PRODUSEN ALAT DAPUR RESTORAN, BAKERY, CAFE & USAHA KULINER NO.1 INDONESIA

Tips Sukses Usaha Kue Kering Kiloan Kekinian

Tips Sukses Usaha Kue Kering Kiloan Kekinian | Ngemil merupakan salah satu kegiatan paling banyak dilakukan oleh masyarakat indonesia disaat waktu santai atau ngobrol bersama keuarga, teman dan kerabat dekat. Apalagi saat hari raya lebaran tiba, pasti disetiap rumah bisa ditemukan kue kering seperti granola, cookies, kastengel, kue sagu keju dan lain sejenisnya.

Oleh karena itu dengan melihat peluang tersebut, anda bisa loh membuat usaha kue kering untuk memenuhi permintaan masyarakat indonesia yang biasa digunakan untuk suguhan tamu, dan acara-acara besar lainnya.

Kue kering menjadi salah satu bisnis yang bisa anda jalankan dengan mudah dan memiliki peluang yang besar karena konsumen kue kering di indonesia termasuk sangat banyak seperti berjualan kue kering kiloan atau seperti parcel dan sejenisnya.

Langkah Memulai Usaha Kue Kering Kiloan

Memahami Betul Teknik & Ilmu Membuat Kue Kering

Sebelum terjun ke usaha kue kering kiloan, anda harus benar-benar menguasai ilmu-ilmu dan cara membuat kue kering yang baik. Untuk ilmu membuat usaha kue kering sudah banyak kok tutorialnya di youtube, anda tidak mencoba sesuai dengan kue kering kiloan yang ingin anda jual.

Bidik Pasar Yang Tepat

Membidik pasar yang tepat adalah salah satu hal penting dalam memulai usaha, termasuk bisnis kue kering anda. Karena dengan pemilihan pasar yang tepat akan membuat jualan anda tertarget sesuai dengan pasar yang dibidik.

Pastikan anda mencoba memberikan ke keluarga, teman dekat, tetangga untuk mencicipinya. Dengan begitu mereka akan memberikan masukan atau review jujur pada kue kering yang akan dijual. Mendapat masukan dari orang-orang terdekat bisa membuat anda bisa tau mana saja jenis kue kering yang akan laris manis di pasaran.

Dengan membidik pasar yang tepat, harga penjualan kue kering juga harus disesuaikan ya. Jangan sampai anda menjual kue kering kiloan dengan harga terlalu tinggi, bahan untuk membuat kue kering juga harus di perhatikan, agar tidak boncos ketika usaha di jalankan.

Bikin Inovasi Variasi Kue Kering

Agar usaha kue kering anda tetap eksis dan bisa meningkatkan omset usaha. Membuat sebuah inovasi atau variasi produk harus di lakukan.  Dengan membuat inovasi baru, tentu pelanggan tidak akan bosan dengan jenis kue kering itu-itu saja. Apalagi di pasaran sangat banyak yang jualan kue kering seperti yang anda buat. Misalnya untuk kue kering lebaran yang tampak kaku seperti nastar atau kastengel bisa dibuat menjadi bentuk yang berbeda serta tambahan rasa yang belum pernah anda buat. Dengan membuat produk baru, tentu pelanggan tidak akan bosan, karena ada banyak pilihan kue kering yang bisa mereka coba.

Kemasan Kue Kering Yang Menarik & Unik

Dalam dunia jualan, yang paling dilihat pertama kali oleh calon pembeli adalah tampilan kemasaran. Mereka akan menilai rasa kue kering bergantung dari kemasaran yang digunakan. Untuk membuat kue kering yang anda jual lebih menarik, bisa di display pada wadah yang menarik.

Untuk usaha kue kering kiloan, bisa pakai toples besar yang transparan, agar pembeli dapat melihat bentuk kue kering yang anda jual. Pastikan branding usaha kue kering anda harus ditegakan, agar pembeli bisa dengan mudah mengenai produk yang anda jual saat mereka ingin menikmati kue kering.

Pemasaran Produk Dengan Tepat

Untuk pemasaran kue kering ada banyak sekali caranya, mulai dari menitipkan ke toko, tempat jualan makanan kiloan, bekerja sama dengan supermarket, dan pastikan calon pembeli bisa memesan dengan mudah.

Dalam proses pemasaran juga harus disertai promosi yang baik, untuk promosi bisa anda kasih diskon, promosi di sosial media seperti facebook dan instagram. Bila kue kering yang anda miliki sudah enak pasti pembeli bisa menjadi pelanggan tetap anda, atau bisa juga jadi resseler kue kering kiloan.

Tips Membuat Kue Kering Kiloan Yang Sempurna

Apa saja sih yang harus diperhatikan untuk memulai usaha kue kering kiloan yang laris & lezat? Berikut ini beberapa tips yang bisa kami berikan untuk anda semua yang ingin meningkatkan kualitas produksi usaha kue kering atau yang ingin memulai usaha.

Pengadukan Mentega & Gula

Proses pengadukan mentega dan gula yang baik untuk adonan kue kering akan mampu menghasilkan kue kering yang renyah. Anda bisa mengaduk kedua bahan ini menggunakan mixer planetary agar bisa mendapatkan adonan yang tercampur sempurna sampai berwarna putih pucat. Apabila anda mencampurkan bahan lain sebelum  mendapatkan warna putih pucat bisa membuat kue tidak serenyah yang di inginkan.

Gunakan Mentega Dingin

Tips selanjutnya adalah mentega tidak perlu dilelehkan dulu, banyak yang salah karena mentega di lelehkan terlebih dahulu dan beranggapan bahwa akan membuat campuran dengan bahan lain menjadi lebih baik. Padahal banyak chef yang menyarankan menggunakan mentega yang masih dingin. Karena ini juga sangat berpengaruh terhadap kerenyahan kue yang di produksi.

Suhu Standar

Penggunaan oven juga harus bisa mendapatkan suhu yang stabil antara 150 sampai 170°C. Suhu oven tersebut merupakan suhu rata-rata yang digunakan oleh para pengusaha kue kering untuk bisa menghasilkan kue kering yang matang merata dan kerenyahan yang bagus. Suhu tersebut sangat bagus untuk adonan kue dengan ketebalan kurang lebih 1 sampai 2 cm.

Ayak Tepung

Pengayakan tepung sebelum digunakan juga sangat berpengaruh lo pada hasil kue kering anda.Jika anda ingin membuat kue kering yang lumer dimulut dan tesktur yang bagus karena tidak ada lagi gumpalan tepung yang tidak tercampur sempurna.

Pemilihan Bahan Yang Tepat

Jika anda ingin memiliki kue kering yang berkualitas tentu pemilihan bahannya juga yang berkualitas. Sebaiknya jangan terlalu berpacu pada penggunaan bahan baku yang murah agar bisa mendapatkan keuntungan yang besar, karena itu akan membuat produksi kue kering anda menjadi kurang berkualitas dan menurunkan minat pelanggan untuk kembali membeli pada anda.

Pakai Oven Spesialis

Tips selanjutnya adalah penggunaan oven gas yang memang khusus untuk memanggang kue kering. Memang ada oven gas spesialis kue kering? Tentu saja ada, oven convection merupakan oven gas yang memiliki teknologi yang di buat khusus untuk bisa menghasilkan kue kering yang berkualitas dengan tambahan kipas blower dan sumber panasnya bukan dari api atas dan bawah seperti oven standar pada umumnya. Sehingga menggunakan oven ini anda mampu produksi kue kering dengan skala besar sekaligus dan kematangan yang maksimal dan layak jual pastinya.

Alat Usaha Kue Kering Kiloan Terbaik

Berikut ini adalah 3 jenis alat usaha yang dapat di gunakan untuk memulai usaha kue kering kiloan agar bisa selalu mendapatkan kualitas dan kapasitas yang terbaik.

Oven Convection Untuk Kue Kering 8 Tray

Oven Convection Untuk Kue Kering 8 Tray
Oven Convection Untuk Kue Kering 8 Tray

Apa itu oven convection? Oven ini adalah oven gas yang memiliki teknologi khusus dengan pemanas yang berada di dinding tengah oven yang di bantu oleh kipas internal untuk mendistribusikan panas yang baik keseluruh bagian dalam oven.

Proses pemanggangan adonan kue kering akan menggunakan sirkulasi udara panas pada suhu yang sudah anda tentukan. Sehingga kue kering mampu matang lebih cepat dan memiliki tesktur yang kering dan renyah ketika di nikmati karena proses pemanggangan tidak hanya menggunakan suhu panas saja, tapi juga menggunakan sirkulasi udara yang di hasilkan dari kipas blower.

Spesifikasi Oven Kue Kering Besar

Model Spesifikasi

Oven Gas Convection Otomatis
Oven Gas Convection Otomatis
Dimensi ( L ) : 115 x 80 x 155 ( cm )
Dimensi ( D ) : 68,5 x 42 x 81 ( cm )
Kapasitas : 8 Loyang ( 40 x 60 cm )
Power : 700 Watt
Digital Thermocontrol , Inernal Lamp
Internal Fan, Automatic Burner,
Timer dan Alarm

Mixer Planetary 20 Liter

Usaha Kue Kering Kiloan
Usaha Kue Kering Kiloan

Mixer Planetary merupakan mixer serbaguna yang paling banyak di gunakan oleh para pengusaha bakery untuk menghasilkan adonan kue kering, roti dan lain sebagainya dengan kapasitas besar sekaligus. Mixer ini Memiliki berbagai macam kapasitas yang bisa anda pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan produksi anda.

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Revon Teknologi (@revon.co.id)

Mixer Planetary ini memiliki 3 jenis pengaduk yang memiliki fungsi unggulan masing-masing. Sehingga mixer ini disebut sebagai mixer bakery serbaguna karena memang bisa di pakai untuk mengaduk berbagai jenis adonan roti, kue, donat dan adonan lainnya.

Spesifikasi Mixer Usaha Kue Kering

Model
Spesifikasi

Spesifikasi Mixer Usaha Kue Kering
Spesifikasi Mixer Usaha Kue Kering
Dimensi / Ukuran : 59 x 52 x 80 cm
Daya : 750 Watt
Volume : 20 Liter
Voltase : 220 V
Frekuensi : 50 Hz
Kapasitas : Maks. 7 Kg (Dry Flour = 5 Kg)
Kecepatan Putaran : 125 / 225 / 404 rpm
Berat : 98 Kg

Meja For Bakery 15 Rak Loyang

"<yoastmark

Meja for bakery merupakan meja stainless steel yang di buat dengan tambahan lapisan wooden board di bawah permukaan meja. Sehingga permukaan meja for bakery ini akan menjadi lebih padat dan nyaman untuk mengolah berbagai macam jenis pekerjaan dalam pembuatan kue kering.

Di bawah meja juga dilengkapi dengan rak loyang untuk menaruh loyang ukuran 40 x 60 cm sebanyak 15 buah. Dengan begitu pekerjaan didapur akan bisa di lakukan dalam 1 meja for bakery ini saja. Dan membuat dapur menjadi lebih luas dan loyang tidak akan berserakan.

Dimana Lokasi Alamat Fabrikasi Alat Usaha Kue Kering Berkualitas

Apabila anda ingin melihat secara langsung bagaimana proses pembuatan dan contoh produk-produk yang di buat oleh revon teknologi. Anda bisa berkunjung langsung ke fabrikasi revon / workshop revon di alamat Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581.

Anda bisa berkunjung ke workshop revon saat jam kerja yang sudah admin sebutkan di bawah. Silahkan datang langsung dan melihat bagaimana proses pembuatan dan contoh produk yang kami produksi, agar anda bisa mengetahui seperti apa kualitas bahan dan pengerjaan kami.

Bagaimana Cara Belinya?

Cara order alat usaha kue kering ini mudah banget kok, anda bisa memesannya langsung via telepon ataupun whatsapp kami di nomor 08112636308. Untuk pemesanan secara langsung di kantor revon juga di rekomendasikan, karena dengan berkunjung langsung ke kantor pemasaran kami, anda bisa berkonsultasi secara detail mengenai produk dan usaha yang akan di jalankan. Sehingga kami bisa merekomendasikan alat usaha yang pas dan sesuai untuk usaha yang anda jalankan.

Untuk bisa berkunjung ke kantor revon bisa mengikuti alamat berikut Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285.

Garansi

Untuk garansi yang akan anda dapatkan dari alat usaha kue kering kiloan dari revon adalah 1 Tahun. Garansi tersebut sudah termasuk pelayanan gratis perbaikan dan penggantian sparepart untuk produk bermerk Revon.

Jadi apabila terjadi kerusakan pada alat usaha anda seperti oven gas convection maka anda bisa langsung menghubungi konsultan kami untuk mendapatkan pelayanan garansi secepatnya.

Pelayanan garansi alat usaha kue kering kiloan akan kami proses dengan cepat di jam kerja :

Senin – Jumat

08.00 – 16.00 WIB

Sabtu 

08.00 – 15.00 WIB

Anda tidak perlu kawatir, karena revon teknologi akan selalu memberikan produk terbaik yang sudah melalui uji kelayakan sebelum di kirimkan ke customer. Anda juga akan mendapatkan free konsultasi pasca pembelian produk-produk dari revon via telepon langsung ataupun live chat whatsapp.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Revon Teknologi

Revon teknologi fabrikasi kitchen stainless untuk berbagai dapur komersil, seperti restoran, bakery, fried chicken & catering. Bisa custom ukuran, model sesuai kebutuhan dapur anda. KONSULTASI GRATIS !!

Most Recent Posts

  • All Post
  • Etalase Makanan
  • Griddle & Grill
  • Lain-Lain
  • Mesin Vacum & Sealer
  • Oven Listrik
  • Perlengkapan Dapur Bakery
  • Perlengkapan Dapur Resto
    •   Back
    • Oven Gas
    • Meja Stainless Steel
    • Deep Fryer
    • Steamer
    • Bain Marie
    • Grease Trap
    • Kwali Range & Gas Stove
    • Mixer Adonan
    • Warmer
    • Washing
    • Mesin Proofer
    • Cabinet Stainless Steel
    • Kitchen Equipment
    • Paket Perlengkapan Usaha

Nomor Rekening Revon

Nomor rekening revon yang resmi hanya sesuai dengan data rekening yang tertera di website ini atau yang dikirim oleh nomor 08112636308/0811252230

Alamat: Jl. Plumbon Raya, Plumbon, Sardonoharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Perusahaan

Daftar Produk

Blog

Instalasi

Kitchen Set

Hood & Dusting

Gas Central

Kompor tanam

Help

Privacy Policy

Terms

Conditions

Penawaran Harga

Minta penawaran langsung ditangani oleh konsultan produk dengan harga terbaik.

© 2024 Revon Teknologi