan usaha catering itu sendiri.

Meningkatnya jumlah para ibu rumah tangga yang lebih memilih memakai jasa catering untuk melayani acaranya. Seperti acara ulang tahun, resepsi pernikahan, acara kumpul-kumpul membuat usaha catering memiliki prospek yang  sangat cerah. Sekarang ini para ibu rumah tangga banyak yang bekerja diluar rumah sehingga tidak ada waktu serta tenaga untuk memikirkan semua perencanaan pesta atau acara yang lainnya.

Di era modern saat ini perlahan diubah oleh para pengusaha catering. Daripada keluarga Anda repot-repot mencari restoran dengan tujuan hanya menyantap makanan. Sekarang para pengusaha catering memanfaatkan jasa layanan untuk menyantap makanan terbaik di dalam rumah.

Masalah Utama dalam Usaha Catering

Pada saat permintaan terhadap catering Anda terus mengalami peningkatan. Hal itu juga banyak yang perlu Anda tambahkan atau upgrade. Dari tempat untuk memasak nasi, tempat hidangan makanan, meja persiapan hidangan dan lain sebagainya. Untuk memasak nasi, memasak nasi adalah hal utama bagi pengusaha catering. Untuk memasak nasi terkadang hanya bisa memasak beberapa kilo dan terkadang bisa menghambat waktu masak makanan lainnya.

Tempat penghangat makanan, sering kita lihat catering mengalami masalah pada tempat penghangat makanan. Mengapa? Saat makanan telah di sajikan oleh penyantap makanan. Penyantap makanan lebih sering memilih makanan yang hangat. Tetapi ada beberapa jenis makanan yang memerlukan penghangat dengan suhu tertentu dan ada juga yang hanya memerlukan sedikit suhu panas.

Perlengkapan pada meja untuk mempersiapkan penyajian makanan juga terkadang mempunyai kendala. Saat makanan siap disajikan. Membutuhkan meja yang lebar dan panjang untuk meletakkan makanan. Jika tempat dapur luas sebenarnya tidak terlalu menjadi masalah. Tetapi jika mempunyai dapur yang tidak terlalu luas, akan menambah kendala usaha catering Anda. Tempat untuk mengantar penyajian, sering Anda lihat saat meletakkan makanan yang tinggal disajikan memerlukan waktu untuk bolak balik dari tempat dapur dan hanya membawa beberapa makanan yang akan disajikan.

Steamer (5)

Meja Stainless Steel (12)

Bain Marie Counter (5)

Solusi dari Kesulitan Usaha Catering

Agar Anda berhasil menjalankan bisnis catering ini, dituntut memiliki perencanaan sekaligus juga menjadi manajer yang handal, terorganisir namun fleksibel. Hal yang harus di perhatikan saat ingin memulai usaha catering adalah jangan pernah melihat berapa besar kecilnya jumlah modal yang miliki.

Untuk mengembangkan usaha catering Anda, ada beberapa hal yang harus Anda pertimbangkan. Missal terkait dengan manajemen waktu yang baik dan juga kualitas catering Anda sendiri. Untuk memberikan pelayanan sebaik mungkin adalah sebuah keharusan. Adanya pelayanan yang baik dan kualitas masakan, Anda akan mendapatkan tempat dihati masyarakat.

Saat usaha Anda telah meningkat yang perlu Anda perhatikan ialah kapasitas tempat masak, dan juga tempat penyajiannya. Apakah sudah memenuhi kapasitas dengan pesanan konsumen Anda. Pada Saat konsumen Anda memesan untuk acara resepsi pernikahan. Pasti membutuhkan banyak aneka masakan dan juga memasak nasi yang tidak sedikit. Anda juga pasti membutuhkan banyak kompor untuk memasak nasi. Dan juga memerlukan banyak ruang untuk memasak nasi itu sendiri dan juga bisa dipakai untuk mengukus makanan lainnya.

Untuk memudahkan Anda agar tidak terlalu banyak perabotan masak dan juga kompor. Anda cukup memakai satu mesin oven untuk memasak berbagai masakan. Agar lebih efisien ada trolley saji untuk meletakkan berbagai masakan. Steamer adalah mesin oven yang sangat cocok untuk Anda para pengusaha catering. Ada dua kapasitas pilihan untuk mengukus makanan atau memasak nasi. Steamer 10 loyang bisa menampung 25 kg beras dan untuk 20 loyang Anda bisa menampung 50 kg beras untuk dimasak.

Bain marie, untuk para pengusaha catering pasti tidak asing dengan penghangat makanan yang satu ini. Bain marie sangat dibutuhkan untuk menghangatkan makanan yang sudah disajikan. Kelebihan dari bain marie sendiri Anda bisa mengatur suhu yang Anda butuhkan untuk makanan yang sudah disajikan.

Produk Untuk Perlengkapan Usaha Catering

Keunggulan Steamer

Steamer adalah pengukus makanan yang memiliki double burner sehingga proses lebih cepat dan merata. Jika digunakan untuk menanak nasi, setiap Loyang memiliki 2,5 kilogram beras atau bisa digunakan 25 kilogram beras untuk 10 tray dan 50 kilogram beras untuk 20 tray. Juga sering digunakan untuk mengukus brownies, menggunakan cooling rak dan caping khusus. Dilengkapi dengan troli untuk memudahkan dan juga lebih efektif.

Perlengkapan Usaha Catering – Mesin Steamer Stainless Steel 10 Tray

steamer-10-tray-stainless-steel-murah-bergaransi-kuat-tahan-karat-bali-jakarta-jogja-surabaya-semarang-malang

Perlengkapan Usaha Catering – Mesin Steamer Stainless Steel 20 Tray

jual-steamer-stainless-steel-murah-20-tray-jogja-semarang-solo-semarang-bekasi-jakarta-malang-surabaya

Perlengkapan Usaha Catering – Mesin Steamer Stainless Steel 20 Tray dengan Troli

steamer-20-tray-stainless-steel-plus-troli-murah-bergaransi-kuat-tahan-karat-bali-jakarta-jogja-surabaya-semarang-malang

Keunggulan Bain Marie

Bain marie adalah mesin saji untuk meyimpan makanan dengan menjaga dan memanaskan agar suhu makanan tetap terjaga. Pilihan yang tepat untuk menyimpan makanan adalah bain marie. Bain marie juga dapat mengontrol suhu dan menjaga makanan tetap hangat. Bisa membuat boiler ganda yang sangat baik dan juga dapat melelehkan coklat.

Perlengkapan Usaha Catering – Bain Marie 4 Gastronom Standing

bain-marie-stainless-steel-murah-bergaransi-kuat-tahan-karat-bali-jakarta-jogja-surabaya-semarang-malang

Perlengkapan Usaha Catering – Bain Marie 4 Gastronom

bain-marie-counter-4-gastronom-stainless-steel-murah-bergaransi-kuat-tahan-karat-bali-jakarta-jogja-surabaya-semarang-malang