[vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Steamer Perlengkapan Katering
Steamer adalah salah satu perlengkapan katering yang wajib tersedia di dapur sebagai peralatan yang sangat memudahkan penggunanya. Bisa memasak makanan dengan banyak dan cepat melalui proses mengukus yang sesuai standard sehingga aroma serta nutrisi pun tetap terjaga. Nah bagi para pengusaha catering pasti banyak bertanya ābagaimana cara kerja steamer?ā, āBagaimana dengan kelebihan dan kekurangannya?, pertanyaan-pertanyaan umum tersebut akan kami coba membahasnya pada artikel ini special untuk Anda.
Nah disini kami menjelaskan bagaimana cara menggunakan Steamer yang sebenarnya jika dilihat dari kerjanya tidak jauh dari panic atau biasa disebut dandang. Steamer REVON menggunakan Gas LPG sebagai sumber energinya. Konsepnya pun sama yakni memasak dengan menggunakan uap panas yang berasal dari bowl atau wadah air yang ada di dalam bagian bawah dari Steamer tersebut. Jika menggunakan food steamer tradisional umumnya hanya terdiri dari 2 sampai 3 layer jadi makanan yang dikukus paling atas membutuhkan waktu sebentar sehingga pemanasnya tidak merata pada bagian bawahnya yang memerlukan waktu yang agak lama untuk proses kematangannya sangat berbeda jauh untuk tingkat kepraktisan dan efisiensinya dengan STEAMER modern yang hanya menata, atur waktu masaknya menggunakan timer. Waktu yang diperlukan untuk memasak makanan biasanya berbeda dan sudah ada di buku petunjuknya. Dikarenakan STEAMER iniĀ menggunakan uap panas maka tidak boleh sering dibuka karena akan mengurangi tingkat penguapan didalam STEAMER, jika proses memasak sudah selesai indicator akan mati.
Kelebihan Memakai Steamer
Seperti yang kita tahu bahwa makanan jika digoreng atau direbus akanĀ merusak kandungan di dalamnya semisal nutrisinya karena mengalami kontak langsung dari air dan minyak. Jika dibandingkan dengan di kukus. Jika Anda memiliki riwayat kolesterol atau sedang diet makanan yang dibuat atau menggunakan STEAMER sangat-sangat baik bagi Anda.
Kekurangan Steamer
Seperti yang kita tahu bahawa harga dari Steamer sudah merupakan rahasia umum jika terbilang cukup mahal. Meskipun harganya cukup mahal, jika menjadi penggunaan sehari ā hari nya dengan mengukus makanan pembelian peralatan ini bias menjadi pilihan yang sangat baik. Tetapi di REVON Anda bisa mendapatkan harga yang terbilang cukup murah dengan kualitas bahan yang tebal dan menjadi standard bagi para pengusaha bakery dan catering yang memakai Steamer dengan kapasitas memasak yang intens serta jumlah yang banyak.
Satu hal lagi yang dikeluhkan oleh para pengguna Steamer adalah Steamer yang ada dipasaran pada umumnya membutuhkan daya listrik yang tinggi. Meskipun ada beberapa merk menggunakan gas LPG sebagai bahan bakarnya.
REVON Merupakan Solusi Bagi Pengusaha Katering
Revon merupakan fabrikasi Stainless Steel yang berpusat di Yogyakarta yang memiliki kantor perwakilan di Bekasi dan Lampung untuk alamat akan kami sertakan dibawah. Steamer REVON terbuat dari full Stainless Steel untuk bahannya. Selain itu Revon memiliki Garansi selama 1 tahun sudah termasuk service dan sparepart bahkan kami menerima pasca garansi untuk untuk semua produk kami. Tersedia juga berbagai macam kapasitas dan perlengkapan yang lainnya. Selain itu Steamer REVON memiliki harga yang sesuai dengan kualitasnya, ada beberapa pilihan yang disertai dengan Trolly atau Cooling Rak agar memudahkan usaha Katering Anda.
Steamer Revon dapat memasak per tray nya sebanyak 2,5 kg beras yang siap diolah menjadi nasi dengan kapasitas yang banyak karena Steamer REVON memiliki plilihan kapasitas 10 dan 14 trays. Berikut ini kami berikan spesifikasi Steamer Revon 10 tray, 16 tray dan 20 Tray.
Baca Juga : Mesin Pengembang Adonan Lampung
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator color=”black”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][woodmart_shortcode_products_widget number=”4″ ids=”72″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=”” color=”black”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Steamer 10 Trays :
- Dimensi: 58 x 78 x 175 cm
- Ukuran bowl air/ bak air: 15 x 40 x 25
- Bahan Stainless steel
- kapasitas 10 loyang
- ukuran loyang 40 x 60 x 6 cm
- Single Burner
Steamer 16 Tray :
- Dimensi: 135 x 80 x 175
- Kapasita : 16 Tray
- Ukuran Loyang 40 x 60
- Automatic waterflow
- Double Burner
- Plus Cooling rack 16 loyang
- Rak Loyang Plus Troli
Steamer 20 Tray :
- Dimensi: 125 x 80 x 210 cm
- Ukuran bowl air/ bak air: 15 x 40 x 25
- Bahan Stainless steel
- kapasitas 20 loyang
- ukuran loyang 40 x 60 x 6 cm
- Single Burner
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Untuk Informasi Harga diatas silahkan hubungi nomor kami atau datang langsung ke kantor kami di :
REVON TEKNOLOGI – Sebagai pusat fabrikasi & produksi yang menjual aneka kenutuhan kitchen equipment komersial dengan bahan stainless steel untuk dapur resto, dapur catering, dapur cafe, dapur hotel, dapur bakery, dapur cakery di Indonesia. Kami menyediakan pelayanan pembelian online dan offline. “Beli Produk & Konsultasi Via Phone” Kemudahan transaksi dan pembelian untuk semua produk REVON, anda bisa langsung menghubungi konsultan marketing produk kami melalui phone atau WhastApp berikut ini :
Nama : Jauhari Redo (Konsultan Produk)
“Beli Produk & Konsultasi Datang Langsung ke Kantor” Anda bisa datang langsung ke kantor & workshop kami yang berpusat di D.I Yogyakarta. Semua proses produksi, display, packing dan pengiriman produk REVON berada di alamt berkut ini :
[vc_gmaps link=”#E-8_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” title=”Kantor Pemasaran Revon”][vc_gmaps link=”#E-8_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” title=”Workshop Revon”][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]