PRODUSEN ALAT DAPUR RESTORAN, BAKERY, CAFE & USAHA KULINER NO.1 INDONESIA

Franchise Fried Chicken Pakai Alat Usaha Dari Revon Teknologi

Usaha Fried chicken merupakan salah satu usaha yang cukup banyak diminati oleh masyarakat indonesia. Fried chicken memiliki pasar yang sangat besar dan luas, keberlangsungan usaha fried chicken di indonesia juga tergolong permanen atau bisa dibilang akan tetap hidup, karena fried chicken sudah menjadi salah satu makanan wajib masyarakat indonesia. Sehingga fried chicken akan selalu dibutuhkan dan tidak akan ada matinya.

Oleh karena itu banyak sekali yang ingin mencoba berbisnis kuliner olahan ayam ini. Sebenarnya untuk bisa menjalankan usaha fried chicken sangat mudah kok, anda hanya butuh alat-alat usaha yang mumpuni dan mempersiapkan bahan-bahannya saja yang cukup banyak dan bisa didapatkan dengan mudah.

Franchise Fried Chicken

Bisnis waralaba atau yang disebut dengan franchise merupakan metode menjalankan usaha dengan nama atau merek dagang, produk, bahan dan perlengkapannya sudah disediakan. Jadi franchise bisa dibilang kerjasama antara pemilik brand dengan pemodal.

Pemilik brand akan memberikan hak untuk menjalankan usaha sesuai dengan kesepakatan bersama, pemodal dapat membuka usaha makanan seperti fried chicken dengan merk dagang pemilik brand.

Pihak pemodal diwajibkan membayar sejumlah biaya untuk mendapatkan hak usaha dari pewaralaba. Biaya tersebut biasanya meliputi pengadaan alat usaha, bahan baku dan lain sebagainya.

Baca Juga : Cara Membuat Fried Chicken Untuk Dijual | Kualitas Premium

Kelemahan Franchise

Anda yang menjalankan bisnis waralaba atau franchise menjadi kurang memiliki kendali penuh pada bisnis yang dimiliki. Karena biasanya semua sistem telah ditentukan oleh pemilik brand, sehingga gerak anda sebagai pemilik usaha sangat terbatas. Dan membuat ide-ide usaha anda menjadi tidak bisa diaplikasikan, karena sudah adanya perjanjian khusus dengan pemilik brand.

Meskipun bisnis waralaba fried chicken memiliki pasar yang matang, para pembeli franchise akan terjebak dalam trend pasar yang ada. Perlu diketahui bahwa perilaku konsumen akan selalu berubah dan akan sangat mempengaruhi kondisi bisnis anda. Dan anda tidak dapat membuat terobosan baru yang tidak di ijinkan oleh pemilik waralaba.

Modal lebih banyak? Tentu saja, untuk modal yang anda butuhkan untuk menjalankan bisnis waralaba menjadi jauh lebih banyak dibandingkan anda membuka usaha sendiri. Kenapa? Karena anda harus membeli semua yang telah di tentukan oleh pemilik waralaba.

Potongan keuntungan,  tentu saja bila anda membuka bisnis waralaba,  anda wajib membayar royalti dari sejumlah keuntungan yang di dapatkan. Apabila keuntungan yang di dapatkan sedikit, tentu akan sangat memberatkan anda dong sebagai pemilik usaha.

Membuka Usaha Fried Chicken Tanpa Waralaba

Sebenarnya membuka bisnis fried chicken secara independen akan membuat anda lebih bisa menentukan semua yang anda inginkan. Dan tidak akan ada batasan ide-ide usaha yang anda miliki.

Alat Usaha Fried Chicken Yang Dibutuhkan

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Revon Teknologi (@revon.co.id)

Mesin Marinasi Fried Chicken

Produk
Spesifikasi
Gambar
Vacuum Meat Marinator Stainless Steel Dimensi : 81 x 56 x 74 cm
Tumbler : 40 Liter [Diameter 40 cm, Tinggi 40 cm]
Kapasitas : 15 Kg
Power Vacuum : 1/4 Hp
Tekanan Vacuum : -30 inhg
Mesin Marinasi Ayam Express Marinate Daging Vacuum Tumbler
Mesin Marinasi Ayam Express Marinate Daging Vacuum Tumbler

Meja Dusting Penepungan

Produk
Spesifikasi
Gambar
Meja Dusting Penepungan Ayam Model : Meja penepungan 1 tube & 1 panci.
Dimensi : 120 x 70 x 80 + 25 cm
1 tube tepung,
1 lubang panci bumbu cair
Model meja : 1 shap
sudah termasuk keranjang bumbu

Meja Dusting Penepungan Ayam
Meja Dusting Penepungan Ayam

Meja Kerja Dapur Stainless

Nama Produk Spesifikasi Gambar
Ukuran : 100 x 70 x 80 cm
Model : 1 Tier / 1 Tingkat
Bahan : Stainless Steeal
Adjustable Feet, Bebas
Custom

Meja Kerja Stainless Steel
Meja Kerja Stainless Steel

Deep Fryer Mesin Penggorengan Fried Chicken

Produk
Spesifikasi
Gambar
Mesin Deep Fryer Gas 30 Liter Standar
Ukuran : 39 x 63 x 80 + 25 (cm)
Minyak: Min 22 Liter/ Max 30 Liter
Kaps: Max 32 Potong/ 4Kg Kentang
Low Pressure, mode baterai, keranjang
Daya 80 Watt, Digital Thermostat, timer
alarm, Cold zone, dan tatakan stainless

Mesin Penggorengan Ayam Fried Chicken Standar
Mesin Penggorengan Ayam Fried Chicken Standar
Mesin Deep Fryer Gas 30 Liter Single Wings
Ukuran : 39 x 63+50 x 80 + 25 (cm)
Minyak: Min 22 Liter/ Max 30 Liter
Kaps: Max 32 Potong/ 4 Kg Kentang
Low Pressure, mode baterai, single wing,
Daya 80 Watt, Digital Thermostat, Cold zone,
timer, alarm, keranjang dan tatakan stainless

Mesin Penggorengan Ayam Fried Chicken Standar Single Wings
Mesin Penggorengan Ayam Fried Chicken Standar Single Wings
Mesin Deep Fryer Gas 30 Liter Double Wings
Ukuran : 39 x 63+50 x 80 + 25 (cm)
Minyak: Min 22 Liter/ Max 30 Liter
Kaps: Max 32 Potong/ 4 Kg Kentang
Low Pressure, mode baterai, double wings,
Daya 80 Watt, Digital Thermostat, Cold zone,
timer, alarm, keranjang dan tatakan stainless

Mesin Penggorengan Ayam Fried Chicken Standar Double Wings
Mesin Penggorengan Ayam Fried Chicken Standar Double Wings

Etalase Display Fried Chicken

Nama Produk
Spesifikasi
Gambar
Etalase Warmer Mini Kotak Dimensi : 50 x 50 x 60 ( cm )
Model: Warmer 1 Pintu 2 Tray / 2 Rak
Pengatur : Suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik : 350 Watt
Interior Lamp
Etalase Warmer Mini Kotak
Etalase Warmer Mini Kotak
Etalase Warmer Mini Trapesium 1 Pintu 2 Rak Dimensi : 50 x 50 x 60 ( cm )
Model: Warmer 1 Pintu 2 Tray / 2 Rak
Pengatur : Suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik : 350 Watt
Interior Lamp
Etalase Ayam Trapesium Mini 1 Pintu 2 Rak
Etalase Ayam Trapesium Mini 1 Pintu 2 Rak
Etalase Warmer Mini Trapesium 2 Pintu 2 Rak Dimensi : 50 x 50 x 60 ( cm )
Model: Warmer 2 Pintu 2 Tray/ 2 Rak
Pengatur : Suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik : 350 Watt
Interior Lamp
Etalase Ayam Trapesium Mini 2 Pintu 2 Rak
Etalase Ayam Trapesium Mini 2 Pintu 2 Rak
Etalase Display Warmer Fried Chicken 1 Pintu 2 Rak Dimensi : 80 x 60 x 60 (cm)
Model : Warmer 1 Pintu 2 Tray / 2 Rak
Pengatur : suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik : 350 Watt
Interior lamp
Etalase Display Warmer Fried Chicken 1 Pintu 2 Rak
Etalase Display Warmer Fried Chicken 1 Pintu 2 Rak
Etalase Display Warmer Fried Chicken 1 Pintu 3 Rak Dimensi : 80 x 60 x 60 ( cm )
Model : Warmer 1 Pintu 3 Tray / 3 Rak
Pengatur : suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik: 350 Watt
Interior lamp
Etalase Display Warmer Fried Chicken 1 Pintu 3 Rak
Etalase Display Warmer Fried Chicken 1 Pintu 3 Rak
Etalase Display Warmer Fried Chicken 2 Pintu 2 Rak Dimensi: 80 x 60 x 60 ( cm )
Model: Warmer 2 Pintu 2 Tray/ 2 Rak
Pengatur: suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik: 350 Watt
Interior lamp
Etalase Display Warmer Fried Chicken 2 Pintu 2 Rak
Etalase Display Warmer Fried Chicken 2 Pintu 2 Rak
Showcase Display Warmer Kotak Besar 3 Tray Dimensi : 80 x 60 x 60 ( cm )
Model : Warmer 1 Pintu 3 Tray / 3 Rak
Pengatur : Suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik: 350 Watt
Interior Lamp
Showcase Display Warmer Kotak Besar 3 Tray
Showcase Display Warmer Kotak Besar 3 Tray

Tips Usaha Fried Chicken Tanpa Franchise

Modal & Niat

Yang paling penting dalam memulai usaha adalah modal dan niat, kombinasi dari 2 poin ini sangat penting ya, karena modal yang dimiliki tanpa niat yang bulat akan membuat anda setengah-setengah dalam mengurusi usaha. Untuk anda yang memiliki niat tapi modal pas-pas-an bisa konsultasi dulu dengan konsultan kami, agar bisa menentukan alat usaha yang paling tepat sesuai dengan modal yang dimiliki.

Penentuan Lokasi Jualan

Lokasi jualan juga sangat penting ya, penentuan lokasi jualan adalah faktor penting dalam menentukan kesuksesan usaha. Sebab, bila anda menentukan lokasi yang terpencil, susah dijangku dan calon customer merasa sulit untuk bisa membeli fried chicken yang anda jual, tentu usaha anda bisa tidak memiliki umur panjang.

Cita Rasa Menu Jualan

Urusan teknis memang cukup menentukan keberlangsungan usaha kuliner, namun cita rasa fried chicken yang anda jual juga penting ya, karena bila anda membuat fried chicken tanpa standar rasa yang tinggi, pembeli akan kapok untuk datang lagi ke tempat anda, bila hal seperti itu terjadi, maka bisnis anda akan terancam tidak memiliki umur yang panjang.

Bila anda ingin memiliki usaha kuliner yang ramai, dan bisa beratahan lama, harus memperhatikan betul kualitas rasa. Dengan cita rasa yang khas dan lezat, tentu pembeli akan suka rela untuk selalu datang ke tempat anda.

Adakan Promo Menarik

Disaat awal pembukaan usaha, perlu melakukan promosi agar bisa menarik minat calon pembeli.  Promosi yang dapat anda lakukan beragam, bisa menggunakan diskon, beli satu dapet satu, promo paket, dan lain sebagainya. Untuk memberikan promo harga, perlu diperhitungkan dengan matang ya, jangan sampai anda rugi dikemudian hari.

Selalu Adakan Evaluasi

Dengan selalu mengadalah evaluasi usaha secara teratur, bisa sebulan sekali yang bisa membuat anda selalu berbenah, membuat bisnis yang lebih baik. Dengan selalu mengadakan evaluasi, tentu anda bisa selalu mencoba berbagai macam strategi jualan dan bisa menentukan strategi seperti apa yang paling efektif dan efisien untuk bisnis fried chicken yang anda jalankan.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Revon Teknologi

Revon teknologi fabrikasi kitchen stainless untuk berbagai dapur komersil, seperti restoran, bakery, fried chicken & catering. Bisa custom ukuran, model sesuai kebutuhan dapur anda. KONSULTASI GRATIS !!

Most Recent Posts

  • All Post
  • Etalase Makanan
  • Griddle & Grill
  • Lain-Lain
  • Mesin Vacum & Sealer
  • Oven Listrik
  • Perlengkapan Dapur Bakery
  • Perlengkapan Dapur Resto
    •   Back
    • Oven Gas
    • Meja Stainless Steel
    • Deep Fryer
    • Steamer
    • Bain Marie
    • Grease Trap
    • Kwali Range & Gas Stove
    • Mixer Adonan
    • Warmer
    • Washing
    • Mesin Proofer
    • Cabinet Stainless Steel
    • Kitchen Equipment
    • Paket Perlengkapan Usaha

Nomor Rekening Revon

Nomor rekening revon yang resmi hanya sesuai dengan data rekening yang tertera di website ini atau yang dikirim oleh nomor 08112636308/0811252230

Rekening
Rekening

Alamat: Jl. Plumbon Raya, Plumbon, Sardonoharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Perusahaan

Daftar Produk

Blog

Instalasi

Hood & Dusting

Gas Central

Kompor tanam

Help

Privacy Policy

Terms

Conditions

Penawaran Harga

Minta penawaran langsung ditangani oleh konsultan produk dengan harga terbaik.

© 2024 Revon Teknologi