Pandemi Covid-19 memang sangat berdampak di sebagian besar mayarakat. Banyak sekali masyarakat yang mengalami kekacauan keuangan hingga kehilangan mata pencaharian mereka yang sudah menjadi tumpuan pencaharian utamanya.
Namun banyak sekali masyarakat yang langsung bangkit dan memanfaatkan kreativitas mereka untuk tetap meraup pundi-pundi rupiah. Karena di masa pandemi ini penting bagi kita untuk tetap mencari peluang usaha untuk tetap meraup keuntungan agar bisa menghidupi keluarga.
Peluang Usaha Roti Dan Kue Rumahan
Di masa pandemi banyak orang yang mengurangi mobilitas mereka dan memilih untuk tetap santai di rumah. Banyak orang lebih memilih untuk menghindari kerumunan.
Sehingga banyak masyarakat yang memilih untuk memesan makanan secara online atau melalui ojek online. Sehingga ini bisa menjadi salah satu peluang bisnis yang bisa anda manfaatkan untuk berjualan makanan secara online.
Baca Juga : Ide Buka Usaha Di Tengah Pandemi Corona
Dan salah satu jenis makanan yang paling laris di masyarakat saat masa pandemi adalah roti manis dan roti tawar. Jadi anda bisa memulai usaha roti dari rumah dan dijual secara online via sosial media, delivery ataupun bekerja sama dengan ojek online.
Tips Cara Membuat Roti Layak Jual
Roti manis dan roti tawar yang di cari masyarakat adalah roti yang empuk, lembut dan memiliki rasa yang khas. Sehingga anda selaku penjual roti harus bisa membuat roti yang sesuai keinginan masyarakat. Dan berikut beberapa tips cara membuat roti layak jual :
- Kualitas Terigu Yang Digunakan. Pilihlah tepung yang berprotein tinggim karena tepung dengan protein tinggi akan menghasilkan gluten yang lebih banyak dan membuat tekstur roti menjadi lebih empuk dan lembut.
- Pemilihan Ragi yang Bagus & Tepat. Ragi yang digunakan juga sangat berpengaruh terhadap kualitas dan bau yang dihasilkan. Sehingga anda bis mencoba beberapa ragi roti yang paling pas dengan resep roti anda. Selalu gunakan ragi yang masih baru agar ragi bisa bekerja secara maksimal untuk mengembangkan adonan roti anda.
- Proses Mixing Adonan. mencampurkan adonan atau mixing adonan juga sangat penting untuk bisa menghasilkan adonan yang tercampur merata dan membuat adonan menjadi kalis. Untuk roti manis dan roti tawar sangat di rekomendasikan untuk pakai mixer spiral. Karena mixer spiral adalah mixer terbaik untuk adonan kalis.
- Fermentasi Adonan. Proses pengistirahatan atau fermentasi adonan juga harus di lakukan dengan tepat. Anda bisa mengembangkan adonan roti dengan maksimal pada suhu dan kelembaban tertentu. Sehingga untuk mengistirahatkan adonan tidak boleh asal. Bagusnya, anda pakai mesin proofer agar proses fermentasi adonan bisa berjalan dengan baik dan adonan bisa mengembang maksimal dengan ukuran yang sama rata.
- Pemanggangan Adonan. Untuk oven adonan sebaiknya gunakan oven yang bisa mengontrol suhu pada suhu yang di inginkan dan bisa menjaganya tetap stabil. Sehingga kualitas roti yang anda produksi akan selalu terjaga dengan baik untuk agar selalu sesuai dengan kualitas yang anda inginkan.
Baca Juga : Alat Untuk Membuat Roti Yang Bagus
Perlengkapan Usaha Bakery Skala Rumahan Di Pekalongan
- Oven Gas Deck Otomatis
- Mesin Proofer Adonan
- Mixer Spiral 20 Liter
Oven Gas Deck Otomatis
Salah satu jenis oven terbaik yang paling banyak digunakan oleh para pengusaha bakery pemula adalah oven gas deck otomatis. Oven gas ini cara pengoperasiannya sangat mudah dan bisa memanggang dengan suhu yang di inginkan serta bisa menjaga suhu tetap stabil pada suhu yang di atur. Info lengkap mengenai oven deck otomatis bisa cek di artikel : Apa Itu Oven Deck?
Nama Produk | Spesifikasi | Gambar |
Oven Gas Deck Otomatis | Voltase : 220 V Daya : 75 Watt Temperatur : 20 – 400°C T.P.KPa : 2800Pa – 3000Pa Berat : 95 Kg Dimensi : 129 x 90 x 63 cm Tipe Mesin : 1 deck 2 trays |
Mesin Proofer Adonan Roti
Sebelum di oven, adonan roti wajib di istirahatkan terlebih dahulu agar adonan roti bisa mengembang. Proses ini memerlukan suhu dan kelembaban tertentu, jadi tidak bisa asal yaa. Suhu terbaik untuk proofing adonan roti adalah antara 38-45, sedangkan kelembabannya antara 75-85. Untuk itu penggunaan mesin proofer dapat membantu anda untuk mengembangkan adonan dengan maksimal dan bisa tercipta roti yang lembut dan empuk karena proses fermentasinya yang maksimal. Untuk info lengkapnya bisa cek di artikel kami berikut : Apa itu proofer digital?.
Baca Juga : Tips Membuat Lapis Legit Spesial | Mulai Bisnis Dari Rumah
Nama Produk | Spesifikasi | Gambar |
Mesin Proofer Adonan Roti Dan Kue | Dimensi: 51 x 71 x 134 (cm) Kaps: 10 Loyang – 40 x 60 (cm)* Listrik: 600/300 Watt Pengatur suhu: Digital Pengatur kelembaban: Digital Internal fan & Internal Lamp |
Mixer Spiral 20 Liter
Untuk pengaduk atau mixing bahan-bahan membuat roti bisa di mixing menggunakan mixer khusus yang memiliki julukan mixer spesialis kalis yaitu mixer spiral. Mixer spiral menggunakan pengaduk hoox/spiral dan ikut berputar, sehingga mampu mendapatkan adonan yang tercampur merata dengan cepat dan hasil lebih maksimal. Info lengkap mengenai mixer ini bisa cek di artikel : Apa Itu Mixer Spiral?
Produk
|
Spesifikasi
|
Gambar
|
||||||||||||||||||
Mixer Spiral 20 Liter / 8 Kg |
|
Cara Pesan Paket Usaha Roti Dan Kue Rumahan Di Pekalongan
Anda yang ingin memulai usaha roti dan kue skala rumahan di pekalongan bisa langsung memesan berbagai keperluan usaha di revon teknologi. Untuk anda di pekalongan bisa memesan alat-alat uasha roti dan kue secara online di revon. Pemesanan secara online adalah dengan menghubungi konsultan produk revon via telepon atau whatsapp di nomor 08112636308, atau langsung klik whatsapp kami berikut :
Untuk pemesanan secara offline atau langsung di kantor pemasaran revon teknologi juga bisa kok. Tapi, untuk pemesanan secara ofline baru bisa di lakukan di kantor pusat kami yakni di alamat Jl. Baru Mulungan, Gilingan, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285.
Jadi, sebelum memesan alat-alat untuk usaha roti dan kue di revon teknologi, anda yang berada di pekalongan atau kota lainnya bisa berkonsultasi dulu dengan konsultan kami via telp/wa di nomor kami.
Konsultasi gratis kok, jadi tidak perlu kawatir untuk menanyakan apapun seputar alat-alat usaha kami.
Garansi Alat-Alat Usaha Roti Dan Kue Merk Revon
Untuk garansinya bagaimana? Garansi alat-alat usaha roti dan kue rumahan dari revon teknologi yang kami berikan 1 tahun. Garansi tersebut sudah mencakup servis dan sparepart. Jadi bila ada kerusakan produksi atau permasalahan pada alat usaha roti dan kue dari revon, anda tinggal hubungi konsultan kami agar segera di proses untuk garansinya. Pelayanan garansi dan konsultasi akan di proses dengan cepat pada hari dan jam kerja berikut :
Senin – Jumat
08.00 – 16.00 WIB
Sabtu
08.00 – 15.00 WIB
Dimana Fabrikasi Alat- Alat Usaha Roti Dan Kue Merk Revon
Lokasi fabrikasi alat usaha roti merk revon teknologi berpusat di yogyakarta dan untuk wilayah pekalongan belum ada cabangnya. Jadi untuk anda yang ingin melihat beberapa contoh produk alat usaha merk revon, bisa datang ke fabrikasi kami yang berada di yogyakarta, tepatnya di Bantarjo, Donoharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581.
Jadi anda dari pekalongan dan sedang berkunjung ke jogja, klaten, solo bisa mampir ke kantor dan fabrikasi kami untuk mengetahui secara detail seperti apa revon teknologi dan berbagai perlengkapan usaha revon yang kami produksi. Sehingga akan lebih yakin untuk mempercayakan semua kebutuhan usaha bakery rumahan di revon teknologi.