[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Proofer Mengembangkan Adonan Roti
Proofer Mengembangkan Adonan Roti adalah mesin yang berfungsi khusus untuk proses fermentasi adonan roti atau mengembangkan adonan roti sebelum masuk dalam pemanggangan oven gas. Agar roti yang dihasilkan mengembang lebih cantik dengan adanya pengaruh pengaturan suhu dan kelembaban di dalam mesin proofer. Jika suhu dan kelembaban tidak sesuai dengan ketentuan, maka ragi bisa saja gagal mengembang.[/vc_column_text][woodmart_categories orderby=”” order=”” style=”default” spacing=”30″ ids=”64, 63, 54, 56″ columns=”4″ hide_empty=”yes” autoplay=”no” lazy_loading=”no”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Manfaat Serta Fungsi Dari Alat Proofer Revon
Proofer Mengembangkan Adonan Roti adalah alat untuk proses fermentasi adonan agar mampu mengembang dua kali lebih dari ukuran awal adonan. Ada beberapa fungsi dan manfaat yang bisa Anda dapatkan menggunakan mesin proofer ini. Mesin proofer memproses fermentasi lebih terkontrol dikarenakan oleh pengatur suhu dan kelembaban yang bisa Anda atur dengan suhu tertentu untuk adonan.
Untuk proses fermentasi lebih cepat hanya membutuhkan 30-40 menit. Jika hanya menggunakan suhu ruangan butuh waktu 60-90 menit. Hasil adonan setelah di fermentasi lebih maksimal, baik dari tekstur, kulit dan permukaan pada roti. Menjadi solusi terbaik untuk roti yang bantat dan kempes. kapasitas bisa lebih banyak dengan menggunakan ukuran loyang 40 x 60 cm. Alat yang satu ini juga dilengkapi dengan sirkulasi khusus agar suhu dan kelembaban merata. Suhu dan kelembaban tidak mempengaruhi suhu sekitar keadaan dapur Anda.[/vc_column_text][woodmart_products layout=”carousel” taxonomies=”64″ slides_per_view=”4″ autoplay=”no” hide_pagination_control=”no” hide_prev_next_buttons=”no” center_mode=”no” wrap=”no” sale_countdown=”0″ stock_progress_bar=”0″ highlighted_products=”0″ products_bordered_grid=”0″ lazy_loading=”no” scroll_carousel_init=”no”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Penggunaan Dari Proofer Revon
Untuk menggunakan alat proofer mengembangkan adonan roti dengan menentukan basaran suhu dan kelembaban membuat ragi bereaksi dan mengeluarkan gas. Sehingga terjadii adanya proses fermentasi untuk mengembangkan adonan. Bagaimana cara penggunaan alat proofer?
- Setting alat bagian suhu terlebih dahulu, dengan membutuhkan suhu antara 34 hingga 40 derajat celcius.
- Kemudian setting alat pada bagian kelembaban, dengan kebutuhan antara 80 hingga 90 persen.
- Pada pemakaian proofer digital akan bekerja secara otomatis, dengan penyesuaian suhu dan kelembaban yang sudah Ada setting. Saat suhu serta kelembabannya sudah sesuai dengan yang Anda tentukan, maka akan berhenti secara otomatis.
- Pada pemakaian proofer standar atau analog bekerja secara manual untuk penyesuaian suhu dan kelembaban.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Cara Kerja Proofer Revon
Proofer menggunakan power consumption listrik, digunakan beragam tergantung kapasitas loyang. proofer penggunaan listrik hanya 600 watt dan bisa mencapai 300 watt jika proofer sudah bekerja secara stabil. Berbeda dengan proofer di pasaran yang sama dengan memberikan 900 watt lebih besar dari produk revon. Isi air pada bowl stainless steel dengan menggunakan proofer secara penuh. Jika Anda mengisi air secara penuh bisa digunakan untuk 3-4 pemprosesan proofing. Menentukan suhu dan kelembaban dengan menggunakan proofer digital untuk mengembangkan adonan roti pada angka sesuai dengan apa yang Anda inginkan. Berbeda dengan proofer analog karena proofer digital memiliki fitur petunjuk suhu dan kelembaban secara digital. Silahkan masukkan adonan roti ke dalam proofer. Tunggu kurang lebih 20 menit setelah selesai adonan sudah siap lanjut ke proses pemanggangan.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Keunggulan Proofer Revon
Proofer mengembangkan adonan roti dengan menggunakan bahan utama stainless steel tahan karat, lebih kokoh serta tahan lama penggunaan. proofer mengembangkan adonan roti dengan pengatur suhu dan kelembaban digital (thermo control) dan analog (mekanikal). Mudah dalam penggunaannya, tinggal set power on. Proofer revon dilengkapi lampu dibagian dalamnya. Suhu dan kelembaban terjaga. Tidak khawatir over proofing. Dilengkapi juga roda dan rem untuk mempermudahkan Anda menyesuaikan mesin pada ruangan Anda. Lebih hemat listrik, karena saat pemprosesan stabil hanaya membutuhkan sekitar 300 watt listrik.[/vc_column_text][woodmart_products layout=”carousel” taxonomies=”63, 54″ slides_per_view=”4″ autoplay=”yes” hide_pagination_control=”no” hide_prev_next_buttons=”no” center_mode=”no” wrap=”no” sale_countdown=”0″ stock_progress_bar=”0″ highlighted_products=”0″ products_bordered_grid=”0″ lazy_loading=”no” scroll_carousel_init=”no”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_video link=”https://youtu.be/ywqHkmS7tk4″ image_poster_switch=”no”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_video link=”https://youtu.be/mDa8a4H0viI” image_poster_switch=”no”][/vc_column][/vc_row]
1 Comment
[…] bantat), sehingga roti lebih menarik karena berukuran besar. Proses fermentasi makin gampang dengan proofer adonan roti. Mesin pengembang adonan ini pun didesain dengan pengatur suhu dan pengatur kelembaban yang […]