Apa Itu Proofer Analog? Mesin proofer analog merupakan jenis alat pengembang adonan roti & donat skala bisnis dan usaha. Mesin proofer analog ini digunakan untuk mengembangkan adonan roti, donat, dsb agar bisa mengembang maksimal sebelum di panggang menggunakan oven.
Mesin proofer analog ini dibuat dengan bahan utama logam stainless steel standar dapur usaha profesional. Mesin ini diproduksi langsung oleh revon teknologi selaku pusat fabrikasi perlengkapan dapur usaha bakery, resto dan fried chicken.
Mesin pengembang adonan ini dapat digunakan untuk mengembangkan adonan roti dan donat dengan kapasitas besar sekaligus. Dengan suhu dan kelembaban yang bisa diatur sesuai keinginan, membuat mesin proofer dapat mengembangkan adonan dengan maksimal hingga 2x lipat ukuran semula.
Bagaimana Cara Kerja Mesin Proofer Analog?
Ketika membuat adonan roti dan donat tentu membutukan proses fermentasi adonan. Fermentasi adonan tersebut menggunakan bahan ragi yang akan bereaksi dengan adonan yang menyebabkan adonan bisa mengembang. Nah disinilah salah satu faktor utama yang bisa menentukan apakah adonan akan mengembang atau bantat.
Baca Juga : Apa Itu Mesin Proofer Digital?
Ragi akan bekerja dengan baik dan maksimal pada suhu 30-40°C dan dengan kelembaban ruangan 70-80%. Nah disinilah prinsip kerja mesin proofer diperlukan untuk mendapatkan suhu dan kelembaban yang ideal tersebut dengan mudah.
Cara kerja mesin proofer mengatur suhu dan kelembaban yang dapat diatur sesuai keinginan dengan mudah. Akan membuat proses fermentasi adonan roti dengan ragi akan berjalan dengan maksimal dan membuat adonan bisa mengembang sempurna.
Suhu dan kelembaban yang merata dalam prinsip kerja mesin proofer akan membuat adonan bisa mengembang secara merata dan memiliki ukuran yang relatif seragam dan membuat anda terlihat lebih profesional.
Cara Penggunaan Mesin Proofer Analog
Cara penggunaan mesin proofer pengembang adonan roti dan donat type analog sangatlah mudah. Dan bisa di lakukan oleh siapa saja termasuk anda yang masih awam dalam dunia proofing adonan. Cara menggunakannya bisa langsung anda lihat di bawah ini :
- Pertama isi bowl mesin proofer dengan air, kurang lebih 3/4 saja dan jangan terlalu penuh.
- Selanjutnya colokan kabel listrik mesin proofer analog ke stop kontak.
- Kemudian atur suhu dan kelembaban sesuai keinginan anda.
- Tunggu beberapa agar mesin proofer mendapatkan suhu dan kelembaban yang anda inginkan.
- Setelah suhu dan kelembaban tercapai bisa langsung anda masukan loyang adonan kedalam mesin proofer.
- Tunggu kurang lebih 15-20 menit sampai adonan mengembang sempurna.
- Jangan terlalu lama karena oven proofing juga tidak bagus untuk adonan. Karena adonan bisa berasa asam dan apabila adonan oven proofing bisa menyebabkan kempes saat di oven.
Daftar Spesifikasi Mesin Proofer Analog Terbaik Untuk Usaha
Gambar
|
Produk
|
Spesifikasi
|
Dimensi: 51 x 71 x 125 (cm)
Kaps: 10 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 600/300 Watt Pengatur suhu: Analog Pengatur kelembaban: Analog |
||
Dimensi: 51 x 71 x 162 (cm)
Kaps: 14 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 600/300 Watt Pengatur suhu: Analog Pengatur kelembaban: Analog |
||
Dimensi: 102 x 71 x 173 (cm)
Kaps: 30 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 1100/500 Watt Pengatur suhu: Analog Pengatur kelembaban: Analog |
Daftar Harga Mesin Proofer Analog | Alat Pengembang Adonan Roti & Donat
Produk
|
Harga
|
Mesin Proofer / Alat Pengembang Adonan Type Analog 10 Tray
|
Rp 6.300.000
|
Mesin Proofer / Alat Pengembang Adonan Type Analog 14 Tray
|
Rp 8.500.000
|
Mesin Proofer / Alat Pengembang Adonan Type Analog 30 Tray
|
Rp Call Us
|
Bagaimana Cara Mengatur Suhu Dan Kelembaban Mesin Proofer Analog?
- Humidity control analog : Untuk mengatur kelembaban tinggal putar dan arahkan garis putih pada angka kelembaban yang di inginkan, kelembaban rata-rata yang digunakan adalah 70-80%
- Lampu indikator yang menujukan humiditycontrol siap digunakan untuk mengatur kelembaban yang di inginkan.
- Lampu indikator yang menunjukan thermocontrol analog mesin proofer siap digunakan untuk mengatur suhu yang di inginkan.
- Thermocontrol Analog : Tinggal putar saja arahkan garis putih pada angka suhu yang di inginkan, suhu rata-rata yang digunakan untuk mengembangkan adonan roti adalah 30-40°C.
- Anda bisa melihat adonan yang di proofing dalam mesin proofer melalui kaca pintu proofer. Untuk memastikan adonan di proofing dengan baik dan untuk menentukan apakah adonan sudah mengembang sempurna dan siap untuk di proses selanjutnya.
Bagaimana Cara Perawatan Mesin Proofer Analog Kapasitas Besar Revon?
Cara perawatan mesin proofer analog ini juga sangatlah mudah, dibuat dengan logam stainless steel yang anti karat dan korosi serta noda dan bau tidak mudah menempel, sehingga cara perawatanya bisa menggunakan kain atau spons yang di lembabkan dengan air+sabun cuci piring saja sudah bisa membersihkan sisa minyak, noda, bau dan bekas sidik jari dengan bersih.
Untuk membersihkan kerak noda yang membandel bisa menggunakan soda kue yang di campur sedikit air dan dibuat menjadi pasta. Oleskan pasta pada noda dan diamkan selama kurang lebih 30 menit. Setelah itu bilas dan usap menggunakan kain / spons kering.
Alat Pendukung Mesin Proofer Analog Untuk Usaha Roti & Donat
Dibawah ini adalah beberapa alat pendukung untuk produksi roti berkualitas yang layak jual dan membuat anda lebih mudah dalam menjual produk anda karena kualitas roti terbaik yang anda tawarkan.
Oven Gas Deck Otomatis
Oven gas deck otomatis adalah mesin pemanggang adonan roti yang sudah diproofing dan menghasilkan adonan mengembang sempurna.
Sehingga dengan menggunakan oven deck otomatis anda bisa memanggang adonan roti dengan suhu dan kelembaban ideal dan stabil.
Dengan begitu roti yang anda produksi akan mudah mendapatkan kematangan yang merata luar dalam dengan tesktur yang empuk dan lembut. Tentunya dengan kapasitas yang besar juga dalam sekali bakingnya.
Meja For Bakery
Meja for bakery ini digunakan untuk mengolah adonan yang sudah di mixing menggunakan mixer spiral. Beberapa proses pengolahan adonan bisa dilakukan di meja for bakery ini. Memiliki kapasitas yang besar dengan kombinasi rak loyang pada bagian bawah meja membuat meja for bakery menjadi salah satu meja terbaik untuk usaha bakery rumahan sampai profesional.
Mixer Spiral
Mixer spiral merupakan mixer yang digunakan untuk mengaduk bahan adonan roti manis dan donat yang harus kalis dan elastis. Dengan mixer spiral yang dijuluki sebagai mixer spesialis adonan kalis akan mampu menghasilkan adonan kental dan kalis dengan kapasitas besar sekaligus yang selanjutnya bisa anda proses di meja for bakery.
Loyang
Loyang yang digunakan untuk produksi roti dan donat bisa menggunakan loyang perforated, loyang alumunium ataupun loyang stainless steel. Semua itu bisa anda pilih sesuai keinginan anda.
Ukuran loyang standar dari revon adalah 40 x 60 cm dan bisa di custom sesuai ukuran dan keinginan anda,
Bagaimana Cara Order Mesin Proofer Analog
Anda tidak perlu bingung dan kawatir susah mendapatkan mesin proofer alat pengembang adonan roti anti bantat dengan type analog ini. Karena anda bisa memesan mesin proofer analog stainless steel di revon teknologi dengan 2 cara.
Yang pertama anda bisa order mesin proofer pengembang adonan roti dan donat melalui nomor telepon konsultan produk revon di nomor : 08112636308.
Yang kedua anda bisa beli mesin proofer pengembang adonan donat dan roti type analog dengna berkunjung langsung ke kantor pemasaran revon teknologi yang terletak di alamat Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285.
Cara Klaim Garansi Mesin Proofer Analog
Untuk cara klaim garansi mesin proofer analog pengembang adonan roti dan donat anti bantat bisa anda dapatkan dengan mudah. Anda bisa klaim secara langsung ke kantor revon teknologi.
Anda juga bisa klaim garansi langsung via telepon / whatsapp konsultan produk revon di 08112636308.
Garansi yang diberikan adalah garansi resmi dari produsen / revon teknologi selama 1 tahun. Apabila terjadi kerusakan produksi ataupun adanya cacat pembuatan mesin proofer analog merk revon. Untuk beberapa kota di indonesia akan mendapatkan kunjungan servis gratis dari teknisi terbaik revon langsung ke dapur usaha anda.
Dimana Alamat Produsen Mesin Proofer Pengembang Adonan Type Analog
Apabila anda mencari lokasi pembuatan / fabrikasi alat pengembang adonan roti dan donat / mesin proofer analog terbaik bisa langsung berkunjung ke kantor workshop atau kantor produksi revon teknologi yang beralamat di Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581. Anda bisa melihat beberapa sample produk yang sedang kami kerjakan.