PRODUSEN ALAT DAPUR RESTORAN, BAKERY, CAFE & USAHA KULINER NO.1 INDONESIA

7 Jurus Jitu! Usaha Fried Chicken Omset 50 Juta Perhari

Usaha Fried Chicken Murah

Bisnis ayam goreng krispi atau fried chicken merupakan jenis usaha yang memiliki prospek bagus dan kekinian, ada banyak perhitungan modal untuk membuka usaha fried chicken, namun yang paling penting bagaimana anda memaksimalkan modal yang ada seimbang dengan pemasaran fried chicken itu sendiri.

Peluang Usaha Fried Chicken

Bagaimana peluang usaha fried chicken saat ini? Peluang dalam membuka usaha fried chicken saat ini memang masih sangatlah terbuka lebar.  Akan tetapi perlu anda ketahui bahwa saat ini ada banyak sekali kompetitor yang harus anda hadapi. Saat ini sudah banyak sekali bisnis lain yang mencoba peruntungan dengan menambahkan menu fried chicken. Anda tidak perlu kawatir, karena revon teknologi telah mempersiapkan beberapa tips jitu untuk memulai usaha fried chicken rumahan hingga profesional.

Dibawah ini 7 Jurus jitu jika anda ingin memulai Usaha Fried Chicken :

Tentukan Konsep Usaha Fried Chicken

Ada banyak jenis konsep usaha yang bisa anda jadikan referensi, mulai dari berjualan ayam goreng dengan konsep Wanna Be K*c atau M*D. Bahkan anda juga bisa memilih konsep ayam krispi tradisonal, modern dengan berbagai topping atau fried chicken dengan bumbu lokal dan yang paling laris belakangan ini adalah ayam krispi atau fried chicken dengan konsep ayam geprek.
Pada dasarrnya penetuan konsep ini juga harus mengedepankan prinsip jualan makanan yang sudah banyak digunakan oleh pengusaha kuliner sukses, yakni higinitas atau kebersihan jualan. Baik anda berjualan dipinggir jalan, resto mewah atau bahkan hanya menggunakan gerobak juga harus mengedepankan kebersihan.
Penentuan konsep bisnis fried chicken ini sangat berpengaruh terhadap semua jenis persiapan dan modal usaha yang anda butuhkan. Namun yang perlu ada catata adalah ada beberapa hal dalam penentuan konsep usaha fried chicken ini yang sama, yakni dari sisi pemasaran dan sisi perlengkapan dapur yang anda pakai.

Survey dan Referensi Supplier Bahan Baku

supplier-tepung-fried-chicken-fried-chicken
Survey atau perbanyak referensi mengenai bagaimana cara menyiapkan semua bahan kebutuhan bisnis fried chicken adalah salah satu langkah aktif yang harus anda cari sekarang juga!, proses penentuan supplier bahan baku ini sangat menentukan kemudahan anda dalam mengkontrol atau memonitoring usaha nantinya.
Sekarang, anda harus mencari dimana tempat terdekat untuk menyediakan bahan utama ayam terdekat dengan lokasi bisnis anda. Silahkan anda cari tahu, dan informasi mengenai penyedia supplier ini sudah banyak beredar di internetm tinggal bagaimana anda menentukan mulai dari harga dan kecepatan palayanannya.
Cari tahu bagaimana dan dimana anda bisa mendapatkan tepung khusus fried chicken jualan anda, Ini sangat mudah! jika anda cari tahu di internet banyak sekali informasi yang penyedia tepung khusus ayam goreng krispi ini. Bahkan ada yang menjual dengan paket lengkap plus resepnya.
Silahkan ada siapkan dan cari tahu dimana penyedia perlengkapan dapur usaha fried chicken terbaik yang menyediakan alat-alat dapur dengan bahan yang bagus dan harga yang kompetitif. Bahkan saran dari kami adalah carilah pusat penjual atau fabrikasi kitchen set stainless steel for resto yang menyediakan pasca penjualan berupa service dan sparepart yang mudah. Pastinya anda harus bertanya terlebih dahulu “Bagaimana dengan garansinya? terus bagaimana dengan kemudahan klaim service dan sparepartnya”, Karena ini sangat penting.
Ada banyak penyedia perlengkapan dapur fried chicken yang hanya menjual unit saja, tidak menyediakan fitur service dan sparepart yang mudah. Soalnya karena ini mengenai mesin atau alat, maka kemudahan service harus anda benar-benar perhatikan.

Teknik Menggoreng Ayam Yang Benar dan Bagus

teknik-menggoreng-fried-chicken
Bagaimana cara menggoreng fried chicken yang baik dan benar? pertanyaan ini sering kali muncul dari client kami yang sebelumnya belum pernah berjualan dan memulai bisnis fried chicken bahkan tak jarang juga yang sudah pernah buku usaha fried chicken.
Apakah anda pernah mendengar teknis menggoreng “Deep Frying”? Jika iya, Selamat! anda sudah berada di lingkungan kerja yang benar dan selaras pada persiapan untuk membuka usaha fried chicken.
Teknik menggoreng dengan deep frying adalah cara terbaik menggoreng ayam krispi/ fried chicken, hal ini dikarenakan ayam digoreng pada minyak yang banyak dengan cara ditenggelamkan, sebagaimana yang dijelaskan oleh ultimated Cooking Guide dalam postingannya yang berjudul  Deep Frying Techniques.
Teknik menggoreng dengan cara deep frying ini memang memaksa ayam goreng tenggelam dengan suhu yang pas (suhu standar fried chicken) dan stabil. hal ini juga menentukan hasil ayam yang anda jual. Apakah anda pernah memakan ayam goreng krispi bagian luarnya matang dan kripsi tapi bagian dalamnya mentah dan masih merah? Biasanya hal tersebut terjadi karena teknik menggoreng yang salah atau suhu minyak yang tidak pas dan tidak stabil.

Persiapan Sebelum Menggoreng

  • Proses marinasi ayam, proses marinasi adalah proses merendam daging kedalam bumbu marinate sebelum diolah.
proses-marinasi-fried-chicken-ayam-krispi-bumbu-fried-chicken
Proses dusting, proses ini adalah proses penepungan dengan menggunakan meja khusus dusting atau dikenal dengan istilah meja dusting.

Berikut ini bebapa hal yang harus anda perhatikan dalam menggoreng fried chicken

  1. Pilih tepung yang pas dan cocok untuk fried chicken
  2. Proses dusting atau penepungan kepada ayam sangat mempengaruhi terhadap hasil, kami rekomendasikan untuk menggunkan meja dusting yang khusus untuk proses penepungan fried chicken.
  3. Pilih minyak yang pas, standar penggunaan minyak yang baik adalah minyak nabati/ vegtable oil yang padat atau lebih dikenal dengan istilah fat frying.
  4. Gunakan mesin khusus untuk menggoreng teknik frying atau dikenal dengan nama “Deep Fryer”.
  5. Goreng ayam dengan suhu yang pas, sesuaikan dengan menu yang anda goreng, untuk fried chicken adalah 150 derajat Celcius hingga 190 derajat celcius.
  6. Goreng pada suhu yang stabil.
  7. Pastikan minyak yang anda gunakan masih fresh dan bagus, kalau minyak yang  sudah hitam dan bau, tidak cocok untuk deep fryer gas

Lakukan Analisis Usaha/ Bisnis

Analisis usaha sangat penting dalam menentukan bagaimana bisnis anda mulai, bagaimana dengan kesempatannya, ancamannya kekuatannya dan semua hal yang mencakup dalam bisnis fried chicken yang akan akan mulai ini. Kami selalu merekomendasikan untuk analisis bisnis ini adalah dengan analisis SWOT atau jenis analisis usaha yang lainnya.
Selain itu analisis ini juga mampu memberikan anda pandangan dan strategi yang cocok untuk melakukan promosi, menentukan harga dan menentukan segmentasi pasar yang ingin anda dapatkan.

Tentukan Harga Jualan Paket Menu

Jika jenis usaha yang anda mulai menggunakan konsep fried chicken pinggil jalan dengan konsep yang sangan sederhana, anda bisa menggunakan harga yang paling murah mulai dari 7 ribuan hingga 15 ribuan, Tinggal anda sesuaikan seberapa besar potongan yang ingin anda jual.
Namun jika anda ingin memulai dengan konsep container atau jualan model kekinian anda bisa menggunakan harga mulai dari 10 ribuan hingga 20 ribuan, rekomendasi kami adalah gunakan jualan dengan paket menu, misalkan paket ayam + nasi + minum dan lain sebagainya.
Jika anda memang memiliki modal yang besar, kami sarankan untuk mengedepankan harga yang sesuai, misalkan anda mulai dari 15 ribuan hingga 30 ribuan, dengan konsep jualan resto cepat saji yang mengedepankan ayam tetap hangat saat di hidangkan dan ayam benar-benar kripsi dari hasil gorengan deep fryer gas.

Pemasaran Fried Chicken

digital-marketing-pemasaran-fried-chicken
Nah sama dengan postingan sebelulumnya mengenai bagaimana cara memulai usaha bakpia kukus khas jogja, kami memulai dengan bagaimana pemasaran yang efektif.
Siring berjalannya waktu dengan kemajuan teknologi, pemasaran berbasis digital adalah salah satu cara efektif yang paling ampuh anda gunakan. berikut ini 10 cara jitu pemasaran kuliner dengan taktik digital.
  1. Gunakan media social. Hal ini menjadi cara sejuta umat, sekarang logika penerapannya adalah, social media menjadi kebutuhan utama masyarakat di iIndonesia, dari anak kecil hingga orang tua sudah menggunakan media sosial ini seperti facebook, instagram dan lain sebagainya.
  2. Gunakan platform penyedia video, seperti youtube. Tugas anda hanya membuat konten menu jualan anda kedalam video, berikan konteks jualan dan teks yang booming dengan jujur, jangan lebay dan jangan keluar dari ranah jualan anda.
  3. Gunakan Lokal bisnis dari Google, Tugas anda adalah mendaftarkan bisnis anda ke google, caranya sangat mudah, anda bisa ikuti langkah-langkanya ini “cara mendaftarkan bisnis ke google“.
  4. Mambuat promosi harga dengan respon digital, artinya anda tinggal membuat promosi menu yang didalamnya customer memberikan review terhadap bisnis anda di platform google.
  5. Gunakan Konteks digital banner, anda bisa melakukan afiliasi dengan banyak website dan penyedia iklan di lokal bisnis anda.
  6. Saran kami, buatlah website untuk menyebar semua informasi jualan anda. yang jelas anda harus menggunakan jasa website terbaik.
  7. Buat desain yang menarik pada bix atau bungkus jualan anda dengan cara menampilkan semua halaman digital marketing anda seperti fb, instagram, youtube dll.
  8. Bekerja sama dengan ojek online atau penyedia pesan antar makanan berbasis mobile.
  9. Kalau memungkinkan anda bisa membuat konten promosi dengan endorse kepada lokal bisnis atau majalan kuliner di lokasi anda jualan.
  10. Ikutilah pameran kuliner atau event kuliner di lokasi anda jualan.

Alat-alat Usaha Fried Chicken

Ada banyak perlengkapan dapur yang harus anda siapkan, mulai dari equipment hingga utensil. Kami selalu merekomendasikan untuk memisahkan area-area dapur gunu memenuhi kebutuhan dan perlengkapannya.
  1. Area Storage : adalah area dapur untuk tempat penyimpanan barang biasanya berisi perlengkapan seperti chiller, freezer, solid pan rack dan tempat untuk daging serta kebutuhan lainnya.
  2. Sortir and Preparation Area : adalah area dapur untuk menyiapkan dan memilih bahan yang akan di proses atau dimasak.
  3. Cooking Area : adalah area memasak, biasanya berisi tentang mesin marinasi, deep fryer gas, alat penyaring minyak goreng, meja dusting, meja preparation dan lain sebagainya.
  4. Server Area : adalah area front server biasanya terdiri dari etalase warmer, counter cabinet, dispenser minuman dan lain sebagainya.

daftar-alat-dapur-fried-chicken

Mesin Marinasi Ayam Fried Chicken

Nama Produk
Spesifikasi
Gambar
Mesin Vakum Marinasi Ayam Fried Chicken Dimensi : 81 x 56 x 74 cm
Tumbler : 40 Liter [Diameter 40 cm, Tinggi 40 cm]
Kapasitas : 15 Kg
Power Vacuum : 1/4 Hp
Tekanan Vacuum : -26 inhg
Mesin Vakum Marinasi Ayam Fried Chicken
Mesin Vakum Marinasi Ayam Fried Chicken

Deep Fryer 30 Liter Dengan Thermostat

Produk
Spesifikasi
Gambar
Deep Fryer Gas 30 Liter Standar
Dimensi / Ukuran : 39 x 63 x 80 + 25 (cm)
Minyak: Min 22 Liter/ Max 30 Liter
Kaps: Max 22-25 Potong Ayam
Low Pressure, mode baterai, keranjang
Daya 80 Watt, Digital Thermostat, timer
alarm, Cold zone, dan tatakan stainless

Pusat Deep Fryer Gas Dengan Thermostat
Pusat Deep Fryer Gas Dengan Thermostat
Deep Fryer Gas 30 Liter | 1 Sayap Peniris
Dimensi / Ukuran : 39 x 63+50 x 80 + 25 (cm)
Minyak: Min 22 Liter/ Max 30 Liter
Kaps: Max 22-25 Potong Ayam
Low Pressure, mode baterai, single wing,
Daya 80 Watt, Digital Thermostat, Cold zone,
timer, alarm, keranjang dan tatakan stainless

Fabrikasi Deep Fryer Gas 30 Liter | 1 Sayap Peniris
Fabrikasi Deep Fryer Gas 30 Liter | 1 Sayap Peniris
Deep Fryer Gas 30 Liter Double Wings Sayap Peniris
Dimensi / Ukuran : 39 x 63+50 x 80 + 25 (cm)
Minyak: Min 22 Liter/ Max 30 Liter
Kaps: Max 22-25 Potong Ayam
Low Pressure, mode baterai, double wings,
Daya 80 Watt, Digital Thermostat, Cold zone,
timer, alarm, keranjang dan tatakan stainless

Deep Fryer Gas 30 Liter Double Wings Sayap Peniris
Deep Fryer Gas 30 Liter Double Wings Sayap Peniris

Alat Penyaring Minyak Goreng

Nama Produk
Spesifikasi
Gambar
Alat Penyaring Minyak Goreng Bekas
Dimensi :
65 x 41 x 62,5 cm
Kapasitas :
40 Liter
Bahan :
Stainless Steel
Listrik :
750 Watt
Alat Penghemat Penggunaan Minyak
Alat Penghemat Penggunaan Minyak

Meja Untuk Penepungan Ayam Fried Chicken

Produk
Spesifikasi
Gambar
Meja Dusting Penepungan 2 Bak 1 Bowl
Dimensi : 120 x 70 x 80 + 25 (cm)
Model : Meja penepungan 1 tube & 1 panci.
Model meja : 1 shap
1 tube tepung, 1 lubang panci bumbu cair
sudah termasuk keranjang bumbu

eja Untuk Penepungan Ayam Fried Chicken
eja Untuk Penepungan Ayam Fried Chicken

Etalase Ayam Fried Chicken

Gambar
Nama Produk
Spesifikasi

Dimensi : 80 x 60 x 60 (cm)

Model : Warmer 1 Pintu 2 Tray / 2 Rak
Pengatur : suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik : 350 Watt
Interior lamp
Sentra Etalase Ayam Fried Chicken 1 Pintu 2 Rak
Sentra Etalase Ayam Fried Chicken 1 Pintu 2 Rak
Etalase Fried Chicken 1 Pintu 3 Rak
Dimensi : 80 x 60 x 60 ( cm )
Model : Warmer 1 Pintu 3 Tray / 3 Rak
Pengatur : suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik: 350 Watt
Interior lamp
Pabrik Etalase Ayam Fried Chicken 1 Pintu 3 Rak
Pabrik Etalase Ayam Fried Chicken 1 Pintu 3 Rak
Etalase Fried Chicken 2 Pintu 2 Rak

Dimensi: 80 x 60 x 60 ( cm )

Model: Warmer 2 Pintu 2 Tray/ 2 Rak
Pengatur: suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik: 350 Watt
Interior lamp
Pusat Etalase Ayam Fried Chicken 2 Pintu 2 Rak Murahh
Pusat Etalase Ayam Fried Chicken 2 Pintu 2 Rak Murah
Etalase Fried Chicken Kotak Mini 1 Pintu 3 Rak

Dimensi : 80 x 60 x 60 ( cm )

Model : Warmer 1 Pintu 3 Tray / 3 Rak
Pengatur : Suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik: 350 Watt
Interior Lamp
Produsen Etalase Fried Chicken Kotak Besar
Produsen Etalase Fried Chicken Kotak Besar
Etalase Fried Chicken Kotak Mini 1 Pintu 2 Rak

Dimensi : 50 x 50 x 60 ( cm )

Model: Warmer 1 Pintu 2 Tray / 2 Rak
Pengatur : Suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik : 350 Watt
Interior Lamp
Tempat Bikin Etalase Fried Chicken Kotak Mini 1 Pintu 2 Rak
Tempat Bikin Etalase Fried Chicken Kotak Mini 1 Pintu 2 Rak
Etalase Fried Chicken Trapesium Mini 1 Pintu 2 Rak
Dimensi : 50 x 50 x 60 ( cm )
Model: Warmer 1 Pintu 2 Tray / 2 Rak
Pengatur : Suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik : 350 Watt
Interior Lamp
Etalase Ayam Fried Chicken
Etalase Ayam Fried Chicken
Etalase Fried Chicken Trapesium Mini 2 Pintu 2 Rak
Dimensi : 50 x 50 x 60 ( cm )
Model: Warmer 2 Pintu 2 Tray/ 2 Rak
Pengatur : Suhu Analog 30 – 90 °C
Listrik : 350 Watt
Interior Lamp
Etalase Fried Chicken Trapesium Mini 2 Pintu 2 Rak
Etalase Fried Chicken Trapesium Mini 2 Pintu 2 Rak

Meja Sink Stainless

Produk
Spesifikasi
Gambar
Meja Sink Stainless 1 Bowl 1 Shap
Dimensi : 80 x 70 x 80+15 (cm)
Material: Stainless steel 201-1.2mm
1 Bowl: ukuran (50 x 50 x 30 cm)
Backsplash: 15 cm, model 1 shap
adjustable feet, NO DRAINBOARD

Meja Sink Stainless 1 Bowl 1 Shap
Meja Sink Stainless 1 Bowl 1 Shap
Meja Sink Stainless 1 bowl 2 Shap + Papan Pengering
Dimensi : 120 x 70 x 80+15 (cm)
Material: Stainless steel 201-1.2mm
1 Bowl: ukuran (50 x 50 x 30 cm)
Backsplash: 15 cm, model 2 shap
adjustable feet, WITH DRAINBOARD

Meja Sink Stainless 1 bowl 2 Shap + Papan Pengering
Meja Sink Stainless 1 bowl 2 Shap + Papan Pengering
Meja Sink Stainless 1 Bowl 1 Shap Dengan Papan Pengering
Dimensi : 120 x 70 x 80+15 (cm)
Material: Stainless steel 201-1.2mm
1 Bowl: ukuran (50 x 50 x 30 cm)
Backsplash: 15 cm, model 1 shap
adjustable feet, WITH DRAINBOARD

Meja Sink Stainless 1 Bowl 1 Shap Dengan Papan Pengering
Meja Sink Stainless 1 Bowl 1 Shap Dengan Papan Pengering
Meja Sink Dapur Fried Chicken 1 Bowl 1 Shap
Dimensi : 80 x 70 x 80+15 (cm)
Material: Stainless steel 201-1.2mm
1 Bowl: ukuran (50 x 50 x 30 cm)
Backsplash: 15 cm, model 2 shap
adjustable feet, NO DRAINBOARD

Meja Sink Dapur Fried Chicken 1 Bowl 1 Shap
Meja Sink Dapur Fried Chicken 1 Bowl 1 Shap
Meja Sink Dapur Fried Chicken 2 Bowl 1 Shap
Dimensi : 150 x 70 x 80+15 (cm)
Material: Stainless steel 201-1.2mm
2 Bowl: ukuran (50 x 50 x 30 cm)
Backsplash: 15 cm, model 1 shap
adjustable feet, WITH DRAINBOARD

Meja Sink Dapur Fried Chicken 2 Bowl 1 Shap
Meja Sink Dapur Fried Chicken 2 Bowl 1 Shap
Meja Sink Dapur Fried Chicken 2 Bowl 2 Shap + Papan Pengering
Dimensi : 150 x 70 x 80+15 (cm)
Material: Stainless steel 201-1.2mm
2 Bowl: ukuran (50 x 50 x 30 cm)
Backsplash: 15 cm, model 2 shap
adjustable feet, WITH DRAINBOARD

Meja Sink Dapur Fried Chicken 2 Bowl 2 Shap + Papan Pengering
Meja Sink Dapur Fried Chicken 2 Bowl 2 Shap + Papan Pengering

Paket Usaha Fried Chicken

Ketika anda ingin membuka usaha fried chicken pastinya modal usaha fried chicken akan menjadi pertimbangan pertama yang anda tentukan. Namun bagaimana jika kami sediakan daftar paket alat usaha fried chicken? untuk beberapa alatnya sudah admin sebutkan diatas ya, lengkap spesifikasi & gambarnya. Anda yang masih bingung apa saja yang harus digunakan bisa langsung telepon / whatsapp konsultan kami.

Perlengkapan Dapur Fried Chicken Khusus Pemula

Jika anda ingin memulai usaha fried chicken tapi tingin lebih hemat dengan perhitungan modal yang lebih minim, paket perlengkapan usaha berikut ini bisa menjadi salah satu yang anda pilih. Untuk pemula, kami sudah menyediakan berbagai pilihan, harga mulai 10 jutaan ya. Dan lebih jelasnya bisa langsung di konsultasikan dengan konsultan produk revon di nomor yang sudah disediakan, GRATIS.

Paket Perlengkapan usaha Fried Chicken Pemula
Paket Perlengkapan usaha Fried Chicken Pemula

Perlengkapan Dapur Fried Chicken Modal Hemat

Nah, bedanya dengan paket usaha yang atas, kami lengkapi meja dusting atau meja penepungan fried chicken, sehingga anda bisa langsung memulai tanpa punya pengalaman sekalipun.

Paket Perlengkapan usaha Fried Chicken Pemula
Paket Perlengkapan usaha Fried Chicken Pemula

Perlengkapan Dapur Fried Langsung Pakai Bonus

Kalau paket usaha fried chicken yang ini anda memang kami siapkan untuk langsung mulai, bahkan nomor meja sampai cetakan nasi menjadi bonus yang kami berikan untuk anda.

Paket Perlengkapan usaha Fried Chicken Pemula
Paket Perlengkapan usaha Fried Chicken Pemula

Demikian postingan dan artikel kami mengenai fried chicken, yang jelas apapun konsep dan berapapun modal yang anda miliki, yang paling penting siapkan alat dan startegi pemasaran anda.

Anda bisa mengkonsultasikan semua kebutuhan dapur anda kepada kami.

 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Revon Teknologi

Revon teknologi fabrikasi kitchen stainless untuk berbagai dapur komersil, seperti restoran, bakery, fried chicken & catering. Bisa custom ukuran, model sesuai kebutuhan dapur anda. KONSULTASI GRATIS !!

Most Recent Posts

  • All Post
  • Etalase Makanan
  • Griddle & Grill
  • Lain-Lain
  • Mesin Vacum & Sealer
  • Oven Listrik
  • Perlengkapan Dapur Bakery
  • Perlengkapan Dapur Resto
    •   Back
    • Oven Gas
    • Meja Stainless Steel
    • Deep Fryer
    • Steamer
    • Bain Marie
    • Grease Trap
    • Kwali Range & Gas Stove
    • Mixer Adonan
    • Warmer
    • Washing
    • Mesin Proofer
    • Cabinet Stainless Steel
    • Kitchen Equipment
    • Paket Perlengkapan Usaha

Nomor Rekening Revon

Nomor rekening revon yang resmi hanya sesuai dengan data rekening yang tertera di website ini atau yang dikirim oleh nomor 08112636308/0811252230

Alamat: Jl. Plumbon Raya, Plumbon, Sardonoharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Perusahaan

Daftar Produk

Blog

Instalasi

Kitchen Set

Hood & Dusting

Gas Central

Kompor tanam

Help

Privacy Policy

Terms

Conditions

Penawaran Harga

Minta penawaran langsung ditangani oleh konsultan produk dengan harga terbaik.

© 2024 Revon Teknologi