Jual Proofer Di Jakarta Timur – Mesin pengembang roti sebelum baking biasanya disebut Dengan Bread Proofer atau Mesin Proofer di Jakarta Timur. Proofing sendiri adalah langkah pengistirahatan adonan roti sebelum di masukkan ke oven, yang membuat adonan roti akan mengembang untuk selanjutnya dimasukkan ke dalam Oven Gas.
Anda pasti sedang mencari proofer yang hemat listrik kan?
Maka dari itu anda akan kami tawarkan untuk menggunakan proofer dari revon ini yang mana mesin pengembang roti low watt. Proofer merek Revon hanya memerlukan listrik 600 Watt, dan itu hanya untuk awalnya saja, jika suhu dan kelembaban sudah tercapai maka listrik akan stabil di 300 Watt.
Apa itu Proofer Revon?
Proofer atau mesin pengembang adonan adalah alat khusus yang digunakan untuk mengembangkan adonan roti ( membuat adonan roti menjadi mengembang 2x lebih bagus) sebelum masuk ke oven.
proses ini bernama proser fermentasi adonan, dimana adonan roti akan bereaksi denan ragi, sehingga adonan roti mengeluarkan gas dan menyebabkan adonan mengembang ukurannya. Proses ini sangat dipengaruhi oleh suhu dan kelembaban.
Hal-hal Yang Menyebabkan Adonan Tidak Mengembang
-
salah pakai jenis tepung
-
ragi sudah rusak, atau ragi sudah lama dan tidak disimpan pada temapt yang benar
-
terlalu banyak garam/ ragi langsung bercampur garam
-
suhu terlalu panas, sehingga ragi gagal bereaksi
-
Suhu ruangan dan kelembaban tidak menentu
Cara Kerja Proofer Merek Revon
Bagaimana cara mesin proofer mengembangkan adonan roti? mesin proofer memiliki sistem pengatur suhu dan pengatur kelembaban yang bisa kita atur, biasanya untuk proofer butuh suhu 34 – 40°C, sedangkan untuk kelembaban adalah 70 – 90% tergantung menu dan jenis rotinya. biasanya watu proofing adalah kurang lebih 45 – 90 menit.
Anda bisa saja mengembagkan adonan dengan cara manual, tapi apakah anda bisa menjaga suhu dan kelembaban stabil? tentu ini yang banyak dialami orang, yakni hasil rotinya gagal mengembang, bau ragi dan bantat.
-
Kalau suhu proofer terlalu tinggi dan tidak stabil = ragi mati dan tidak mengembang
-
Kalau suhu dan kelenbaban terlalu rendah dan tidak stabil = ragi tidak bereaksi
-
kalau terlalu lama proofer/ over proofing = bagian permukaan bisa pecah dan tekstur dalam roti berongga tidak karuan (besar ada kecil)
-
kalau waktu proofer belum sampai waktunya terus dianngkat = hasilnya roti bau ragi menyengat.
-
kalau waktu proofing terlalu singkat = tidak mengembang
Mengapa Anda Harus Menggunakan Proofer Revon?
-
Apakah anda pernah mengalami roti bantat? (Roti Tidak mengembang/ roti kempes setelah dioven/ roti keras dan masalah roti lainnya). Hal tersebut bisa terjadi kepada roti anda karena proses fermentasi yang gagal dimana suhu dan kelembaban sangat memperngaruhinya. Dengan menggnakan mesin proofer proses fermentasi pada adonan roti yang anda lakukan tergolong elbih maksimal karena suhu dan kelembaban bekerja dgn stabil.
-
Apakah anda pernah mengalami proses roti hasil mengembangkya tidak sama? Hal ini terjadi karena proses pengembangan adonan roti masih manual (seperti menutup adonan roti pakai pallstik/ kain) proses manual seperti iini sangat terpngruh oleh caca dan suhu ruang. Dengan menggunakan mesin proofer proes fermentasi adonan roti anda bisa anda atur dan bisa disesuaikan dengan keadaan
-
Apakah pernah mengalami rongga dalam roti yang tidak sama ukuranya. Hal itu terjadi karna proses mengembangkan adonan suhu dan kelembaban yang dibutuhkan tdk stabil. dgn menggunakan proofer roti kebutuhan suhu dan kelembbn adonan sehingga ragi bisa bereaksi dan mengembang bisa lebih bagus dan stabil
-
Apakah anda pernah mengemagkan adona dipengarui cuaca dan musim? Maka dngan proofer ini anda bis mengembagnkn adonan kapan saja dgn kondisi cuaca yang tidak stabil skalipun karena suhu dan kelembbn bis anda atur.
-
Apakah anda pernah mengembangkan roti kwalahan dgn kapasitas banyak ? mesin proofer ini didisan untuk mengembgkn adonan roti sekali proofing kurang lebih 120 adonan roti hingga 360 adonan roti per jam, tinggal anda sesuaikan dgn kapasitas proofer yang anda pakai.
Keuntungan Menggunakan Proofer Revon
-
Anda bisa mengembangkan adonan roti sebelum di oven dengan mudah, suhu dan kelmebabn bisa anda atur.
-
Anda bisa mengembangkan adonan roti dengan kapasitas yang besar dan banyak.
-
Ukuran dan roti yang anda produksi relatif lebih bagus dan ukuran mengembangnya sama.
-
Tekstrur dan rongga roti homogen.
-
Penggunaan proofer mudah
-
Proofer dengan body stainless mudah dibersihkan
-
Garansi proofer revon 1 tahun.
Keunggulan Proofer/ Mesin Pengembang Merek Revon
-
HEMAT LISTRIK, rata-rata proofer roti biasanya membutuhkan listrik kurang lebih 900 watt sampai dengan 1100 watt, SEDANGKAN PROOFER REVON, untuk kapasitas 10 tray dan 14 tray anda hanya butuh listrik 600 watt, itupun bisa stabil ke angka 300 watt.
-
TERSEDIA KAPASITAS 10 TRAY, 14 TRAY & 30 TRAY, ini bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan.
-
BODY FULL STAINLESS bahan stainless steel memang durable dan mudah dibersihkan karena tidak menyerap bau dan noda.
-
SPAREPARTNYA MUDAH & MELIMPAH, proofer merek revon adalah jenis proofer LOCAL, asli produksi Indonesia, sehingga sparepartnya mudah terjaungkau.
-
SUHU DAN KELEMBABAN BISA DIATUR
-
TERSEDIA TYPE DIGITAL & ANALOG.
Kapasitas Proofing/ Mengembangkan Adonan
Dibawah ini adalah contoh penggunaan proofer untuk mengembangkan roti manis menggunakan proofer dari revon.
KAPASITAS PROOFER 10 TRAY
Jika anda menggunakan ukuran roti manis standar atau 50 gram, maka 1 loyang = 12 adonan roti. Jika 10 loyang berarti 12 x 10 = 120 adonan roti.
Proses fermentasi adonan/ mengembangkan adonan butuh kurang lebih 45 menit – 90 menit, berarti dalam 8 jam anda bisa megembangkan adonan roti kurang lebih 900-an adonan.
KAPASITAS PROOFER 14 TRAY
Jika anda menggunakan ukuran roti manis standar atau 50 gram, maka 1 loyang = 12 adonan roti. Jika 14 loyang berarti 12 x 14 = 168 adonan roti.
Proses fermentasi adonan/ mengembangkan adonan butuh kurang lebih 45 menit – 90 menit, berarti dalam 8 jam anda bisa megembangkan adonan roti kurang lebih 1.300-an adonan.
KAPASITAS PROOFER 30 TRAY
Jika anda menggunakan ukuran roti manis standar atau 50 gram, maka 1 loyang = 12 adonan roti. Jika 30 loyang berarti 12 x 30 = 360 adonan roti.
Proses fermentasi adonan/ mengembangkan adonan butuh kurang lebih 45 menit – 90 menit, berarti dalam 8 jam anda bisa megembangkan adonan roti kurang lebih 2.800-an adonan.
Jenis-Jenis Proofer Revon
Proofer Roti Revon Type Analog : adalah proofer atau mesin pegnembang revon dengan sistem pengatur suhu analog. proofer ini tidak memiliki petunjuk suhu. hanya punya pengatur suhu dan kelembaban
Proofer Roti Revon Type Digital : Selain punya sistem pengatur suhu dan kelembaban, proofer type ini punya sistem petunjuk suhu digital dan sistem sirkulasi udaha/ internal fan yang labih baik.
Spesifikasi Proofer Pengembang Adonan Revon
Berikut ini adalah spesifikasi lengkap dan fitur yang ada di proofer merek revon.
Bread Proofer Analog
Model
|
Spesifikasi
|
Spesifikasi Bread Proofer Analog Type BP-ALG10T |
|
Spesifikasi Bread Proofer Analog Type BP-ALG14T |
|
Spesifikasi Bread Proofer Analog Type BP-ALG30T |
|
Bread Proofer Digital
Cara Penggunaan Proofer Pengembang Adonan Roti Revon
-
bukan pintu proofer.
-
isi air sampai 3/4 ukuran bowl ( jangan sampai penuh dan air tumpah-tumpah)
-
letakan jarum sensor kedalam bowl air.
-
tutup pintu proofer, jangan lupa kunci
-
pasang colokan proofer ke aliran listrik
-
Atur suhu dan kelembaban dengan cara putar searah jarum jam.
-
sesuaikan pengaturan suhu dengan standar (34 – 40 derajat celcius) yang sudah ada/ sesuai setup anda.
-
sesuaikan pengaturan kelembaban dengan standar (di angka 70) yang sudah ada/ sesuai setup anda.
-
Tunggu sampai suhu dan kelembaban tercapai, dengan melihat indikator lampu, jika sudah tercapai, lampu akan mati.
-
Atau tunggu sampai uap air menutup melapisi dinding pintu kaca proofer.
-
Masukkan loyang yang sudah terisi adonan.
NB: PASTIKAN ANDA MEMASUKAN LOYANG & ADONAN SETELAH SUHU DAN KELEMBABN TERCAPAI.
Cara Perawatan Proofer Pengembang Adonan Roti Revon
-
Pastikan pengatur suhu dan kelembaban di angka 0.
-
setelah digunakan pastikan proofer tidak tersambung dnegan listrik/ copot colokan proofer
-
lap bagian dalam rpoofer, mulai dari dinding, rak hingga kaca dengan kain lap kering bersih
-
bersihkan bowl air.
-
JANGAN GUNAKAN CAIRAN PEMBERSIH LANTAI atau cairan kimia yang bisa merusak stainless proofer.
-
JANGAN GUNAKAN SIKAT TAJAM.
Klaim Garansi Proofer Di Jakarta Merek Revon
Jika anda yang berada di jakarta timur atau sekitarnya anda tidak perlu kawatir, untuk garansi Proofer Revon ini akan anda dapatkan garansi selama 1 Tahun untuk service & sparepart. Teknisi kami akan datang ketempat anda dan jika anda berada diluar kota maka untuk biaya transportasi dan akomodasi ditanggung customer, namun untuk biaya service & sparepart tetap gratis selama masih masa garansi.
Cara Order Proofer di Jakarta Timur
Cara Pemesanan Produk Proofer Pengembang Adonan Roti ini sangatlah mudah cukup hubungi konsultan kami di nomor : 0811-2636-308. Apabila anda berada di wilayah sleman, bantul / yogyakarta dan sekitarnya bisa datang langsung ke kantor kami untuk berkonsultasi mengenai produk yang anda butuhkan di alamat :