[vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Mixer Spiral Revon Alat Pengaduk Adonan Roti
[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text text_larger=”no”]Mixer spiral revon yang sering disebut dough mixer adalah mesin adonan yang berbentuk besar dan berat. Yang berbeda dengan mixer lainnya yaitu mempunyai bowl yang ikut bergerak searah dengan shaker pada saat mixer spiral bekerja. Bowl mixer ini juga dapat berputar pada dua arah, mengikuti jarum jam dan berlawanan dengan jarum jam.
Dengan mixer menggunakan system ini pengaduk spiral hanya menguleni adonan yang melewati spiral hook (besi pengaduk berbentuk spiral saja). Ini juga untuk memastikan tidak terjadi pergeseran terlalu tinggi pada adonan yang bisa menyebabkan adonan menjadi panas. Hasil adonan dengan menggunakan mesin mixer spiral memiliki hasil yang lebih merata, kalis dibandingkan mixer lainnya dan hasil lebih halus. Mixer spiral lebih cocok digunakan untuk adonan jenis dough yang sesuai dengan namanya mixer dough.[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text text_larger=”no”][/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][woodmart_products layout=”carousel” taxonomies=”63″ slides_per_view=”4″ autoplay=”no” hide_pagination_control=”no” hide_prev_next_buttons=”no” center_mode=”no” wrap=”no” sale_countdown=”0″ stock_progress_bar=”0″ highlighted_products=”0″ products_bordered_grid=”0″ lazy_loading=”no” scroll_carousel_init=”no”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Fungsi Mixer Spiral Revon
Mixer spiral adalah mesin yang digunakan untuk melembutkan campuran adonan roti serta mengembangkan struktur adonan roti agar tepat dan tidak mengubah struktur adonannya. Saat bowl mixer berputar bersamaan dengan pengait yang berputar untuk menguleni adonan roti. Hook akan bekerja secara keseluruhan pada waktu tertentu. Hal ini juga membuat gesekan dengan hasil panas yang lebih rendah dan memberikan campuran yang lebih baik.
Mixer hadir dengan kecepatan bervariasi untuk mengembangkan adonan. Untuk proses kecepatan rendah membantu untuk awal pengulenan mencampurkan adonan. Sedangkan kecepatan yang lebih tinggi untuk proses pengembangan adonan atau mengembangkan struktur gluten adonan.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Manfaat Mixer Spiral Revon
Mixer spiral digunakan untuk mencampurkan adonan roti yang mampu menangani bebagai jenis adonan yang berbeda. Termasuk adonan yang kaku dengan kadar air yang rendah. Dapat juga digunakan untuk adonan dengan kadar air cukup tinggi seperti baguette.
Mixer juga dianggap sebagai kebutuhan umum untuk industry kue. Jenis mixer lainnya juga ada mixer planetary dan hand mixer, namun mixer spiral menjadi kebutuhan yang utama. Saat mempertimbangkan mana yang paling dibutuhkan untuk toko Anda. Pastikan lihat rangkaian produk dan volume kecepatan sesuai kebutuhan. Secara umum, mixer planetary yang lebih unggul karena fleksibilitasnya yang paling banyak. Ini juga mungkin bukan pilihan terbaik untuk produk Anda. Mixer spiral di sisi lain mejadi pilihan di kalangan pengusaha roti dengan produksi besar.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_video link=”https://youtu.be/pJncBSVFD_c” image_poster_switch=”no”][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_video link=”https://youtu.be/ywqHkmS7tk4″ image_poster_switch=”no”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_video link=”https://youtu.be/ZxAomrxP6bc” image_poster_switch=”no”][/vc_column][/vc_row]
1 Comment
[…] Mixer Donat 2 kg / 5 liter […]