Pada tahun 2o22, saat ini donat memiliki banyak sekali varian baru yang viral di masyarakat. Dan membuat banyak sekali ibu rumah tangga mencoba untuk mengikutinya dengan memulai usaha donat skala rumahan / kecil-kecilan. Ada banyak sekali varian donat yang saat ini sedang viral, seperti donat bomboloni, donat karakter, donat madu, donat ubi ungu, donat ultah, donat mini dan lain sebagainya.
Apabila anda bisa membuat varian donat baru, tentu akan membuat anda lebih mudah untuk bersaing dengan pasar yang sudah ada. Oleh karena itu, bila anda ingin memiliki usaha yang sukses harus bisa memebuat produk yang memang belum banyak beredar di pasaran, dan pastinya kualitas rasanya harus enak.
Peluang Usaha Donat Di Bali
Sebenarnya peluang usaha donat sangat terbuka lebar bagi siapa saja yang ingin menekuninya. Bila anda paham dan mengerti cara membuat donat kentang yang lezat dan berbeda dari biasanya, tentu akan sangat mudah untuk menjadi viral dan mendatangkan cuan yang melimpah.
Donat memang makanan yang sangat unik dengan berbagai macam bentuknya, mulai dari bentuk bulang dengan lubang ditengahnya, dan ada juga donat yang bulat saja tidak ada lubang di tengahnya. Semua itu bergantung dari penjualnya yang mencoba membuat donat yang unik agar bisa menarik minat calon pembeli.
Karena donat disukai oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa membuat donat ini sangat potensial untuk di tekuni menjadi usaha yang menggiurkan.
Baca Juga : Paket Usaha Kue Lapis Surabaya
Tips Membuat Donat Empuk & Lembut
Berikut ini adalah 5 tips membuat donat empuk dan lembut untuk jualan laris manis.
Tambahkan Kentang
Penggunaan kentang dalam membuat donat penting ya, karena kentang terbukti sangat ampuh untuk membuat donat tetap lembut walaupun sudah dingin. Semakin banyak penggunaan kentang di percaya mampu membuat donat menjadi semakin lembut.
Takaran Air Harus Pas
Dalam mencampurkan bahan adonan donat harus benar ya, dan pastikan penggunana air harus pas, sesuai takaran resep yang dimiliki. Apabila adonan keres menunjukan takaran air yang digunakan kurang. Dan pastikan penambahan air dilakukan sebelum memasukkan margarin ke adonan ya. Jadi prosesnya tepung, ragi, susu bubuk dan gula, lalu ditambahkan kentang, setelah itu masukkan telur dan air.
Adonan Harus Kalis
Pastikan adonan yang anda aduk kalis ya, untuk menghasilkan adonan kental dan kalis yang berkualitas bisa pakai mixer usaha spesialis kalis yaitu mixer spiral. Dengan mixer untuk donat / adonan donat akan menjadi kalis maksimal dengan waktu pengadukan yang cepat. Adonan kalis ciri-cirinya adalah tidak putus ketika ditarik dan tidak lengket di tangan.
Fermentasi Harus Benar
Setelah adonan kalis, lanjut ke proses fermentasi adonan. Fermentasi adonan donat harus benar ya. Untuk bisa membuat adonan yang mengembang maksimal hingga 2x lipat ukuran standar memerlukan waktu kurang lebih 30 menit pengistirahatan adonan. Proses pengistirahatan adonan atau proofing adonan memerlukan suhu dan kelembaban tertentu ya, tidak boleh asal. Oleh karena itu mesin proofer diperlukan agar bisa selalu menghasilkan adonan yang mengembang maksimal tanpa terpengaruh suhu, cuaca dan kondisi ruangan. Jadi produksi donat anda akan selalu bagus dan terjaga kualitasnya.
Teknik Penggorengn Donat
Setelah proofing adonan, selanjutnya adalah penggorengan donat. Penggorengan donat bisa menerapkan teknik deep frying yang menggunakan minyak banyak dalam proses memasaknya. Jadi wajan kotak stainless sangat cocok untuk di pakai usaha donat skala rumahan, karena selain harganya yang lebih murah dari mesin deep fryer donat, fungsinya juga memermudah produksi donat berkualitas dengan menerapkan penggorengan semi frying yang menggunakan minyak banyak untuk hasil donat yang matang merata dan kapasitas penggorengan yang banyak.
Daftar Perlengkapan Usaha Donat Rumahan Di Bali
Wajan Kotak Penggorengan Donat
Untuk mengetahui info wajan kotak stainless penggoreng donat ini bisa cek di artikel : Apa Itu Wajan Donat?
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
Ukuran : 70 x 50 x 25 cm,
Chamber minyak 10 cm, Sayap peniris portable 50 x 70 x 2 cm, Sudah termasuk basket goreng 40 x 60 cm, Kapasitas minyak minimal 10 liter, Bisa Custom. |
Mixer Spiral
Untuk mengetahui mixer spesialis untuk adonan donat kalis bisa cek di : Apa Itu Mixer Spiral?
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
Voltase : 220 V
Frekuensi : 50/60 Hz Power : 400 Watt Volume : 5 L (2 Kg Tepung) Putaran Barel : 18 / 161 rpm Berat Mesin : 35 kg Dimensi Mesin : 55 x 33 x 32 cm |
Mesin Proofer
Untuk mengetahui alat proofing adonan donat agar mengembang maksimal bisa cek di artikel : Apa Itu Proofer Roti?
Gambar
|
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
Proofer Digital 10 Tray |
Dimensi: 51 x 71 x 134 (cm)
Kaps: 10 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 600/300 Watt Pengatur suhu: Digital Pengatur kelembaban: Digital Internal fan & Internal Lamp |
Meja Stainless Steel Kombinasi 12 Rak Loyang
Untuk meja kerja khusus adonan roti & donat kombinasi rak loyang lainnya bisa cek di : Daftar Meja Adonan Stainless.
Gambar |
Nama Produk
|
Spesifikasi |
Meja Stainless Steel For Bakery 12 Rak Loyang | Ukuran : 100 x 70 x 80 (cm) Bahan : Stainless steel 201-1.2mm Kombinasi meja & rak loyang Using wooden undershelf, Adjustable feet Muat 12 loyang 40 x 60 cm BISA CUSTOM |
Garansi 1 Set Alat Usaha Donat Revon Di Bali
Bagaimana cara klaim garansi alat usaha donat dari revon di bali? Untuk pelayanan garansinya di revon teknologi tidak perlu di di khawatirkan. Karena revon akan selalu memberikan pelayanan terbaik untuk semua customer termasuk anda yang berada di bali.
Garansi yang kami berikan adalah 1 tahun yang mencakup servis & sparepart. Jadi bila ada kerusakan produksi, cacat produksi dan lain sebagainya bisa langsung menghubungi konsultan produk revon via telepon / whatsapp dibawah. Pelayanan garansi dan konsultasi paket usaha donat revon di bali akan kami proses fast respon pada hari & jam kerja berikut :
Senin – Jumat
08.00 – 16.00 WIB
Sabtu
08.00 – 15.00 WIB
Cara Pesan Paket Usaha Donat Merk Revon Di Bali
Bagaimana cara pesan paket usaha donat skala rumahan di bali? Anda yang ingin memulai usaha donat rumahan di sangat cocok menggunakan paket usaha donat dari revon teknologi. Cara pemesanannya bisa langsung via telepon di nomor 08112636308, atau via whatsapp di nomor yang sama, atau klik whatsapp kami dibawah ini :
Untuk pemesanan paket usaha donat di revon secara offline juga bisa kok. Namun untuk pemesanannya baru bisa dilakukan di yogyakarta. Karena kantor pusat pemasaran revon teknologi berpusat di sleman yogyakarta, tepatnya di Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285.
Silahkan di konsultasikan dulu dengan konsultan kami via telepon atau whatsapp, gratis kok. Dengan konsultasi, anda bisa menentukan alat usaha yang paling sesuai dengan kebutuhan anda. Sehingga bisa memulai usaha yang anda idamkan dengan alat usaha dari revon teknologi.
Lokasi Fabrikasi Alat Usaha Donat Merk Revon
Dimana lokasi fabrikasi wajan kotak stainless, mesin proofer donat, meja kerja kombinasi rak loyang stainless merk revon? Untuk alat usaha donat merk revon juga berpusat di yogyakarta & tidak jauh dari kantor pusat pemasaran, hanya butuh waktu kurang lebih 7 menit untuk sampai ke lokasi. Jadi anda yang sudah berkunjung ke kantor pusat pemasaran untuk konsultasi bisa langsung datang ke fabrikasi kami di alamat Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581.