[vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]Rahasia Roti – Kita bisa membuat roti dengan tepung terigu biasa. Namun, tepung campuran memberi lebih banyak rasa. Spora di sisi lain memberi rasa dan berkontribusi pada kesehatan yang baik. Meskipun jumlahnya kecil, penggunaan benih sehat secara permanen dan stabil menjamin efeknya yang menguntungkan. Nenek moyang kuno tahu bagaimana mencampurkan spora sehat ini ke dalam roti mereka. Satu-satunya hal yang harus kita pertahankan setidaknya pada awalnya adalah proporsi tepung – ragi – garam. Yang lain menyesuaikan seperti yang kita inginkan, tetapi kita melakukan tes terlebih dahulu. Rahasia roti
Rahasia Roti menggunakan Gandum
Detail : Mixer Planetary 3KG, Mixer Planetary Belt 8KG, Mixer Planetary 5KG
Mari kita mulai dari awal. Buah sereal dasar, tepung yang digunakan untuk memanggang adalah gandum. Tepung gandum dianggap ideal untuk dipanggang karena gluten. Protein yang ditemukan hanya sebagian besar dalam biji gandum. Gluten bertanggung jawab untuk pembentukan matriks untuk menjaga pembengkakan roti yang dihasilkan dari fermentasi gula dan karbon dioksida yang dihasilkan.
Ada dua jenis gandum : lembut dan keras. Dari gandum lunak, tepung berasal dari kasar dan semolina
Dalam proses penggilingan gandum lunak, “menarik”, seperti yang dikatakan dalam bahasa penggilingan adalah sedemikian rupa sehingga lebih atau kurang dedak(hasil penggilingan yang kasar) dilewatkan. Tergantung pada tingkat kehadiran dedak dalam produk akhir, tepung dibedakan dalam berbagai jenis. Tepung gandum utuh serta tepung dari sereal lain mengandung lebih sedikit gluten, jadi kita mendapatkan lebih banyak roti berat yang tidak banyak mengembang. Inilah sebabnya mengapa resep biasanya memiliki campuran tepung, di mana tepung gandum hampir selalu disertakan, untuk meningkatkan jumlah gluten.
Perhatikan dengan cermat takaran dan komposisi agar menghasilkan roti yang berkualitas
Air
Air mengaktifkan protein dalam roti. Cairan lain, seperti susu atau berbagai jus, meningkatkan cita rasa roti. Umumnya, cairan harus hangat hingga hangat ketika kita menambahkannya ke adonan, karena jika sudah dingin maka adonan akan bertambah kembung. Hati-hati, mereka seharusnya tidak pernah panas, karena efek ragi akan hancur dan adonan tidak akan mengembang.
Garam
Mitos bahwa garam berperan dalam fermentasi yang “menimbulkan” roti tidak berlaku. Garam ditambahkan ke roti untuk rasa. Jadi jika Anda ingin menghindarinya karena alasan kesehatan, tidak ada masalah.
Ragi
Roti dengan ragi – bagaimana “bernafas”: Jika kita ingin membuat roti dengan ragi, kita harus terlebih dahulu “menghidupkan kembali” itu. Yaitu, kita menghitung tepung memberi kita resep yang akan membuat, kita mengambil 1/3 dari jumlah ini, memasukkannya ke dalam mangkuk, tambahkan ragi dalam dan perlahan-lahan tuangkan air panas untuk membuat adonan lembut. Biarkan selama 12 jam di tempat hangat untuk “memanjat” dan kemudian tambahkan ke tepung yang tersisa, mengikuti proses resep yang ingin kita buat. Dalam resep apa pun, ketika ragi disarankan, kita dapat, jika diinginkan, menggantinya dengan ragi.
Kocok dengan tangan
Dalam kebanyakan resep, Anda akan melihat di bawah prosesnya sama. Dalam mangkuk, taruh tepung dengan ragi, kering atau segar (jika segar, kemudian encerkan dalam air hangat), atau “buat” roti (jika kita memilih untuk membuat roti dengan ragi) dan secara bertahap menambahkan cairan (air, susu, minyak, dll.) sampai adonan menjadi basah tetapi tidak terlalu berair. Adonan pada awalnya akan menempel di tangan, tetapi ketika kita mengaduknya, secara bertahap akan menjadi elastis. Ketika mulai lebih luwes, kita bisa mengeluarkannya dari mangkuk dan terus memijat di atas meja yang dipenuhi serbuk untuk memberi lebih banyak kebebasan bergerak. Jika terlalu kencang, tambahkan air, jika tergantung di tangan, tambahkan tepung (selalu tetapi sedikit). Adonan harus lembut dan elastis dan tidak menempel pada tangan.
Uleni di mixer
Ini adalah kemudahan yang diberikan teknologi kepada kami dan tidak boleh luput dari perhatian. Sebanyak kita suka mengikuti proses tradisional, itu tidak selalu mudah atau layak. Tentu saja kita bisa menguleni adonan dalam mixer. Jangan dengarkan bahwa roti yang baik menginginkan tangan. Kami membaca dengan seksama instruksi pabrikan untuk meremas dan bereksperimen. Taruh di kecepatan paling lambat dan perlahan tambahkan bahan yang dibutuhkan. Sementara itu kami berhenti bekerja untuk memeriksa apakah adonan sudah siap.
Penantian (Menunggu Adonan Mengembang)
Tergantung pada resepnya, kami meninggalkan adonan yang tertutup di tempat yang hangat untuk beristirahat hingga berlipat ganda. Waktu untuk proses ini bervariasi dan berkaitan dengan apakah kita menggunakan ragi atau ragi. Untuk melihat apakah sudah siap, tekan dengan dua jari pada satu titik, jika kembali, sudah siap. Setelah itu, kita menyeduh roti yang kita masukkan ke dalam lembaran diminyaki atau loyang di mana itu akan tetap sampai dipanggang. Tutup lagi dengan handuk bersih dan selimut untuk mengembang roti kami sebelum dipanggang.
Baking
Panggang roti sesuai dengan waktu yang direkomendasikan dalam resep. Untuk melihat apakah sudah dilakukan, keluarkan dari wajan sambil memegangnya dengan hati-hati dengan handuk untuk menghindari pembakaran, mengubahnya terbalik dan mengetuknya dari bawah. Jika dia membuat suara hampa, maka dia siap. Kami selalu meninggalkannya di atas panggangan untuk mendinginkan dan kemudian membungkusnya dengan handuk, sehingga kerak tidak mengeras.
Lihat Juga : Berbagai Macam Pilihan Oven
Tambahan
Kita dapat membuat berbagai jenis roti: terong, keju, roti dengan kacang, spora, dengan kismis, dengan berbagai bumbu dan rempah-rempah, biji-bijian dan banyak lagi. Semua roti ini, bagaimanapun, memiliki beberapa bahan dasar yang umum untuk semua spesies. Ini adalah tepung, air, garam dan ragi. Ketika kita ingin membuat roti isi, kita mengikuti instruksi dari resep karena bahannya datang pada saat tertentu dalam prosesnya.[/vc_column_text][vc_separator][woodmart_shortcode_products_widget number=”5″ ids=”63″][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Kami mempunyai beberapa paket menarik agar mempermudah Anda memilih produk yang tepat. Yuk kita tonton paket apa saja yang Anda dapatkan sebagai berikut ini :
Usaha Brownies kini sudah populer di kalangan pengusaha, banyak juga yang bingung menenetukan brownies akan dikukus atau di panggang. Kami memberikan solusi tepat untuk Anda yang bergerak di bidang brownies kukus. Kami memberikan harga spesial paket usaha brownies. Untuk yang kepo alat apa yang Anda dapat, langsung kita simak video dibawah ini.
Untuk info lebih lengkap
Bisa langsung hubungi kami
08112636308 Jauhari Redo
Lapis legit merupakan salah satu kue tradisional khas indonesia dan juga termasuk salah satu kue terenak yang banyak dicari di Indonesia. Apalagi kue Lapis Legit banyak disajikan pada saat hari – hari besar dan hari peringatan lain di Indonesia. Untuk kalangan tertentu, kue lapis legit memiliki Makna dan Lambang harapan dari makanan yang terkandung agar rezeki yang datang di tahun ke tahun akan berlapis – lapis dan tumpang tindih sehingga pemakan kue ini diharapkan akan mengalami hidup yang lebih legit dan lebih manis dari tahun sebelumnya. Video tersebut adalah 3 alat penting dalam usaha lapis legit.
Untuk info lebih lengkap
Bisa langsung hubungi kami
08112636308 Jauhari Redo
[/vc_column_text][vc_separator][woodmart_shortcode_products_widget number=”3″ ids=”54″][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]REVON TEKNOLOGI – Sebagai pusat fabrikasi & produksi yang menjual aneka kenutuhan kitchen equipment komersial dengan bahan stainless steel untuk dapur resto, dapur catering, dapur cafe, dapur hotel, dapur bakery, dapur cakery di Indonesia. Kami menyediakan pelayanan pembelian online dan offline. “Beli Produk & Konsultasi Via Phone” Kemudahan transaksi dan pembelian untuk semua produk REVON, anda bisa langsung menghubungi konsultan marketing produk kami melalui phone atau WhastApp berikut ini :
Nama : Jauhari Redo (Konsultan Produk)
“Beli Produk & Konsultasi Datang Langsung ke Kantor” Anda bisa datang langsung ke kantor & workshop kami yang berpusat di D.I Yogyakarta. Semua proses produksi, display, packing dan pengiriman produk REVON berada di alamt berkut ini :
[vc_gmaps link=”#E-8_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” title=”Kantor Pemasaran Revon”][vc_gmaps link=”#E-8_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” title=”Workshop Revon”][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]