PRODUSEN ALAT DAPUR RESTORAN, BAKERY, CAFE & USAHA KULINER NO.1 INDONESIA

Paket Usaha Roti Dan Kue Rumahan Pekalongan

Pandemi Covid-19 memang sangat berdampak di sebagian besar mayarakat. Banyak sekali masyarakat yang mengalami kekacauan keuangan hingga kehilangan mata pencaharian mereka yang sudah menjadi tumpuan pencaharian utamanya.

Namun banyak sekali masyarakat yang langsung bangkit dan memanfaatkan kreativitas mereka untuk tetap meraup pundi-pundi rupiah. Karena di masa pandemi ini penting bagi kita untuk tetap mencari peluang usaha untuk tetap meraup keuntungan agar bisa menghidupi keluarga.

Peluang Usaha Roti Dan Kue Rumahan

Di masa pandemi banyak orang yang mengurangi mobilitas mereka dan memilih untuk tetap santai di rumah. Banyak orang lebih memilih untuk menghindari kerumunan.

Sehingga banyak masyarakat yang memilih untuk memesan makanan secara online atau melalui ojek online.  Sehingga ini bisa menjadi salah satu peluang bisnis yang bisa anda manfaatkan untuk berjualan makanan secara online.

Baca Juga : Ide Buka Usaha Di Tengah Pandemi Corona

Dan salah satu jenis makanan yang paling laris di masyarakat saat masa pandemi adalah roti manis dan roti tawar. Jadi anda bisa memulai usaha roti dari rumah dan dijual secara online via sosial media, delivery ataupun bekerja sama dengan ojek online.

Tips Cara Membuat Roti Layak Jual

Roti manis dan roti tawar yang di cari masyarakat adalah roti yang empuk, lembut dan memiliki rasa yang khas. Sehingga anda selaku penjual roti harus bisa membuat roti yang sesuai keinginan masyarakat. Dan berikut beberapa tips cara membuat roti layak jual :

  • Kualitas Terigu Yang Digunakan. Pilihlah tepung yang berprotein tinggim karena tepung dengan protein tinggi akan menghasilkan gluten yang lebih banyak dan membuat tekstur roti menjadi lebih empuk dan lembut.
  • Pemilihan Ragi yang Bagus & Tepat. Ragi yang digunakan juga sangat berpengaruh terhadap kualitas dan bau yang dihasilkan. Sehingga anda bis mencoba beberapa ragi roti yang paling pas dengan resep roti anda. Selalu gunakan ragi yang masih baru agar ragi bisa bekerja secara maksimal untuk mengembangkan adonan roti anda.
  • Proses Mixing Adonan. mencampurkan adonan atau mixing adonan juga sangat penting untuk bisa menghasilkan adonan yang tercampur merata dan membuat adonan menjadi kalis. Untuk roti manis dan roti tawar sangat di rekomendasikan untuk pakai mixer spiral. Karena mixer spiral adalah mixer terbaik untuk adonan kalis.
  • Fermentasi Adonan. Proses pengistirahatan atau fermentasi adonan juga harus di lakukan dengan tepat. Anda bisa mengembangkan adonan roti dengan maksimal pada suhu dan kelembaban tertentu. Sehingga untuk mengistirahatkan adonan tidak boleh asal. Bagusnya, anda pakai mesin proofer agar proses fermentasi adonan bisa berjalan dengan baik dan adonan bisa mengembang maksimal dengan ukuran yang sama rata.
  • Pemanggangan Adonan. Untuk oven adonan sebaiknya gunakan oven yang bisa mengontrol suhu pada suhu yang di inginkan dan bisa menjaganya tetap stabil. Sehingga kualitas roti yang anda produksi akan selalu terjaga dengan baik untuk agar selalu sesuai dengan kualitas yang anda inginkan.

Baca Juga : Alat Untuk Membuat Roti Yang Bagus

Perlengkapan Usaha Bakery Skala Rumahan Di Pekalongan

  • Oven Gas Deck Otomatis
  • Mesin Proofer Adonan
  • Mixer Spiral 20 Liter

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Revon Teknologi (@revon.co.id)

Oven Gas Deck Otomatis

Salah satu jenis oven terbaik yang paling banyak digunakan oleh para pengusaha bakery pemula adalah oven gas deck otomatis. Oven gas ini cara pengoperasiannya sangat mudah dan bisa memanggang dengan suhu yang di inginkan serta bisa menjaga suhu tetap stabil pada suhu yang di atur. Info lengkap mengenai oven deck otomatis bisa cek di artikel : Apa Itu Oven Deck?

Nama Produk Spesifikasi Gambar
Oven Gas Deck Otomatis Voltase : 220 V
Daya : 75 Watt
Temperatur : 20 – 400°C
T.P.KPa : 2800Pa – 3000Pa
Berat : 95 Kg
Dimensi : 129 x 90 x 63 cm
Tipe Mesin : 1 deck 2 trays

Oven Gas Deck Otomatis

Oven Gas Deck Otomatis

Mesin Proofer Adonan Roti

Sebelum di oven, adonan roti wajib di istirahatkan terlebih dahulu agar adonan roti bisa mengembang. Proses ini memerlukan suhu dan kelembaban tertentu, jadi tidak bisa asal yaa. Suhu terbaik untuk proofing adonan roti adalah antara 38-45, sedangkan kelembabannya antara 75-85. Untuk itu penggunaan mesin proofer dapat membantu anda untuk mengembangkan adonan dengan maksimal dan bisa tercipta roti yang lembut dan empuk karena proses fermentasinya yang maksimal. Untuk info lengkapnya bisa cek di artikel kami berikut : Apa itu proofer digital?.

Baca Juga : Tips Membuat Lapis Legit Spesial | Mulai Bisnis Dari Rumah

Nama Produk Spesifikasi Gambar
Mesin Proofer Adonan Roti Dan Kue Dimensi: 51 x 71 x 134 (cm)
Kaps: 10 Loyang – 40 x 60 (cm)*
Listrik: 600/300 Watt
Pengatur suhu: Digital
Pengatur kelembaban: Digital
Internal fan & Internal Lamp

Mesin Proofer Adonan Roti Dan Kue
Mesin Proofer Adonan Roti Dan Kue

Mixer Spiral 20 Liter

Untuk pengaduk atau mixing bahan-bahan membuat roti bisa di mixing menggunakan mixer khusus yang memiliki julukan mixer spesialis kalis yaitu mixer spiral. Mixer spiral menggunakan pengaduk hoox/spiral dan ikut berputar, sehingga mampu mendapatkan adonan yang tercampur merata dengan cepat dan hasil lebih maksimal. Info lengkap mengenai mixer ini bisa cek di artikel : Apa Itu Mixer Spiral?

Produk
Spesifikasi
Gambar
Mixer Spiral 20 Liter / 8 Kg
Voltase 250 V
Frekuensi 50 Hz
Power 1500 Watt
Volume Bowl 20 L
Maks. Kapasitas Mengadon 8 Kg
Bowl’s Speed 25/12 rpm
Mixing Speed 250/125 rpm
Berat 93 Kg
Dimensi 70 x 39 x 77 cm

Mixer Spiral 20 Liter Fomac

Mixer Spiral 20 Liter Fomac

Cara Pesan Paket Usaha Roti Dan Kue Rumahan Di Pekalongan

Anda yang ingin memulai usaha roti dan kue skala rumahan di pekalongan bisa langsung memesan berbagai keperluan usaha di revon teknologi. Untuk anda di pekalongan bisa memesan alat-alat uasha roti dan kue secara online di revon. Pemesanan secara online adalah dengan menghubungi konsultan produk revon via telepon atau whatsapp di nomor 08112636308, atau langsung klik whatsapp kami berikut :

whatsapp-revon

Untuk pemesanan secara offline atau langsung di kantor pemasaran revon teknologi juga bisa kok. Tapi, untuk pemesanan secara ofline baru bisa di lakukan di kantor pusat kami yakni di alamat Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285.

Jadi, sebelum memesan alat-alat untuk usaha roti dan kue di revon teknologi, anda yang berada di pekalongan atau kota lainnya bisa berkonsultasi dulu dengan konsultan kami via telp/wa di nomor kami.

Konsultasi gratis kok, jadi tidak perlu kawatir untuk menanyakan apapun seputar alat-alat usaha kami.

Garansi Alat-Alat Usaha Roti Dan Kue Merk Revon

Untuk garansinya bagaimana? Garansi alat-alat usaha roti dan kue rumahan dari revon teknologi yang kami berikan 1 tahun. Garansi tersebut sudah mencakup servis dan sparepart. Jadi bila ada kerusakan produksi atau permasalahan pada alat usaha roti dan kue dari revon, anda tinggal hubungi konsultan kami agar segera di proses untuk garansinya. Pelayanan garansi dan konsultasi akan di proses dengan cepat pada hari dan jam kerja berikut :

Senin – Jumat

08.00 – 16.00 WIB

Sabtu

08.00 – 15.00 WIB

Dimana Fabrikasi Alat- Alat Usaha Roti Dan Kue Merk Revon

Lokasi fabrikasi alat usaha roti merk revon teknologi berpusat di yogyakarta dan untuk wilayah pekalongan belum ada cabangnya. Jadi untuk anda yang ingin melihat beberapa contoh produk alat usaha merk revon, bisa datang ke fabrikasi kami yang berada di yogyakarta, tepatnya di Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581.

Jadi anda dari pekalongan dan sedang berkunjung ke jogja, klaten, solo bisa mampir ke kantor dan fabrikasi kami untuk mengetahui secara detail seperti apa revon teknologi dan berbagai perlengkapan usaha revon yang kami produksi. Sehingga akan lebih yakin untuk mempercayakan semua kebutuhan usaha bakery rumahan di revon teknologi.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Revon Teknologi

Revon teknologi fabrikasi kitchen stainless untuk berbagai dapur komersil, seperti restoran, bakery, fried chicken & catering. Bisa custom ukuran, model sesuai kebutuhan dapur anda. KONSULTASI GRATIS !!

Most Recent Posts

  • All Post
  • Etalase Makanan
  • Griddle & Grill
  • Lain-Lain
  • Mesin Vacum & Sealer
  • Oven Listrik
  • Perlengkapan Dapur Bakery
  • Perlengkapan Dapur Resto
    •   Back
    • Oven Gas
    • Meja Stainless Steel
    • Deep Fryer
    • Steamer
    • Bain Marie
    • Grease Trap
    • Kwali Range & Gas Stove
    • Mixer Adonan
    • Warmer
    • Washing
    • Mesin Proofer
    • Cabinet Stainless Steel
    • Kitchen Equipment
    • Paket Perlengkapan Usaha

Nomor Rekening Revon

Nomor rekening revon yang resmi hanya sesuai dengan data rekening yang tertera di website ini atau yang dikirim oleh nomor 08112636308/0811252230

nomer rekening BCA revon teknologi

Alamat: Jl. Plumbon Raya, Plumbon, Sardonoharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Perusahaan

Daftar Produk

Blog

Instalasi

Kitchen Set

Hood & Dusting

Gas Central

Kompor tanam

Help

Privacy Policy

Terms

Conditions

Penawaran Harga

Minta penawaran langsung ditangani oleh konsultan produk dengan harga terbaik.

© 2024 Revon Teknologi