Deskripsi
Mesin proofer roti murah dengan body full stainless tahan karat, mudah dibersihkan, mesin pengembang adonan roti dengan listrik hemat, lokal pride dan jaminan sparapart mudah dan melimpah.
Mesin Profer Roti Adalah
Mesin proofer atau yang disebut dengan mesin pengembang adonan adalah mesin yang digunakan untuk proses fermentasi adonan pada roti manis, bakpao, donat dan jenis adonan yang menggunakan ragi atau yeast sebagai pengembangnya.
Mesin Pengembang ini memiliki pengatur suhu dan pengatur kelembaban, dimana 2 variable ini yang menjadi penentu proses fermentasi adonan bisa bagus atau tidak.
Proofer Murah
Revon teknologi memberikan mesin proofer termurah dengan kualitas terbaik untuk bisnis roti dan donat anda. Mesin proofer roti revon dibuat dari bahan stainless steel terbaik yang tahan karat serta jauh lebih mudah dibersihkan dibandingkan bahan lainnya. Dengan bahan stainless steel juga mampu membuat mesin proofer ini lebih durabel untuk menunjang bisnis roti ataupun donat jangka panjang. Proofer roti murah ini langsung bergaransi 1 tahun dari revon teknologi ya, jadi apabila terjadi masalah atau kerusakan bisa langsung menghubungi kami via telepon, whatsapp atau datang ke kantor pemasaran revon untuk segera mendapatkan pelayanan garansi dan konsultasi gratis.
Cara Kerja Mesin Proofer Roti
Sistem kerja proofer roti ini adalah dengan menggunakan suhu dan kelebaban rungan yang stabil, adonan roti bisa mengembang pada suhu dan kelembaban yang stabil.
Proses mengembangkan adonan sangat dipengaruhi oleh cuaca dan keadaan sekitar, oleh karena itu pasti anda pernah mengalami hasil proofing hari ini cenderung tidak sama dengan hasil proofing kemarin, karena cuaca hari ini mendung sedangkan kemarin cerah.
Dengan menggunakan mesin proofer proses fermentasi sangat minim pengaruh cuaca dan keadaan sekitar, artinya penggunaan suhu dan kelembaban lebih stabil dalam ruangan mesin ini, sehingga proses fermentasi atau proses mengembangkan adonan menjadi lebih baik.
Sebagai catatan, reaksi ragi terhadap adonan karena dipengaruhi oleh suhu dan kelembaban sangat besar, artinya jika suhu yang anda gunakan lebih dari 40 derajat celcius, ragi akan gagal mengembang alias mati, sebaliknya jika kelembaban tidak pas pada angka kurang lebih 70%, adonan juga akan cenderung bantat.
Penggunaan mesin pengembang adonan digital merek revon ini, pada dasarnya adalah mesin yang memang didesain hanya untuk kebutuhan fermemtasi saja, makanya kita berikan pengatur suhu dan pengatur kelembaban pada panel kontrol mesin ini, sebagaimana gambar dibawah ini:
Manfaat Mesin Pengembang Roti untuk Bakery
Ada banyak manfaat dari mesin pengembang adonan ini untuk usaha bakery anda, mulai dari manfaat secara komersil dan non-komersil artinya efektifitas dari mesin sangat berpengaruh untuk usaha anda.
Manfaat Proofer | Penjelasan |
---|---|
Waktu Proofing Cepat | Ini adalah manfaat yang paling banyak dirasakan oleh para pengusaha bakery, biasanya ketika mereka menggunakan proses mengembangkan adoanan dengan cara manual butuh waktu yang sangat lama (dalam kapasitas adonan banyak), dengan mesin ini anda butuh 30-60 menit saja. |
Hasil Rata | Hasil rata disini adalah untuk hasil fermentasi ya, jadi karena tidak dipengaruhi oleh cuaca dan keadaan sekitar (sesuai setting suhu dan kelembaban yang dipakai) hasil dari proses fermentasi dengan mesin ini ukurannya relatif sama. |
Tekstur Roti Bagus | Jika anda melakukan proofing dengan cara manual alias dengan plastik, biasanya menemukan hasil roti yang tidak sama baik dari ukuran, tekstur dan bentuk, dengan mesin ini anda bisa menemukan bentuk roti yang sama, tinggal anda sesuaikan setting pada mesin ini. |
Garansi 1 Tahun | Nah, ini yang paling harus anda perhatikan, khusus untuk bisnis anda harus memiliki produk yang support pada bisnis anda, proofer ini adalah proofer lokal, kami menjamin ketersediaan sparepartnya, karena kami ingin support terhadap bisnis anda, jadi anda tidak perlu khawatir nunggu lama dulu karena partnya harus import. |
Mudah dibersihkan | Body dari mesin ini menggunakan bahan stainless steel, permukaan yang solid membuat mesin ini lebih durable dan sangat mudah dibersihkan. |
Hasil Roti dengan Mesin Proofer
Secara umum saya sudah share mengena hasil pengembang adonan roti dengan mesin proofer roti ini, bagaimana anda bisa mengetahui bahwa prosesnya sudah bagus?
Untuk menghasilkan roti yang bagus, dari sisi rasa, bentuk, ukuran, tekstur dan aroma sangatlah tidak mudah, anda perlu melihat semua prosesnya dari awal, mulai dari pemilihan adonan, penggunaan mixer adonan memang harus pas, kami rekomendasikan untuk adonan kalis anda harus menggunakan mixer spiral saja. sedangkan untuk ovennya gunakan jenis oven gas api atas bawah yang ruangan bagus, seperti oven gas deck misalnya.
- Adonan yang akan mengembang 2x lebih besar dari bentuk semula.
- apakah anda pernah mengalami roti yang bantat? nah penggunaan mesin ini sangat mempuni untuk mengatasi masalah seperti itu.
- Roti tidak bau ragi menyengat, aroma roti yang menyengat karena ragi gagal bereaksi disebabkan oleh suhu dan kelembaban adonan yang kurang pas.
- Roti memilki tekstur bagian dalam yang ukurannya relatif sama, jika anda menggunakan cara manual, biasanya roti memiliki rongga besar, ada yang kecil tak menentu ukurannya. Hal ini disebabkan oleh suhu yang tidak stabil.
- Bagian perukaan roti bagus, Pernah gak anda mengalami permukaan roti yang rusak atau retak? hal itu karena suhu saat fermentasi terlalu tinggi dan tidak stabil.
Jika anda menggunakan mesin proofer ini, baik proofer 10 tray analog atau proofer 10 tray digital, yang papling penting adalah penggunaan suhu dan kelembaban yang harus anda setting sesuai kebutuhan.
Spesifikasi Proofer 20 Tray
Spesifikasi | Keterangan |
---|---|
Dimensi Produk | 102 x 71 x 182 (cm) |
Listrik | 1100 Watt/ 550 watt |
Kapasitas Tray | 30 tray |
Kapasitas Produksi | 360 Adonan roti uk 50 gram |
Ukuran Loyang | 40 x 60 cm |
Pengatur Suhu | Digital |
Pengatur Kelembaban | Digital |
Internal Fan | Ada |
Caster/ Roda | Ada |
Harga Proofer Roti Revon
Mesin Proofer Roti 10 Tray Analog
Spesifikasi | Keterangan |
---|---|
Dimensi Produk | 102 x 71 x 182 (cm) |
Listrik | 600 Watt/ 300 watt |
Kapasitas Tray | 10 tray |
Kapasitas Produksi | 120 Adonan roti uk 50 gram |
Ukuran Loyang | 40 x 60 cm |
Pengatur Suhu | Analog |
Pengatur Kelembaban | Analog |
Internal Fan | Tidak Ada |
Caster/ Roda | Ada |
Mesin Proofer Roti 14 Tray Analog
Spesifikasi | Keterangan |
---|---|
Dimensi Produk | 51 x 71 x 162 (cm) |
Listrik | 600Watt/ 300 watt |
Kapasitas Tray | 14 tray |
Kapasitas Produksi | 160 Adonan roti uk 50 gram |
Ukuran Loyang | 40 x 60 cm |
Pengatur Suhu | Analog |
Pengatur Kelembaban | Analog |
Internal Fan | Tidak Ada |
Caster/ Roda | Ada |
Mesin Proofer Roti 10 Tray Digital
Spesifikasi | Keterangan |
---|---|
Dimensi Produk | 51 x 71 x 134 (cm) |
Listrik | 600 Watt/ 300 watt |
Kapasitas Tray | 10 tray |
Kapasitas Produksi | 120 Adonan roti uk 50 gram |
Ukuran Loyang | 40 x 60 cm |
Pengatur Suhu | Digital |
Pengatur Kelembaban | Digital |
Internal Fan | Ada |
Caster/ Roda | Ada |
Mesin Proofer Roti 14 Tray Digital
Spesifikasi | Keterangan |
---|---|
Dimensi Produk | 51 x 71 x 170 (cm) |
Listrik | 600 Watt/ 300 watt |
Kapasitas Tray | 14 tray |
Kapasitas Produksi | 160 Adonan roti uk 50 gram |
Ukuran Loyang | 40 x 60 cm |
Pengatur Suhu | Digital |
Pengatur Kelembaban | Digital |
Internal Fan | Ada |
Caster/ Roda | Ada |
Perbedaan Mesin Proofer Analog dan Proofer Digital
Mesin Pengembang Roti Type Analog
- Proofer analog memiliki pengatur suhu dan kelembaban analog atau putar.
- Proofer analog tidak memiliki sisten internal fan.
- Proofer analog tidak memiliki display aktual suhu dan kelembaban
Mesin Pengembang Roti Type Digital
- Proofer digital memiliki pengatur suhu dan kelembaban digital.
- Proofer analog memiliki sisten internal fan. sebagai proses distribusi suhu dan kelembaban dalam ruangan mesin sehingga lebih rata
- Proofer analog memiliki display aktual suhu dan kelembaban.
Ulasan
Belum ada ulasan.