Apa Itu Lemari Proofing? Lemari proofing atau sering disebut sebagai mesin proofer adalah alat yang di pakai untuk proofing atau mengembangkan adonan roti dan donat agar bisa mengembang lebih maksimal sebelum di oven atau di goreng.
Dengan mengembangkan adonan menggunakan lemari proofing akan membuatnya lebih mengembang secara maksimal dan mengembang merata, sehingga produksi roti dan donat anda bisa lebih berkualitas dan mampu menciptakan roti yang empuk dan lembut setelah di oven.
Apa Guna Proofer?
Gunanya proofer dalam pembuatan roti adalah sebagai sarana utama dalam proses fermentasi atau mengembangkan adonan roti yang baik. Hal tersebut mengacu pada proses fermentasi adonan roti yang harus menggunakan suhu dan kelembaban tertentu agar ragi di dalam adonan bisa bereaksi membentuk gas yang akan membuat adonan menjadi mengembang sempurna. Jadi bila kelembaban atau suhu saat proses proofing tidak sesuai yang dibutuhkan adonan roti, maka adonan bisa gagal mengembang.
Berapa Suhu Untuk Proofing Roti?
Dalam proses proofing adonan roti memang membutuhkan suhu dan kelembaban tertentu agar adonan bisa mengembang secara maksimal. Seperti yang sudah admin jelaskan di atas bahwa proses proofing membutuhkan suhu dan kelembaban tertentu agar adonan bisa mengembang secara maksimal. Dan suhu yang dibutuhkan untuk proses proofing adalah antara 38 – 45°C. sedangkan kelembaban yang dibutuhkan antara 75 – 78%.
Baca Juga : Paket Bisnis Roti Rumahan Kekinian Untuk Pemula 2021
Berapa Lama Waktu Proofing Roti?
Setelah anda mengetahui suhu dan kelembaban yang dibutuhkan untuk proses proofing roti, selanjutnya adalah waktu yang dibutuhkan untuk fermentasi adonan itu berapa lama. Proses fermentasi adonan roti menggunakan lemari proofing biasanya membutuhkan waktu antara 30-60 menit, tergantung dari ukuran adonan roti yang anda buat, dan misalkan waktu yang anda gunakan adalah 30 menit, maka setelah 15 menit anda harus memutar posisi loyang agar adonan bisa memiliki ukuran yang sama rata dan mengembang maksimal.
Tujuan Proofing Dalam Pembuatan Roti
Proses fermenasi adonan atau proofing adonan adalah salah satu bagian terpenting dalam pembuatan roti yang memiliki tekstur empuk, lembut dan enak. Berbagai macam jenis adonan yang menggunakan ragi perlu proses proofing, ragi yang ada di dalam adonan mampu menciptakan kantong udara seperti dalam pembuatan adonan roti manis membutuhkan waktu proofing selama 40-60 menit. Adonan roti yang proses proofingnya kurang atau berlebihan, bisa membuatnya tidak mengembang dengan baik saat di oven.
Kenapa Roti Tidak Mengembang Saat Proofing?
Ada banyak faktor yang menyebabkan adonan roti tidak mengembang saat proofing, salah satunya adalah suhu dan kelembaban yang digunakan kurang atau terlalu besar. Sehingga dengan suhu yang terlalu rendah tidak bisa membuat ragi aktif untuk membuat kantong udara didalam adonan.
Baca Juga : Cara Memulai Usaha Donat Seribuan | Siap Produksi Banyak
Masalah yang kedua bisa dari ragi yang anda gunakan memang sudah tidak aktif atau mati, sehingga adonan tidak mengembang saat proses proofingnya. Untuk mengetahui ragi aktif bisa anda gunakan air hangat[jangan panas] lalu masukkan ragi yang anda miliki. Bila air berbusa maka ragi bisa di pastikan masih aktif dan bisa digunakan.
Daftar Lemari Proofing Merk Revon Teknologi
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
Dimensi : 51 x 71 x 125 (cm)
Kaps: 10 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 600/300 Watt Pengatur suhu: Analog Pengatur kelembaban: Analog |
||
Alat Pengembang Adonan Roti Analog 14 Tray |
Dimensi : 51 x 71 x 162 (cm)
Kaps: 14 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 600/300 Watt Pengatur suhu: Analog Pengatur kelembaban: Analog |
|
Dimensi : 51 x 71 x 134 (cm)
Kaps: 10 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 600/300 Watt Pengatur suhu: Digital Pengatur kelembaban: Digital Internal fan & Internal Lamp |
||
Dimensi : 51 x 71 x 170 (cm)
Kaps: 14 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 600/300 Watt Pengatur suhu: Digital Pengatur kelembaban: Digital Internal fan & Internal Lamp |
Harga Lemari Proofing Adonan
Berapa harga lemari proofing termurah? Harga lemari proofing untuk adonan roti dan donat kapasitas besar yang cocok untuk skala usaha roti dan donat rumahan yang kami tawarkan muali Rp 5.700.000.
Harga lemari proofing tersebut adalah harga langsung dari revon teknologi selaku produsen, ada type analog dan digital kok. Jadi anda bisa memilih sesuai keinginan dan kebutuhan. Bergaransi resmi 1 tahun yang sudah mencakup servis & sparepart.
Cara Pemesanan Lemari Proofing Stainless Steel Otomatis Di Revon Teknologi
Bagaimana cara pesan lemari profing merk revon teknologi? Anda yang ingin memaksimalkan proses fermentasi adonan atau pengistirahatan adonan roti agar lebih berkualitas hasilnya bisa pakai mesin proofing revon. Cara pesannya mudah banget kok, bisa secara online maupun offline.
Baca Juga : Paket Usaha Brownies & Roti Kukus Siap Pakai
Pemesanan lemari proofing adonan roti merk revon secara online adalah dengan menghubungi konsultan kami via telepon ke nomor 08112636308, bisa juga via whatsapp ya, tinggal klik whatsapp kami di bawah ini :Â
Ingin pesan secara offline? Bisa juga kok, silahkan anda berkunjung ke kantor pusat pemasaran kami yang beralamat di Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285.
Tanyakan dulu pada konsultan kami mesin proofer digital atau analog yang sesuai dengan kebutuhan usaha roti anda. Dengan pemilihan alat usaha yang tepat akan sangat membantu anda dalam mengembangkan usaha roti lebih maksimal.
Garansi Lemari Proofing Merk Revon Teknologi
Bagaimana garansi lemari proofing adonan roti merk revon? Garansi lemari proofing adonan roti & donat merk revon tidak perlu di khawatirkan. Revon memberikan garansi yang sudah mencakup servis dan sparepart selama 1 tahun.
Jadi bila lemari proofing adonan revon type degital atau analog yang dibeli mengalami bermasalah atau ada kerusakan, anda tinggal menghubungi konsultan kami via telepon atau whatsapp di nomor yang sudah tersedia.
Pelayanan garansi lemari proofing adonan donat & roti merk revon akan di proses fast respon pada hari kerja :
Senin – Jumat
08.00 – 16.00 WIB
Sabtu
08.00 – 15.00 WIB
Dimana Lokasi Fabrikasi Pembuatan Lemari Proofing Stainless Otomatis Merk Revon
Apakah anda ingin melihat proses pembuatan lemari proofing adonan merk revon? Anda bisa kok berkunjung ke fabrikasi / workshop revon teknologi yang beralamat di Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581.
Dengan berkunjung ke fabrikasi revon, anda bisa melihat sample lemari proofing digital dan analog serta berbagai alat usaha stainless merk revon yang ready. Dengan begitu anda bisa lebih mengetahui secara detail seeprti apa kualitas produksi revon teknologi yang bisa membuat anda lebih yakin untuk memilih revon sebagai supplier alat-alat usaha anda.