Proofer Roti Grobogan | Sebagai pengusaha roti dan donat harus bisa selalu menjaga kualitas produk yang dijual. Cara menjaga produksi roti dan donat adalah dengan menggunakan peralatan usaha yang mumpuni dan memiliki kemampuan untuk menghasilkan produk dengan kapasitas besar dan kualitas yang seragam.
Banyak sekali pengusaha roti dan donat rumahan yang sering mengalami kegagalan produksi seperti adonan bantat, gagal mengembang dan keras ketika di oven / di goreng.
Trus cara mengatasinya bagaimana? Untuk mendapatkan adonan yang mampu memgembang sempurna tanpa harus dipengaruhi cuaca dan suhu maka anda harus menggunakan mesin fermentasi adonan yang bisa mengembangkan adonan dengan maksimal.
Seperti apa mesin fermentasi adonan? Cek artikel selengkapnya ya…
Bagaimana Cara Kerja Mesin Proofer Roti
Sistem kerja dari mesin proofer roti adalah mengembangkan adonan dengan cara fermentasi. Fermentasi adonan merupakan proses mengaktifkan ragi dalam adonan yang akan membuat adonan bisa mengembang dari ukuran semula.
Proses fermentasi adonan ini yang cukup ditakuti oleh para pengusaha roti dan donat, pasalnya fermentasi adonan / proofing adonan harus dilakukan pada suhu dan kelembaban tertentu agar ragi bisa bereaksi dengan maksimal.
Mesin proofer memiliki pengatur suhu dan kelembaban yang bisa diatur sesuai keinginan pengguna. Dengan begitu proses fermentasi adonan pada suhu dan kelembaban yang ideal bisa dilakukan dengan mudah tanpa harus dipengaruhi cuaca dan suhu ruangan.
Sehingga anda dapat mengembangkan adonan roti dan donat kapanpun tanpa terkendala lagi. Anda pun juga tetap bisa mempertahankan kualitas produk yang layak jual.
Cara Penggunaan Mesin Proofer Roti Merk Revon
Pemakaian mesin pengembang adonan roti dan donat ini sangat mudah kok, apalagi sudah dilengkapi dengan pengontrol suhu dan kelembaban yang mudah di operasikan.
Cara menggunakannya bisa anda ikuti tutorialnya dibawah ini :
- Pertama, Ambil bowl yang ada di dalam mesin proofer lalu isi air kurang lebih 3/4 bowl saja jangan terlalu penuh, setelah itu masukkan kembali dan jangan lupa masukkan jarum sensornya ke bowl berisi air.
- Kedua, Sambungkan colokan listrik ke stop kontak / sumber listrik.
- Ketiga, Nyalakan Mesin proofer dengan memutar switch power.
- Keempat, Nyalakan kipas internal dengan memutar switch on fan.
- Kelima, Atur suhu sesuai suhu yang di inginkan, untuk proofing adonan donat biasanya memerlukan suhu 34-40°C.
- Keenam, Atur kelembaban sesuai keinginan, kelembaban rata-rata yang digunakan oleh para customer kami adalah 70-80.
Untuk cara penggunaan yang lebih detail bisa langsung cek di : Intruksi Penggunaan Mesin Proofer Digital
Jenis & Spesifikasi Mesin Proofer Roti & Donat
Dibawah ini adalah 2 jenis mesin proofer revon yakni proofer digital dan proofer analog. Lengkap beserta gambar dan spesifikasinya.
|
Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
|
Mesin Proofer Pengembang Adonan Donat & Roti 10 Tray Digital
|
Dimensi: 51 x 71 x 134 (cm)
Kaps: 10 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 600/300 Watt Pengatur suhu: Digital Pengatur kelembaban: Digital Internal fan & Internal Lamp |
|
|
Mesin Proofer Pengembang Adonan Donat & Roti 14 Tray Digital
|
Dimensi: 51 x 71 x 170 (cm)
Kaps: 14 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 600/300 Watt Pengatur suhu: Digital Pengatur kelembaban: Digital Internal fan & Internal Lamp |
|
|
Mesin Proofer Pengembang Adonan Donat & Roti 30 Tray Digital
|
Dimensi: 102 x 71 x 182 (cm)
Kaps: 30 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 1100/550 Watt Pengatur suhu: Digital Pengatur kelembaban: Digital Internal fan & Internal Lamp |
|
|
Mesin Proofer Pengembang Adonan Donat & Roti 10 Tray Analog
|
Dimensi: 51 x 71 x 125 (cm)
Kaps: 10 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 600/300 Watt Pengatur suhu: Analog Pengatur kelembaban: Analog |
![]() |
|
Mesin Proofer Pengembang Adonan Donat & Roti 14 Tray Analog
|
Dimensi: 51 x 71 x 162 (cm)
Kaps: 14 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 600/300 Watt Pengatur suhu: Analog Pengatur kelembaban: Analog |
|
|
Mesin Proofer Pengembang Adonan Donat & Roti 30 Tray Analog
|
Dimensi: 102 x 71 x 173 (cm)
Kaps: 30 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 1100/500 Watt Pengatur suhu: Analog Pengatur kelembaban: Analog |
|
Daftar Harga Mesin Proofer Roti Di Grobogan
|
Produk
|
Harga
|
|
Mesin Proofer Pengembang Adonan Donat & Roti 5 Tray
|
Rp 6.000.000
|
|
Mesin Proofer Pengembang Adonan Donat & Roti 10 Tray Digital
|
Rp 8.500.000
|
|
Mesin Proofer Pengembang Adonan Donat & Roti 14 Tray Digital
|
Rp 9.500.000
|
|
Mesin Proofer Pengembang Adonan Donat & Roti 30 Tray Digital
|
Rp 16.500.000
|
|
Mesin Proofer Pengembang Adonan Donat & Roti 10 Tray Analog
|
Rp 6.300.000
|
|
Mesin Proofer Pengembang Adonan Donat & Roti 14 Tray Analog
|
Rp 7.300.000 |
|
Mesin Proofer Pengembang Adonan Donat & Roti 30 Tray Analog
|
Rp 16.000.000
|
Update Harga : 28 Juli 2022
Kapasitas Mesin Proofer Pengembang Adonan
Disini admin akan memberikan informasi berapa sih kapasitas proofing adonan roti manis menggunakan mesin proofer 10 tray?
Mesin proofer 10 tray dapat digunakan untuk 10 loyang ukuran 40 x 60 cm.
Dalam 1 loyang ukuran tersebut mampu menampung kurang lebih 12 adonan ukuran 50 gr.
Sehingga dalam sekali proofing bisa untuk 10 x 12 = 120 adonan roti manis.
Nah, apabila dalam sekali proofing membutuhkan waktu kurang lebih 40-50 menit, maka dalam 8 jam kerja anda sudah bisa menghasilkan 1440 adonan roti manis yang mengembang sempurna dan siap di oven.
Bagaimana? Belum cukup menggunakan proofer 10 tray? Anda bisa gunakan mesin proofer kapasitas 30 tray dari revon teknologi untuk meningkatkan kapasitas proofing hingga 3x lipat.
Alat Pendukung Mesin Proofer Roti
Sebelum menggunakan mesin proofer anda harus mengolah adonan dengan maksimal terlebih dahulu agar adoan kalis berkualitas yang di proofing bisa mengembang hingga 2x lipat ukuran semula, apa saja alat pendukungnya? Cek di bawah ini :
Meja For Bakery
Apa itu meja bakery? Meja for bakery merupakan meja khusus yang digunakan untuk mengolah adonan roti dan donat seperti menguleni adonan, membanting adonan, roll adonan, dan lain sebagainya sampai membentuk adonan dan memasukan kedalam loyang.
Meja ini juga sudah dilengkapi dengan rak loyang yang memudahkan pekerjaan anda tanpa harus bolak-balik mengambil dan menaruh loyang di tempat lain yang tentunya akan memakan waktu dan tempat.
Mixer Spiral
Apa itu mixer spiral? Mixer spiral merupakan mixer spesialis roti & donat kalis, mixer ini memiliki cara kerja yang sangat baik untuk menghasilkan adonan kalis dengan kapasitas besar sekaligus. Mixer ini juga sudah banyak digunakan oleh para pengusaha bakery profesional untuk menghasilkan adonan roti dan donat mereka.
Bagaimana Cara Order Pengembang Adonan Roti & Donat Berkualitas Di Grobogan
Anda yang berada di gobogan dan sekitarnya dan ingin memiliki mesin proofer pengembang adonan roti dan donat anti bantat bisa langsung memesannya via telepon / whatsapp berikut 08112636308.
Anda juga bisa kok memesan langsung di kantor revon teknologi secara langsung, silahkan berkunjung ke alamat Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285.
Konsultasikan saja dulu seperti apa usaha yang akan dijalankan di grobogan supaya konsultan produk kami bisa merekomendasikan apa saja alat yang bisa anda pakai agar bisa menghasilkan roti dan donat yang berkualitas layak jual.
Bagaimana Garansi Proofer Roti Revon Di Grobogan
Mesin proofer roti bahan stainless steel ini merupakan produk fabrikasi langsung dari revon teknologi. Sehingga anda akan mendapatkan garansi langsung dari produsen yang mana akan jauh lebih mudah dan cepat dalam proses klaim garansinya dibandingkan anda membeli di toko ataupun distributor.
Garansi yang diberikan adalah 1 tahun yang termasuk servis dan sparepart lengkap, apabila ada kerusakan bisa langsung menghubungi nomor konsultan produk revon untuk mendapatkan klaim garansinya.
Pelayanan garansi mesin proofer revon untuk wilayah grobogan dan sekitarnya akan di proses secara cepat pada jam kerja :
Senin – Jumat
08.00 – 16.00 WIB
Sabtu
08.00 – 15.00 WIB
Dimana Alamat Produsen Mesin Proofer Roti Bahan Stainless Steel Berkualitas
Alamat pusat fabrikasi mesin proofer roti dan segala perlengkapan usaha roti dan donat bisa anda kunjungi langsung di alamat Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581.
Di alamat tersebut, anda bisa melihat secara langsung bagaimana proses pembuatan produk revon, seperti mesin proofer, meja for bakery, oven gas pemantik, deep fryer penggoreng donat dan masih banyak lagi, dan tentunya dengan bahan stainless steel terbaik.











