PRODUSEN ALAT DAPUR RESTORAN, BAKERY, CAFE & USAHA KULINER NO.1 INDONESIA

Peluang Usaha Donat | Untuk Skala Rumahan Hingga Komersil

Bila mendengar donat apa yang anda pikirkan?Pasti anda akan membayangkan kue yang bolong dibagian tengahnya bukan. Kue donat merupakan jajanan ringan yang sangat disukai oleh banyak kalangan loh. Mulai dari anak-anak yang suka dengan warna , rasa manis dan toping yang beraneka macam sampai ke orang tua yang suka dengan kelembutan dan empuknya.

Donat saat ini sedang di masa populernya karena para pengusaha donat sudah banyak yang melakukan variasi mulai dari jualan donat bakar, donat kentang, donat ubi dan lain sebagainya. Topping yang digunakan juga sudah sangat banyak sekali, sehingga penggemar donat semakin hari semakin besar. Dengan begitu peluang usaha donat menjadi terbuka lebar untuk anda yang baru mencoba merintisnya.

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Revon Teknologi (@revon.co.id)

Prospek Bisnis Donat

Usaha donat yang bisa anda jalankan mulai dari bisnis doant seribuan ataupun donat dengan kualitas premium seperti merk ternama atau di restoran-restoran. Sehingga anda bisa menyasar berbagai pasar yang ada mulai dari pasar menengah kebawah hingga pasar menengah keatas.

Dengan berjualan donat harga terjangkau tentu bisa membuat konsumen memburu donat anda, apalagi dengan rasa dan kualitas yang bagus, peluang untuk menjadi supplier donat juga terbuka lebar untuk mendapatkan keuntungan yang lebih besar lagi.

Baca Juga : 6 Kompor Gas Untuk Usaha Kuliner | 1 – 6 Tungku

Tips Memulai Bisnis Donat

Berikut ini beberapa tips untuk anda yang ingin merintis usaha donat skala rumahan hingga komersil agar persiapan lebih matang.

Persiapkan Modal Usaha

Yang pertama adalah persiapkan modal usaha untuk memulai usaha donat. Modal usaha ini mencakup alat-alat untuk produksi donat, pembelian bahan baku, persewaan tempat jualan dan lain sebagainya.Untuk usaha donat sebenarnya tidak membutuhkan modal yang terlalu besar, karena yang paling penting adalah kualitas donat yang anda produksi, oleh karena itu yang paling penting disini adalah perlengkapan untuk produksi donat harus benar-benar diperhatikan agar hasil donat yang anda buat selalu berkualitas.

Teknik Pembuatan Donat Berkualitas

Disini anda harus bisa membuat donat yang empuk, lembut dan enak dengan bahan yang semurah mungkin. Namun jangan terus menggunakan bahan yang dibawah rata-rata, karena akan mempengaruhi kualitas produksi donat anda. Jadi untuk bersaing di pasaran akan menjadi sulit bila kualitasnya kurang baik.

Untuk resep donat yang enak bisa anda cari di berbagai sumber, mulai dari google, youtube dan buku resep.

Baca Juga : Cara Membuat Fried Chicken Untuk Jualan | Renyah & Keriting

Fokus Pada Kualitas

Anda disini harus memikirkan kepuasan pembeli saat mencicipi donat anda, sehingga mereka akan ketagihan dan menjadi pelanggan tetap anda. Caranya adalah dengan selalu memberikan kualitas donat yang lezat. Karena pembeli akan dengan suka rela mengeluarkan uang yang cukup banyak untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan.

Alat usaha disini sangat berpengaruh, karena dengan alat usaha yang berkualitas maka anda bisa menghasilkan donat dengan kualitas terbaik setiap saat tanpa terpengaruh suhu, cuaca lainnya. Oleh karena itu anda harus memperhatikannya, jangan sampai pembeli kapok membeli donat anda.

Buatlah Variasi

Untuk variasi donat juga sangat penting ya untuk bisa lebih mudah masuk ke persaingan pasar yang ada. Karena dengan donat yang berbeda dari donat pada umumnya, akan menarik minat pembeli untuk mencicipinya.

Selain itu donat anda akan lebih mudah dikenal dan diingat oleh customer. Dengan begitu apabila mereka ingin kue donat akan selalu teringat dengan donat anda dan membelinya di tempat anda.

Kemasan Unik & Menarik

Setelah produksi donat anda siap dipasarkan, kemasan yang digunakan sebaiknya dibuat semenarik mungkin. Seperti tambahan sticker atau logo brand donat anda atau gambar donat. Karena hal ini dapat meningkatkan minat masyarakat sekaligus meningkatkan nilai jual donat itu sendiri.

Baca Juga : Merintis Usaha Roti Manis Rumahan | Bisnis Yang Menggiurkan

Promosi

Untuk promosinya anda bisa mencoba beberapa hal, mulai dari memberikan tester ke teman, kerabat dan tetangga. Atau anda bisa memberikan diskon bila membuka toko atau outlet.

Yang tidak kalah penting adalah pemasaran di internet, yakni via facebook, dan instagram yang saat ini sangat penting untuk semua bisnis & usaha.

Anda juga jangan lupa untuk mendaftarkan usaha anda ke google bisnisku agar calon pembeli bisa dengan mudah menemukan bisnis anda.

Untuk meningkatkan jangkauan, anda bisa bekerja sama dengan ojek online, karena pemesanan makanan lewat ojek online saat ini sedang naik-naiknya.

Tips Membuat Donat Berkualitas

Dibawah ini ada 6 tips yang bisa anda pakai untuk meningkatkan kualitas donat yang anda jual.

Penggunaan Ragi

Pemilihan ragi sangat penting untuk membuat donat dan roti. Karena ragi berfungsi untuk membuat adonan empuk dan mengembang. Ragi dicampurkan dengan tepung dan gula akan menghasilkan adonan donat yang mengembang. Pastikan anda menggunakan ragi yang masih baru yaa.

Aduk Sampai Kalis

Pengadukan adonan adalah awal untuk pembuatan donat, dan usahakan adonan yang anda aduk tercampur merata sampai adonan kalis. Tujuannya agar adonan memiliki tesktur yang baik dan lembut. Untuk pengadukan sangat disarankan menggunakan mixer spiral. Karena mixer ini adalah mixer spesialis untuk membuat adonan kalis.

Istirahatkan Adonan Donat

Pengistirahatan adonan adalah salah satu kunci dalam pengembangan adonan donat. Karena ragi didalam adonan akan bereaksi dan adonan menjadi mengembang. Proses pengistirahatan adonan ini juga bisa disebut dengan fermentasi adonan.

Proses fermentasi adonan memerlukan suhu dan kelembaban tertentu agar adonan bisa mengembang dengan maksimal. Oleh karena itu untuk membuat donat untuk jualan, anda memerlukan alat pengembang adonan, agar prsoes proofing atau fermentasi adonan bisa selalu terjaga dengan baik.

Karena bila tanpa mesin proofer atau alat pengembang adonan ini, berbagai permasalahan akan banyak timbul, seperti adonan bantat, adonan gagal mengembang, ukuran adonan tidak sama dan lain sebagainya.

Teknik Penggorengan

Untuk penggorengan donat tidak boleh menggunakan alat yang seadanya ya, karena bila anda menggoreng menggunakan wajan cekung atau bulat, hasil donat yang anda produksi kurang maksimal, sehingga hasilnya kurang bagus untuk jualan.

Jadi penggorengan adonan donat yang sudah di proofing harus menggunakan wajan berbentuk kotak ataupun menggunakan deep fryer seperti yang digunakan oleh pengusaha donat premium yang sudah dikenal.

Alat-Alat Usaha Donat Rumahan Hingga Komersil

Mesin Deep Fryer Gas Otomatis Untuk Usaha Donat Komersil

Untuk spesifikasi dan gamba bisa dilihat dibawah ini & Untuk info detailnya bisa cek di : Apa Itu Deep Fryer Donat?

Gambar
Produk
Spesifikasi
Peluang Usaha Donat
Dimensi : 70 x 70 x 80 + 25 (cm)
Minyak: Minimal 22 Liter/Maksimal 30 Liter
Low Pressure Burner (Gas LPGKecil)
Listrik: 80 Watt, pengatur suhu digital
Cold zone, Loyang Penggorengan,
1 wing portable dan Kran Penguras
Minyak

Wajan Kotak Penggoreng Donat Low Budget Untuk Rumahan

Spesifikasi dan gambarnya bisa dilihat dibawah ini, untuk detail lengkap wajan ini bisa cek di : Apa Itu Wajan Donat Low Budget?

Gambar
Nama Produk
Spesifikasi

Wajan Kotak Stainless

Gambar Wajan Kotak Stainless

Wajan Kotak Stainless Penggoreng Donat
Dimensi : 70 x 50 x 25 cm,
Chamber minyak 10 cm,
Sayap peniris portable 50 x 70 x 2 cm
Sudah termasuk basket goreng 40 x 60 cm
Kapasitas minyak minimal 10 liter.

Standing Wajan Penggorengan Donat Kotak

Spesifikasi dan gambarnya bisa dilihat dibawah ini, untuk detail lengkap standing wajan donat ini bisa cek di : Apa Itu Standing Wajan Penggorengan Kotak?

Gambar
Nama Produk
Spesifikasi
Standing Kompor Wajan Donat Portable Stainless Steel
Standing Kompor Wajan Donat Portable Stainless Steel
Standing Kompor Wajan Donat Portable Stainless Steel Dimensi 70 x 50 x 25 cm
Sayap Peniris 50 x 70 x 2 cm
Kedalaman Wajan 10 cm
Kapasitas 10 Liter
Bahan Stainless Steel
Kelengkapan
– Loyang Penggorengan
– Handle Loyang Penggorengan
– Kompor 1 Tungku 2 Unit
– Selang Regulator
– Kran Pengurasan
Kaki Knockdown

Mixer Planetary

Untuk spesifikasi dan gambar bisa dilihat dibawah ini yaa, dan untuk detailnya bisa cek di : Apa Itu Mixer Planetary?

Gambar
Nama Produk
Spesifikasi

Mixer Planetary
Mixer Planetary
Mixer Planetary 10 Liter
Voltase 220V / 50Hz
Daya 450 Watt
Volume 10 Liter
Kapasitas Maks. Tepung 1,75 Kg
(Adonan Padat 2,5 Kg)**
Kecepatan 110 / 178 / 390 rpm
Berat 70 Kg
Dimensi 51 x 48 x 77 cm

Mixer Spiral

Untuk spesifikasi dan gambar bisa dilihat dibawah ini yaa, dan untuk detailnya bisa cek di : Apa Itu Mixer Spiral?

Gambar
Nama Produk
Spesifikasi

Mixer Spiral 20 Liter Fomac
Mixer Spiral 20 Liter Fomac
Mixer Spiral 20 Liter
Voltase 250 V
Frekuensi 50 Hz
Power 1500 Watt
Volume Bowl 20 L
Maks. Kapasitas Mengadon 8 Kg
Bowl’s Speed 25/12 rpm
Mixing Speed 250/125 rpm
Berat 93 Kg
Dimensi 70 x 39 x 77 cm

Mesin Proofer | Alat Pengembang Adonan

Mengenai spesifikasi lengkap dan gambarnya bisa cek di bawah ini ya, dan untuk info detailnya bisa cek di : Apa Itu Mesin Proofer?

Gambar
Nama Produk
Spesifikasi
Peluang Usaha Donat
Proofer Digital 10 Tray
Dimensi: 51 x 71 x 134 (cm)
Kaps: 10 Loyang – 40 x 60 (cm)*
Listrik: 600/300 Watt
Pengatur suhu: Digital
Pengatur kelembaban: Digital
Internal fan & Internal Lamp

Meja Stainless Steel For Bakery

Untuk meja stainless for bakery ada banyak variannya ya dan salah satu yang terlaris bisa dilihat spesifikasi dan gambarnya dibawah ini. Mengenai detail dan katalog lengkapnya bisa cek di : Meja Stainless For Bakery Revon.

Gambar
Nama Produk
Spesifikasi
meja adonan roti dengan 12 rak Meja Stainless Steel For Bakery 12 Rak Loyang
Ukuran : 100 x 70 x 80 (cm)
Bahan : Stainless steel 201-1.2mm
Kombinasi meja & rak loyang
Using wooden undershelf,
Adjustable feet
Muat 12 loyang 40 x 60 cm
BISA CUSTOM

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Revon Teknologi (@revon.co.id)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Revon Teknologi

Revon teknologi fabrikasi kitchen stainless untuk berbagai dapur komersil, seperti restoran, bakery, fried chicken & catering. Bisa custom ukuran, model sesuai kebutuhan dapur anda. KONSULTASI GRATIS !!

Most Recent Posts

  • All Post
  • Etalase Makanan
  • Griddle & Grill
  • Lain-Lain
  • Mesin Vacum & Sealer
  • Oven Listrik
  • Perlengkapan Dapur Bakery
  • Perlengkapan Dapur Resto
    •   Back
    • Oven Gas
    • Meja Stainless Steel
    • Deep Fryer
    • Steamer
    • Bain Marie
    • Grease Trap
    • Kwali Range & Gas Stove
    • Mixer Adonan
    • Warmer
    • Washing
    • Mesin Proofer
    • Cabinet Stainless Steel
    • Kitchen Equipment
    • Paket Perlengkapan Usaha

Nomor Rekening Revon

Nomor rekening revon yang resmi hanya sesuai dengan data rekening yang tertera di website ini atau yang dikirim oleh nomor 08112636308/0811252230

nomer rekening BCA revon teknologi

Alamat: Jl. Plumbon Raya, Plumbon, Sardonoharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Perusahaan

Daftar Produk

Blog

Instalasi

Kitchen Set

Hood & Dusting

Gas Central

Kompor tanam

Help

Privacy Policy

Terms

Conditions

Penawaran Harga

Minta penawaran langsung ditangani oleh konsultan produk dengan harga terbaik.

© 2024 Revon Teknologi