Usaha fried chicken merupakan salah satu bisns kuliner yang sangat menjanjikan. Dengan cita rasa yang lezat, memiliki variasi menu yang beragam. Apalagi bahan-bahan untuk membuat fried chicken sangat mudah didapatkan seperti mencari supplier ayam yang bisa didapatkan dimanapun dengan harga yang murah.
Usaha Fried Chicken Murah
Peluang Usaha Fried Chicken
Bagaimana peluang usaha fried chicken saat ini? Peluang dalam membuka usaha fried chicken saat ini memang masih sangatlah terbuka lebar. Akan tetapi perlu anda ketahui bahwa saat ini ada banyak sekali kompetitor yang harus anda hadapi. Saat ini sudah banyak sekali bisnis lain yang mencoba peruntungan dengan menambahkan menu fried chicken. Anda tidak perlu kawatir, karena revon teknologi telah mempersiapkan beberapa tips jitu untuk memulai usaha fried chicken rumahan hingga profesional.
Dibawah ini 7 Jurus jitu jika anda ingin memulai Usaha Fried Chicken :
Tentukan Konsep Usaha Fried Chicken

Survey dan Referensi Supplier Bahan Baku

Teknik Menggoreng Ayam Yang Benar & Bagus

Persiapan Sebelum Menggoreng
-
Proses marinasi ayam, proses marinasi adalah proses merendam daging kedalam bumbu marinate sebelum diolah.

-
Persiapan menggunakan mesin khusus atau deep fryer gas
Berikut ini bebapa hal yang harus anda perhatikan dalam menggoreng fried chicken
-
Pilih tepung yang pas dan cocok untuk fried chicken
-
Proses dusting atau penepungan kepada ayam sangat mempengaruhi terhadap hasil, kami rekomendasikan untuk menggunkan meja dusting yang khusus untuk proses penepungan fried chicken.
-
Pilih minyak yang pas, standar penggunaan minyak yang baik adalah minyak nabati/ vegtable oil yang padat atau lebih dikenal dengan istilah fat frying.
-
Gunakan mesin khusus untuk menggoreng teknik frying atau dikenal dengan nama “Deep Fryer”.
-
Goreng ayam dengan suhu yang pas, sesuaikan dengan menu yang anda goreng, untuk fried chicken adalah 150 derajat Celcius hingga 190 derajat celcius.
-
Goreng pada suhu yang stabil.
-
Pastikan minyak yang anda gunakan masih fresh dan bagus, kalau minyak yang sudah hitam dan bau, tidak cocok untuk deep fryer gas
Lakukan Analisis Usaha/ Bisnis
Tentukan Harga Jualan Paket Menu
Pemasaran Fried Chicken

-
Gunakan platform penyedia video, seperti youtube. Tugas anda hanya membuat konten menu jualan anda kedalam video, berikan konteks jualan dan teks yang booming dengan jujur, jangan lebay dan jangan keluar dari ranah jualan anda.
-
Gunakan Lokal bisnis dari Google, Tugas anda adalah mendaftarkan bisnis anda ke google, caranya sangat mudah, anda bisa ikuti langkah-langkanya ini “cara mendaftarkan bisnis ke google“.
-
Mambuat promosi harga dengan respon digital, artinya anda tinggal membuat promosi menu yang didalamnya customer memberikan review terhadap bisnis anda di platform google.
-
Gunakan Konteks digital banner, anda bisa melakukan afiliasi dengan banyak website dan penyedia iklan di lokal bisnis anda.
-
Saran kami, buatlah website untuk menyebar semua informasi jualan anda. yang jelas anda harus menggunakan jasa website terbaik.
-
Buat desain yang menarik pada bix atau bungkus jualan anda dengan cara menampilkan semua halaman digital marketing anda seperti fb, instagram, youtube dll.
-
Bekerja sama dengan ojek online atau penyedia pesan antar makanan berbasis mobile.
-
Kalau memungkinkan anda bisa membuat konten promosi dengan endorse kepada lokal bisnis atau majalan kuliner di lokasi anda jualan.
-
Ikutilah pameran kuliner atau event kuliner di lokasi anda jualan.
Alat-alat Usaha Fried Chicken
-
Area Storage : adalah area dapur untuk tempat penyimpanan barang biasanya berisi perlengkapan seperti chiller, freezer, solid pan rack dan tempat untuk daging serta kebutuhan lainnya.
-
Sortir and Preparation Area : adalah area dapur untuk menyiapkan dan memilih bahan yang akan di proses atau dimasak.
-
Cooking Area : adalah area memasak, biasanya berisi tentang mesin marinasi, deep fryer gas, alat penyaring minyak goreng, meja dusting, meja preparation dan lain sebagainya.
-
Server Area : adalah area front server biasanya terdiri dari etalase warmer, counter cabinet, dispenser minuman dan lain sebagainya.

Mesin Marinasi Ayam Fried Chicken
Usaha fried chicken menggunakan mesin marinasi ayam itu sangat penting karena untuk menghasilkan kualitas ayam yang terkontrol. Sehingga kualitas rasa dan kualitas tekstur ayam goreng fried chicken bisa terkontrol. Waktu marinasi ayam untuk usaha fried chicken juga tergolong cepat. Hanya butuh 45-60 menit saja untuk sekali marinasi.
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
Mesin Vakum Marinasi Ayam Fried Chicken | Dimensi : 81 x 56 x 74 cm Tumbler : 40 Liter [Diameter 40 cm, Tinggi 40 cm] Kapasitas : 15 Kg Power Vacuum : 1/4 Hp Tekanan Vacuum : -26 inhg |
![]() |
Deep Fryer 30 Liter Dengan Thermostat
Usaha fried chicken menggunakan deep fryer dengan thermostat sudah menjadi hal yang wajib. Karena deep fryer 30 liter dengan thermostat dapat menjaga kualitas produksi selalu stabil. Suhu minyak yang digunakan untuk usaha fried chicken bisa terjaga stabil. Sehingga waktu goreng, kapasitas goreng bisa dijadikan sop untuk menghasilkan fried chicken yang selalu konsisten.
Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
Deep Fryer Gas 30 Liter Standar |
Dimensi / Ukuran : 39 x 63 x 80 + 25 (cm)
Minyak: Min 22 Liter/ Max 30 Liter Kaps: Max 22-25 Potong Ayam Low Pressure, mode baterai, keranjang Daya 80 Watt, Digital Thermostat, timer alarm, Cold zone, dan tatakan stainless |
|
Deep Fryer Gas 30 Liter | 1 Sayap Peniris
|
Dimensi / Ukuran : 39 x 63+50 x 80 + 25 (cm)
Minyak: Min 22 Liter/ Max 30 Liter Kaps: Max 22-25 Potong Ayam Low Pressure, mode baterai, single wing, Daya 80 Watt, Digital Thermostat, Cold zone, timer, alarm, keranjang dan tatakan stainless |
|
Deep Fryer Gas 30 Liter Double Wings Sayap Peniris
|
Dimensi / Ukuran : 39 x 63+50 x 80 + 25 (cm)
Minyak: Min 22 Liter/ Max 30 Liter Kaps: Max 22-25 Potong Ayam Low Pressure, mode baterai, double wings, Daya 80 Watt, Digital Thermostat, Cold zone, timer, alarm, keranjang dan tatakan stainless |
|
Alat Penyaring Minyak Goreng
Dapur usaha fried chicken memiliki alat penyaring minyak goreng dapat membantu menghemat penggunaan minyak goreng deep fryer. Karena dengan mesin penyaring minyak ini anda bisa menjaga kebersihan minyak yang digunakan untuk menggoreng di deep fryer. Sehingga dengan selalu menyaring minyak sebelum digunakan, akan membuat minyak lebih lama masa pakainya.
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
||||||||
Alat Penyaring Minyak Goreng Bekas |
|
![]() |
Meja Untuk Penepungan Ayam Fried Chicken
Dapur usaha ayam goreng crispy harus memiliki meja untuk penepungan ayam. Dengan meja penepungan ayam fried chicken ini dapat digunakan untuk menerapkan teknik penepungan yang lebih mudah, cepat dan higienis.
Produk |
Spesifikasi
|
Gambar
|
Meja Dusting Penepungan 1 Bak 1 Bowl
|
Dimensi : 120 x 70 x 80 + 25 (cm)
Model : Meja penepungan 1 tube & 1 panci. Model meja : 1 shap 1 tube tepung, 1 lubang panci bumbu cair sudah termasuk keranjang bumbu |
|
Etalase Ayam Fried Chicken
Pengusaha fried chicken menggunakan etalase warmer ini memang sudah menjadi hal wajib. Karena bila dilihat disemua restoran fried chicken, pasti menggunakan etalase ayam fried chicken ini untuk menjaga kehangatan ayam tetap baik dan menambah daya tarik ayam yang didisplay ke mata customer.
Gambar
|
Nama Produk
|
Spesifikasi
|
|
Dimensi : 80 x 60 x 60 (cm) Model : Warmer 1 Pintu 2 Tray / 2 Rak
Pengatur : suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik : 350 Watt
Interior lamp
|
![]() |
||
Etalase Fried Chicken 1 Pintu 3 Rak
|
Dimensi : 80 x 60 x 60 ( cm )
Model : Warmer 1 Pintu 3 Tray / 3 Rak
Pengatur : suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik: 350 Watt
Interior lamp
|
![]() |
|
Etalase Fried Chicken 2 Pintu 2 Rak |
Dimensi: 80 x 60 x 60 ( cm ) Model: Warmer 2 Pintu 2 Tray/ 2 Rak
Pengatur: suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik: 350 Watt
Interior lamp
|
|
|
Etalase Fried Chicken Kotak Mini 1 Pintu 3 Rak
|
Dimensi : 80 x 60 x 60 ( cm ) Model : Warmer 1 Pintu 3 Tray / 3 Rak
Pengatur : Suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik: 350 Watt
Interior Lamp
|
![]() |
|
Etalase Fried Chicken Kotak Mini 1 Pintu 2 Rak
|
Dimensi : 50 x 50 x 60 ( cm ) Model: Warmer 1 Pintu 2 Tray / 2 Rak
Pengatur : Suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik : 350 Watt
Interior Lamp
|
![]() |
|
Etalase Fried Chicken Trapesium Mini 1 Pintu 2 Rak
|
Dimensi : 50 x 50 x 60 ( cm )
Model: Warmer 1 Pintu 2 Tray / 2 Rak
Pengatur : Suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik : 350 Watt
Interior Lamp
|
![]() |
|
Etalase Fried Chicken Trapesium Mini 2 Pintu 2 Rak
|
Dimensi : 50 x 50 x 60 ( cm )
Model: Warmer 2 Pintu 2 Tray/ 2 Rak
Pengatur : Suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik : 350 Watt
Interior Lamp
|
![]() |
Meja Sink Stainless
Usaha fried chicken menggunakan meja sink untuk mencuci peralatan usahanya menggunakan sink stainless steel. Karena dengan sink stainless steel akan menjaga higienitas lebih baik lagi. Dan sink dengan material stainless steel lebih tahan lama walaupun penggunaan terus menerus atau untuk kerja berat.
Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
Meja Sink Stainless 1 Bowl 1 Shap |
Dimensi : 80 x 70 x 80+15 (cm)
Material: Stainless steel 201-1.2mm 1 Bowl: ukuran (50 x 50 x 30 cm) Backsplash: 15 cm, model 1 shap adjustable feet, NO DRAINBOARD |
|
Meja Sink Stainless 1 bowl 2 Shap + Papan Pengering
|
Dimensi : 120 x 70 x 80+15 (cm)
Material: Stainless steel 201-1.2mm 1 Bowl: ukuran (50 x 50 x 30 cm) Backsplash: 15 cm, model 2 shap adjustable feet, WITH DRAINBOARD |
|
Meja Sink Stainless 1 Bowl 1 Shap Dengan Papan Pengering
|
Dimensi : 120 x 70 x 80+15 (cm)
Material: Stainless steel 201-1.2mm 1 Bowl: ukuran (50 x 50 x 30 cm) Backsplash: 15 cm, model 1 shap adjustable feet, WITH DRAINBOARD |
|
Meja Sink Dapur Fried Chicken 1 Bowl 1 Shap
|
Dimensi : 80 x 70 x 80+15 (cm)
Material: Stainless steel 201-1.2mm 1 Bowl: ukuran (50 x 50 x 30 cm) Backsplash: 15 cm, model 2 shap adjustable feet, NO DRAINBOARD |
|
Meja Sink Dapur Fried Chicken 2 Bowl 1 Shap
|
Dimensi : 150 x 70 x 80+15 (cm)
Material: Stainless steel 201-1.2mm 2 Bowl: ukuran (50 x 50 x 30 cm) Backsplash: 15 cm, model 1 shap adjustable feet, WITH DRAINBOARD |
|
Meja Sink Dapur Fried Chicken 2 Bowl 2 Shap + Papan Pengering
|
Dimensi : 150 x 70 x 80+15 (cm)
Material: Stainless steel 201-1.2mm 2 Bowl: ukuran (50 x 50 x 30 cm) Backsplash: 15 cm, model 2 shap adjustable feet, WITH DRAINBOARD |
|
Paket Usaha Fried Chicken
Ketika anda ingin membuka usaha fried chicken pastinya modal usaha fried chicken akan menjadi pertimbangan pertama yang anda tentukan. Namun bagaimana jika kami sediakan daftar paket alat usaha fried chicken? untuk beberapa alatnya sudah admin sebutkan diatas ya, lengkap spesifikasi & gambarnya. Anda yang masih bingung apa saja yang harus digunakan bisa langsung telepon / whatsapp konsultan kami.
Paket Usaha Fried Chicken Pemula

Paket Usaha Fried Chicken Medium

Paket Usaha Fried Chicken Semi Pro

Paket Usaha Fried Chicken Profesional

Perlengkapan Dapur Fried Chicken Khusus Pemula
Jika anda ingin memulai usaha fried chicken tapi tingin lebih hemat dengan perhitungan modal yang lebih minim, paket perlengkapan usaha berikut ini bisa menjadi salah satu yang anda pilih. Untuk pemula, kami sudah menyediakan berbagai pilihan, harga mulai 10 jutaan ya. Dan lebih jelasnya bisa langsung di konsultasikan dengan konsultan produk revon di nomor yang sudah disediakan, GRATIS.

Perlengkapan Dapur Fried Chicken Modal Hemat
Nah, bedanya dengan paket usaha yang atas, kami lengkapi meja dusting atau meja penepungan fried chicken, sehingga anda bisa langsung memulai tanpa punya pengalaman sekalipun.

Perlengkapan Dapur Fried Langsung Pakai Bonus
Kalau paket usaha fried chicken yang ini anda memang kami siapkan untuk langsung mulai, bahkan nomor meja sampai cetakan nasi menjadi bonus yang kami berikan untuk anda.

Demikian postingan dan artikel kami mengenai fried chicken, yang jelas apapun konsep dan berapapun modal yang anda miliki, yang paling penting siapkan alat dan startegi pemasaran anda.
Anda bisa mengkonsultasikan semua kebutuhan dapur anda kepada kami.