Revon Teknologi merupakan fabrikasi resmi yang jual alat bakery di Jakarta. Kami menyediakan aneka alat atau mesin untuk kebutuhan bakery dengan varian yang komplit. Peralatan bakery di tempat kami meliputi oven, proofer, mixer, dan meja bakery. Jenis-jenis dari setiap piranti diatas pun juga beragam dimana piranti dapur tersebut dapat difungsikan mulai dari membuat adonan hinggaĀ tahap baking. Dengan spesifikasi yang sedemikian rupa alat/ mesin ini pun sudah barang tentu dapat menghasilkan roti lebih baik, lebih enak, lebih mudah, dan lebih banyak.
Kami pun tak hanya jual alat bakery di Jakarta, namun secara otomatis sejumlah alat atau mesin diatas bisa dibeli oleh para pelaku bisnis kuliner khususnya di bidang roti/ kue di Jabodetabek baik Ibu kota, Bekasi, Depok, Bogor, Tangerang, dan sekitarnya. Produk-produk ini pun akan dikirim dari fabrikasi kami yang berada di Sleman Yogyakarta. Dengan demikian, konsumen di Jakarta dan sekitarnya tetap bisa mendapatkan alat bakery dengan mudah tanpa harus datang ke kantor kami.
Alat dapur usaha roti dan kue di Jakarta
Piranti atau alat dapur bakery memang ada banyak jumlahnya. Jumlah yang sekian banyak tentu sangat berguna untuk memproduksi roti atau kue dengan lebih mudah sekaligus berkapasitas besar. Pasalnya peran tenaga manusia sudah cukup terpangkas karena telah dibantu atau digantikan oleh tenaga mesin pada tahap-tahap tertentu. Tahap pengulenan (mixing) sudah tak perlu lagi menggunakan tangan, namun cukup menggunakan mesin pembuat adonan yang disebut dengan mixer. Tahap pembentukan adonan makin dipermudah dan higienis dengan meja dough (meja adonan). Tahap fermentasi (mengembangkan adonan) bisa lebih akurat dan lebih mudah tanpa repot degan menggunakan mesin proofer. Terakhir tahap baking bisa menggunakan oven gas kapasitas besar baik oven gas deck otomatis atau oven pemantik atau oven convection atau oven lapis legit tergantung jenis kue yang akan diproduksi.
Daftar oven gas roti dan kue
Sekarang ini telah ada banyak jenis oven yang beredar di pasaran. Oven – oven ini pun ternyata gak hanya beda karena mereknya, namun berbeda karena jenis kue yang dihasilkan juga berbeda. Secara garis besar ada tiga kategori roti yang berbeda yaitu oven untuk baking aneka roti tawar/ manis, oven untuk baking kue kering, dan oven untuk baking roti lapis legit. Tiga jenis kue ini tidak bisa dibuat dengan oven yang sama, namun haru dengan oven yang berbeda. Roti tawar, roti manis, roti sobek, roti bantal, dan lain sebagainya cocoknya dibuat dengan oven gas deck atau oven pemantik. Aneka kue kering seperti biskuit, cookies, granola, pie, pastry, dan lain – lain sangat dianjurkan untuk dipanggang dengan oven convection. Roti lapis legit akan lebih mudah dan praktis jika diproduksi dengan oven gas lapis legit.
Oven gas 1 deck otomatis
Oven gas 1 deck otomatis merupakan salah satu jenis oven otomatis dengan jumlah deck sebanyak 1 buah. Oven ini mampu memproduksi 24 roti sekaligus untuk satu kali baking dengan konfigurasi 1 loyang sebelah kiri dan 1 loyang lagi sebelah kanan dengan setiap loyang muat untuk 12 adonan roti masing -masing adonan berukuran 5 gram. Oven ini sudah dilengkapi dengan thermocontrol digital untuk mengatur suhu tiap sumber api (thermo atas untuk mengatur suhu api atas dan thermo bawah untuk mengatur suhu api bawah) dan dilengkapi 6 item penyimpanan pengaturan suhu (programmable recipe).
ambar | SpesifikasiĀ |
|
Oven gas 2 deck otomatis
Oven gas 2 deck artinya oven ini memiliki dua buah deck (ruang baking) sekaligus. Setiap raung baking tentunya cukup untuk 2 buah loyang ukuran standar 40 x 60 cm. Itu artinya, oven gas otomatis 2 deck muat 4 loyang sekaligus atau setara dengan 48Ā roti sekaligus untuk satu kali baking. Setiap deck terdiri dari dua buah themocontrol dan 6 item penyimpanan suhu yakni (f1, f2, f3, f4, f5, f6).
ambar | SpesifikasiĀ |
|
Oven gas 3 deck otomatis
Oven otomatis 3 deck adalah oven dengan kapasitas paling besar ketimbang yang lain. Oven ini mampu memproduksi 72 roti sekaligus untuk satu kali baking dengan tiap baking cukup untuk 24 roti. Dengan produksi yang semacam ini, oven ini tentunya sangat cocok untuk bakery besar dan profesional. Setiap oven deck tentunya sudah dilengkapi dengan 2 buah thermocontrol, jadi total thermocontrol mencapai 6 item. Jumlah penyimpanan suhu mencapai 18 item dengan tiap deck berjumlah 6 tombol.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Oven convection kue kering, cookies, pastry
Oven convection merupakan oven yang dimanfaatkan khusus untuk baking aneka kue kering. Peruntukan semacam ini bukan tanpa alasan, namun ia telah dilengkapi dengan kipas internal (internal fan) yang memungkinkan kue menjadi kering sempurna sekaligus dengan proses baking yang lebih cepat.Ā Lebih dari itu, dengan sirkulasi udara panas yang baik, kue bisa akan matang merata di semua bagian meskipun mesin ini tergolong mesin yang besar.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Oven lapis legit
Oven lapis legit secara fisik berbeda dengan oven kebanyakan. Oven lapis legit tidak lagi menggunakan pintu swing door, namun telah menggunakan laci (drawer). Penggunaan laci pada mesin ini adalah sebagai bentuk inovasi agar proses pelapisan lebih mudah dan lebih cepat. Pengguna tak perlu bongkar pasang loyang, namun cukup tarik dorong drawer yang secara otomatis loyang pun juga akan menarik dan mendorong loyang.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Oven pemantik
Sesuai dengan namanya, oven pemantik adalah sebuah oven yang dilengkapi dengan fitur pemantik api. Dengan pemantik semacam ini, pengguna tak perlu lagi menyalakan api dengan cara menyulutkan api pada burner. Cukup dengan tekan dan putar layaknya menyalakan kompor gas, maka oven ini pun bisa segera menyala. Pemantik ini pun dapat difungsikan untuk membesarkan dan mengecilkan api agar suhu pada baking area dapat disesuaikan dengan kebutuhan.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Daftar proofer roti
Pasca adonan telah dibentuk di meja dough, sudah barang tentu roti difermentasi terlebih dahulu. Tujuan dari fermentasi ini adalah agar roti dapat mengembang dua kali lipat sehingga roti tampak besar dan menarik. Proses fermentasi lebih akurat tanpa bantat, tanpa over baking, dan tanpa keriput pasca di oven bisa menggunakan mesin pengembang adonan merek Revon. Mesin proofer roti dari Revon mampu membantu ragi melakukan proses fermentasi lebih baik karena mesin ini telah dilengkapi dengan pengatur suhu untuk menghadirkan suhu tertentu dan telah dilengkapi dengan pengatur kelembaban agar tingkat kelembaban udara sesuai dengan kebutuhan tidak terlalu kering dan tidak terlalu basah. Suhu dapat di atur pada angka tertentu yakni dengan memutar thermo analog atau menekan thermo digital. Begitu pula untuk mengatur tingkat kelembaban udara, maka cukup memutar panel humidity analog atau menekan humidity digital.
Proofer 10 tray analog
Proofer analog 10 tray merupakan sebuah mesin pengembang adonan yang menggunakan pengatur suhu analog dan pengatur kelembaban analog. Mesin in terdiri dari 10 tray yang artinya cukup untuk 12 loyang atau setara dengan kapasitas 120 adonan roti dengan perhitungan setiap loyang untuk 12 adonan dengan ukuran 5 gram.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Proofer 14 tray Analog
Proofer 14 tray analog barang tentu mengunakan thermo analog dan humidity analog. Mesin pengembang adonan ini muat hingga 14 loyang dengan masing – masing loyang berukuran 40 x 60 cm. Itu artinya mesin dapat memproduksi 168 adonan roti dengan ukuran adonan roti tiap loyang berukuran 40 x 60 cm.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Proofer 30 tray Analog
Mesin pengembang adonan dengan kapasitas paling besar tentu saja adalah proofer analog 30 tray. Mesin ini mampu menghasilkan 360 adonan roti sekaligus dalam satu kali proses fermentasi. Dengan produksi yang begitu besar, maka mesin iniĀ adalah pilihan tepat untuk kebutuhan bakery skala besar.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Proofer 10 tray digital
Proofer digital 10 tray tentu saja memiliki kapasitas produksi sama dengan mesin pengembang adonan 10 tray analog yakni sama-sama mampu memproduksi 120 adonan roti sekaligus. Bedanya, mesin ini telah mengunakan panel digital untuk mengatur suhu dan tingkat kelembaban.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Proofer 14 tray digital
Mesin proofer 14 tray digital menawarkan kapasitasĀ produk yang lebih besar. Mesin ini dapat menghasilkan 168 adonan roti untuk satu kali proses fermentasi. Mesin ini pun dapat dioperasikan dengan lebih mudah karena panel digital yang disematkan pada mesin ini baik pengatur suhu maupun pengatur kelembaban.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Proofer 30 tray Analog
Jika sebuah dapur bakery menghendaki mesin dengan kapasitas besar sekaligus modern, mesin proofer analog 30 tray adalah jawabannya. Dengan produksi mencapai 360 adonan dalam satu kali proofing maka mesin ini cocok untuk memproduksi roti skala bakery besar.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Mixer adonan roti dan kue
Mixer merupakan sebuah mesin yang dapat digunakan untuk mengaduk aneka bahan roti seperti tepung, gula, garam, dan lain sebagainya menjadi satu adonan roti atau kue. Dengan mesin ini pengguna tak perlu repot-repot menguleni dengan tangan, namun cukup menempatkan aneka bahan roti pada bowl dan menghidupkan mesin, maka adonan roti pun akan akan menjadi adonan dengan sendirinya. Selain proses pengulenan makin mudah, mesin ini sudah barang tentu cocok digunakan untuk produksi dalam jumlah banyak. Mesin mixer ini pun hadir dalam beberapa seri yakni mixer planetary dan mixer spiral. Mixer planetary tersedia dengan kapasitas 3 kg dan 10 kg, sedangkan mixer spiral tersedia untuk kapasitas 8 kg.
Mixer planetary 3 kg
Salah satu mixer roti mudah dan bagus yang perlu dipertimbangkan adalah mixer planetary 3 kg ini. Mixer serbaguna ini dapat dimanfaatkan untuk membuat adonan kalis, adonan lembut, dan adonan encer. Meskipun multiguna, namun ia dibanderol dengan harga yang terjangkau. Oleh karena itu, mesin memang cocok untuk dapur bakery menengah.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Mixer planetary 10 kg
Mesin multiguna dengan kapasitas yang besar adalah mixer planetary 10 kg ini. Produk yang ia hasilkan mencapai 10 kg tepung kering yang mana berkali lipat ketimbang seri 3 kg. Mata aduk mesin ini juga dapat diganti untuk menyesuaikan jenis adonan. Mata aduk hook untuk membuat adonan bersifat kalis, mata aduk paddle untuk adonan bersifat lembut, dan mata aduk whisk untuk adonan bersifat encer.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Mixer spiral 8 kg
Mixer spiral adalah mesin yang lebih modern ketimbang dua seri sebelumnya. Akan tetapi, mesin ini hanya digunakan untuk membuat adonan spesialis kalis. Ia tidak dapat digunakan untuk membuat adonan diluar itu karena memang cuma punya satu mata aduk. Uniknya, bowl pada mesin ini juga dapat berputar ketika mata aduk berputar. Arah putar bowl berlawanan arah putar mata aduk, sehingga adonan yang dihasilkan lebih kalis ketimbang seri lain.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Meja bakery
Sebuah dapur bakery sudah barang tentu membutuhkan sejumlah meja yang cocok. Meja ini bukan sekedar dipakai untuk menempatkan aneka perabot dapur atau bahan makanan namun meja bakery diperuntukkan untuk membentuk adonan. Pasalnya bentuk sebuah roti tidaklah monoton, melainkan sangat beragam. Oleh karena itu, meja bakery yang tepat tentunya sangat mendukung produktivitas membentuk roti yang sesuai. Dalam hal ini diperlukanlah sebuah meja adonan (dough). Selain itu, diperlukan pula loyang untuk menempatkan roti yang telah dibentuk dan rak loyang untuk menempatkan loyang.
Meja dough
Meja dough merupakan meja yang digunakan untuk membentuk roti. Sekilas meja ini sama dengan meja stainless pada umumnya. Akan tetapi sebenarnya meja ini telah dilengkapi degan lapisan kayu dibagian shap atas yang disebut dengan wooden under shelf. Tujuan dari penempatan kayu pelapis tambahan ini adalah agar meja kuat tidak penyok ketika digunakan untuk membentuk adonan. Selain itu lapisan ini juga memungkinkan meja tidak berisik ketika digunakan untuk hentakan – hentakan adonan.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Meja for bakery
Meja for bakery merupakan sebuah piranti yang mengkombinasikan antara meja adonan dan rak loyang. Praktis meja ini telah dibuat dengan ketebalan plat 1,2 mm pada shap atas dan telah dilengkapi dengan wooden under shelf yakni sebuah kayu pelapis dibawah shap meja dan meja ini dibuat adanya rak loyang di bagian bawah meja. Jumlah rak loyang pada meja ini mencapai 12 shap dengan konfigurasi sebelah kiri 6 tray dan sebelah kanan 6 tray.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Rak loyang
Bagi dapur bakery yang berorientasi pada produksi besar dan profesional tentunya membutuhkan sebuah rak loyang untuk menempatkan loyang yang telah diisi (ditaruh) sejumlah roti di atasnya. Sangat tidak mungkin loyang yang telah berisi adonan roti ditumpuk begitu saja yang bisa merusak bentuk roti dan tidak mungkin pula loyang ditata diatas meja, karena akan sangat memakan tempat. Oleh sebab itu sebuah rak loyang dengan kapasitas besar sangat dibutuhkan. Adalah rak loyang stainless dari Revon yang terdiri dari beberapa tray adalah jawaban tepatnya. Rak ini pun sudah ada menguncinya sehingga rak tidak terjatuh (tergelincir). Rak loyang stainless ini pun juga sudah dilengkapi dengan roda yang dapat dengan mudah membantu mobilisasi meja bakery ke proofer.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Loyang bakery
Loyang sudah barang tentu dibutuhkan pada prose pembuatan roti terutama untuk menempatkan adonan sebelum masuk mesin proofer dan menempatkan adonan padaĀ oven. Rak loyang sendiri ada beberapa macam ada rak loyang stainless steel dan ada rak loyang aluminium. Sebuah dapur bakery dapat memilih salah satunya sesuai dengan kebutuhan. Berikut ini adalah contoh spesifikasi loyang staainless.
Gambar | SpesifikasiĀ |
|
Tak salah lagi tempat jual alat bakery di Jakarta yang dapat diandalkan sekaligus memiliki produk yang lengkap adalah Revon Teknologi. Konsumen bisa langsung menghubungi konsultan kami pada nomor handphone dibawah ini. Konsumen bisa chat WA atau pun telp pada nomor hp kami, semua tetap kami layani. Setelah order kami terima, maka produk yang telah dipesan aka kami siapkan atau maki rakit. Barulah setelah produk jadi, produk akan kami kirim ke alamat pengiriman yang telah ditentukan sebelumnya.
- Telp/ WA:Ā 08112636308
- Alamat: Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285