Anda punya usaha donat, roti manis, roti tawar, roti sobek atau bakery lainnya di sukoharjo? Tentu bila sudah memiliki usaha donat, anda harus bisa menjaga kualitas produksi agar selalu berkualitas. Agar customer dan pelanggan tidak kecewa dengan kualitas donat yang anda jual. Karena anda bisa menjaga kualitas produksi dengan baik.
Bagaimana cara menjaga kualitas produksi adonan donat biar selalu bagus dan berkualitas? Yang pertama adalah penggunaan mixernya, anda harus menggunakan mixer khusus yang memang diperuntukan membuat adonan kalis. Karena donat yang bagus adalah yang dibuat dari adonan kalis, dengan adonan kalis anda bisa menghasilkan donat yang empuk, lembut dan mengembang sempurna.
Mixer Donat Yang Bagus
Anda yang sedang mencari mixer terbaik dan bagus untuk membuat adonan donat yang berkualitas disini adalah tempatnya. Apabila anda baru ingin memulai usaha donat di sukoharjo dan sedang mencari mixer terbaik yang bagus untuk memulai bisnis donat rumahan bisa menggunakan mixer spiral.
Mixer terbaik yang kami sarankan untuk membuat adonan donat kalis dengan kualitas terbaik adalah mixer spiral. Namun bila anda memiliki usaha bakery lainnya seperti kue kering, pastry, croissant, roti manis dan lainnya bisa menggunakan mixer planetary yang bisa dipakai untuk mengaduk semua jenis adonan menu bakery tersebut.
Tapi jika anda ingin mixer khusus untuk adonan donat sangat di sarankan menggunakan mixer spiral yaa, karena mixer ini adalah mixer khusus atau mixer spesialis untuk mengolah adonan kental dan kalis.
Baca Juga : 2 Mixer Terbaik Untuk Usaha Bakery Di Sukoharjo
Penyebab Donat Tidak Mengembang
- Ragi tidak aktif. penggunaan ragi dalam adonan donat harus benar-benar menggunakan ragi yang masih baru ya, atau bila tidak bisa anda tes dulu dengan melarutkan ragi dan gula pada air hangat. Biarkan 3 menit atau lebih dan jika keluar gelembung udara berarti ragi bisa digunakan / ragi aktif.
- Lupa Memasukkan gula atau penggunana gula sedikit. gula merupakan sumber makanan bagi ragi, jadi bila anda lupa atau penggunaan gula terlalu sedikit otomatis ragi tidak akan aktif.
- Memasukkan garam bersamaan dengan ragi. walaupun garam fungsinya membuat donat kokoh, tapi harus benar proses pencampurannya saat mixing, karena bila garam langsung tercampur dengan ragi secara bersamaan ragi akan mati, jadi sebaiknya garam bisa anda masukkan dibagian paling akhir setelah ragi tercampur kedalam adonan.
- Proses proofing terlalu rendah. proses proofing adonan harus dilakukan pada suhu dan kelembaban tertentu dan tidak bisa sembarangan, bisa diantara suhu 30-45 derajat celcius, atau bila anda ingin mudah bisa pakai mesin proofer.
Baca Juga : Harga Oven Gas
Perbedaan Mixer Spiral & Mixer Planetary
PerbedaanÂ
|
|
Mixer Spiral
|
Mixer Planetary
|
Mesin Mixer Spesialis Adonan Kalis [Donat, Roti Manis, Roti Tawar, Roti Sobek, Mie, Pizza , dll]
|
Untuk adonan, lembut, encer dan kalis [Semua menu bakery bisa]
|
Pengaduknya dengan jenis Hook/Spiral
|
Memiliki 3 mata pengaduk [Spiral, Beater, Whip]
|
Memiliki2 Kecepatan
|
Memiliki 3 Kecepatan
|
Beater & Bowl Berputar bersamaan
|
Hanya Beater saja yang berputar
|
Timer Dan Alarm
|
Tanpa Timer dan Alarm
|
Dengan penutup bowl
|
Tanpa penutup bowl
|
Daftar Mixer Spiral Untuk Adonan Donat Terbaik
Gambar
|
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
Mixer Spiral 2 Kg | 5 Liter Fomac
|
Voltase 220 V
Frekuensi 50/60 Hz Power 200 Watt Volume 5 L (2 Kg Tepung) Putaran Barel 18 / 161 rpm Berat Mesin 35 kg Dimensi Mesin 55 x 33 x 32 cm |
|
Mixer Spiral 10 Liter 4 Kg
|
Voltase 220 V
Frekuensi 50 Hz Daya 400 Watt Volume 10 Liter (4 Kg Tepung) Putaran Barel 18 / 145 rpm Kecepatan 145 rpm Berat 70 kg Dimensi 78 x 38.5 x 78.5 cm |
|
Mixer Spiral 8 Kg | 20 Liter Fomac
|
Voltase 250 V
Frekuensi 50 Hz Power 1500 Watt Volume Bowl 20 L Maks. Kapasitas Mengadon 8 Kg Bowl’s Speed 25/12 rpm Mixing Speed 250/125 rpm Berat 93 Kg Dimensi 70 x 39 x 77 cm |
|
Mixer Spiral 12 Kg | 30 Liter Fomac
|
Voltase 250 V
Frekuensi 50 Hz Daya 2.200 Watt Volume Bowl 30 L Maks. Kapasitas Mengadon 12 Kg Bowl’s Speed 25/12 rpm Mixing Speed 250/125 rpm Berat 117 Kg Dimensi 77 x 44 x 85 cm |
|
Mixer Spiral 25 Kg 60 Liter Fomac |
Voltase 380 V
Frekuensi 50 Hz Power 3 Kw Volume 60 Liter Kapasitas Maks. Dry Flour 25 Kg Kapasitas Maks. Adonan 37.5 Kg Putaran Barel 18 / 178 rpm Berat 124 Kg Diameter 84 x 42 x 72 cm |
Harga Mixer Spiral Khusus Adonan Donat Di Sukoharjo
Berapa harga mixer donat di sukoharjo? Harga mixer spiral untuk mixing adonan donat terbaik di sukoharjo paling murah mulai Rp 5 jutaan. Jadi anda bisa sesuaikan kapasitas dan kebutuhan produksi anda, bisa pakai mixer spiral kapasitas kecil untuk skala usaha rumahan pemula atau kapasitas besar untuk anda yang ingin meningkatkan kapasitas dan kualitas produksi donat di sukoharjo.
Garansi Mixer Spiral Untuk Adonan Donat Dari Revon Di Sukoharjo
Untuk cara klaim garansi mixer donat dari revon di sukoharjo bagaimana? Cara klaim garansi mixer spiral / mixer khusus untuk adonan donat ini yang diberikan adalah 1 tahun. Garansi tersebut adalah garansi resmi dari fomac.
Revon akan membantu anda untuk segera mendapatkan garansi resmi secepatnya. Selain itu teknisi revon juga akan membantu anda apabila terjadi permasalahan pada mesin mixer spiral merk fomac yang di beli di revon.
Sehingga anda akan mendapatkan garansi ganda dari revon teknologi dan garansi resmi fomac. Ditambah lagi anda bisa berkonsultasi fast respon via telepon / whatsapp untuk menanyakan seputar produk kami. Seperti cara penggunaan, cara perawatan dan tips menggunakannya agar bisa menghasilkan adonan yang berkualitas.
Pelayanan garansi mixer donat di sukoharjo akan kami proses dengan cepat pada hari kerja berikut :
Senin – Jumat
08.00 – 16.00 WIB
Sabtu
08.00 – 15.00 WIB
Pemesanan Mixer Adonan Donat Terbaik Dari Revon Di Sukoharjo
Untuk pemesanan mixer donat di sukoharjo bagaimana? Anda yang ingin memiliki mixer khusus untuk mengaduk adonan donat agar kualitas produksi usaha anda semakin baik bisa langsung menghubungi konsultan kami via telepon / whatsapp di nomor 08112636308. Dan untuk menghubungi konsultan kami via whatsapp bisa langsung klik saja di bawah ini :
Apabila anda ingin order via offline juga bisa kok. Tapi pemesanan secara offline harus datang ke kantor pemasaran kami yang masih berpusat di sleman yogyakarta. Jadi bila anda beradap di wilayah sukoharjo bisa berkunjung ke kantor pemasaran kami di alamat lengkap Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285.
Konsultasikan saja dulu via telepon atau whatsapp agar anda bisa menentukan mixer terbaik yang bisa memaksimalkan kualitas dan kapasitas produksi donat di sukoharjo. Dengan begitu anda bisa meningkatkan nilai jual donat di sukoharjo.
Siapa Revon?
Anda tidak perlu kawatir dengan revon teknologi, karena revon merupakan salah satu produsen alat-alat dapur stainless steel yang berpusat di sleman yogyakarta. Beberapa alat dapur stainless steel merk revon yang paling laris adalah oven gas pemantik, oven convection, oven lapis legit, mesin proofer pengembang adonan donat, meja stainless for bakery dan masih banyak lagi. Jika anda ingin berkunjung ke workshop/fabrikasi kami juga bisa kok, lokasinya tidak jauh dari kantor pemasaran revon, tepatnya di alamat Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581.
Revon juga menjadi agen resmi fomac, sehingga harga alat usaha merk fomac di revon sama dengan harga di fomac. Jadi anda tidak akan mendapatkan harga markup dari revon teknologi.
Malah anda bisa mendapatkan free konsultasi dari konsultan kami dan pelayanan langsung dari teknisi revon apabila terjadi masalah pada mixer spiral khusus donat yang anda beli untuk usaha di sukoharjo.