Mixer Roti & Mixer Kue Terbaik Di Jogja
Seperti pada umumnya mixer roti dan mixer kue, mixer difungsikan untuk mencampur aduk bahan adonan menjadi adonan yang kalis sempurna, agar tercampur merata dan hasil olahan roti terasa nikmat di setiap gigitnya.
Pemakaian jenis mixer pun di sesuaikan dengan jenis adonan yang akan kita aduk, jika adonan yang kental biasanya menggunakan mixer spiral, tetapi jika anda mempunyai usaha berbagai macam jenis kue dan roti anda cocok menggunakan mixer planetary.
Kenapa harus mixer planetary ?
Ya, karena mixer ini memiliki 3 jenis mata aduk dengan kecepatan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan aduk kita.
Mixer Roti atau Mixer Kue sangat berpengaruh dalam proses pembuatan roti, proses mixing sangat perlu diperhatikan dari segi waktu aduk, kecepatan aduk, dan mata aduk.
Ketika semua bahan adonan telah siap diaduk dan sesuai dengan takaran itu bukan jaminan waktu proses mixing akan berjalan dengan sempurna dan pas, kita harus tahu menggunakan mata aduk yang mana dan kecepatan yang mana jika menggunakan mixer planetary, setelah itu pun juga kita harus mengecek proses mixing agar mengetahui adonan bila telah kalis sempurna.
Pengaruh proses mixing sangat terlihat ketika sudah melalui proses proofing dan memanggang, adonan yang baik pasti mengembang sempurna karena ragi tercampur merata. Sedangkan yang tidak baik ketika dalam proses proofing adonan mengembang tidak rata.
Selain itu juga di dalam proses memanggang jika proses mixing tidak rata pasti hasil dari roti atau kue akan berwarna tidak merata, rasanya pun kurang nikmat, kasus – kasus tersebut sering kita jumpai ketika menggunakan mixer tangan atau mixer manual dengan tangan.
Mixer roti dan kue yang cocok untuk adonan kue kering & adonan kental
Mixer Spiral adalah mixer yang dikhususkan untuk kue kering dan kue – kue dengan adonan yang kental. Mixer ini menggunakan mata aduk model Hook, yang mana dapat dengan mudah mencampur adonan dengan sifat kental sangat mudah.
Mixer spiral memiliki bowl yang dapat berputar, dan mata aduk (hook) berputar pada porosnya, membuat adonan kental kalis dengan cepat dan sempurna.
Mixer roti dan kue yang cocok untuk roti manis dan semua jenis adonan
Mixer Planetary adalah mixer yang cocok untuk semua jenis adonan, kok bisa? Ya, karena mixer ini memiliki 3 jenis mata aduk dan 3 kecepatan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan kita.
Mixer ini sangat cocok untuk produksi roti manis, cake, pastry, bahkan kue kering juga bisa. Oleh karena itu mixer planetary revon biasa disebut mixer serbaguna.
Mixer ini memiliki 3 mata aduk yang berbeda – beda sesuai dengan fungsinya, Mata aduk Hook biasa digunakan untuk mengaduk adonan dengan sifat kental. Mata aduk Beater biasa digunakan untuk adonan yang memiliki sifat lunak dan lembut. Mata aduk Whip biasa digunakan untuk adonan yang memiliki sifat encer seperti telur,susu dan cream.
Mengapa harus membeli Mixer Roti dan Kue di REVON ?
REVON selaku pusat fabrikasi stainless steel dan bakery equipment memberikan pelayan penuh kepada anda pelaku usaha yang mempercayakan keperluan usaha anda kepada kami. Keunggulan lainnya adalah :
– Garansi Resmi dari REVON selama 1 Tahun Full service
– Garansi Resmi dari REVON selama 1 Tahun Spare Part
– Gratis Ongkir untuk area Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Jogja dan sekitarnya, Klaten, Solo, Magelang, Purworejo, Kebumen, dan Surabaya.*
*syarat ketentuan berlaku.
Baca Juga : Daftar Peralatan Dapur Bakery dan Fungsinya